Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: прошу совета  (Прочитано 2950 раз)

shevron

• Newbie
  • *
прошу совета
« : 28 Октября 2011, 10:59:28 »
Добрый день!
У меня тайота камри, 2000 года (кузов 25), решил поменять стучащие стоики амортизаторов и стабилизаторов - все! Прикинул - очень дорого, но тут образовался коллега по работе, у которого брат вот вот должен приехать из казахстана, а там все дешевле в 2 раза. Короче заменил все амортизаторы и стабилизаторы, проехал 500 км по трассе до другого города и пошел стук в подвеске сзади, оказалось разболтались гайки, поменяли на гайки с силиконом (сразу же прошу прощения за мой «французский», я не спец по ремонту и технике), обратно 500 км прошло нормально.
Теперь есть 2 проблемы:
1) Машина стала очень жесткой, сидишь и каждую кочку чувствуешь, может я конечно придираюсь, ведь год ездил вообще на конченых амортизаторах, как в люльке!???
2) Сзади справа пошел скрип на кочках, к примеру на «лежачих полицейских», и скрип идет именно когда пружина разжимается, только на одном колесе, опять же заднем левом, если на скорости пролетаешь, то не слышно.
Уважаемые спецы, помогите советом, что это такое, от чего произошло и что делать, езжу как телега не смазанная!??

2612278

• Newbie
  • *
Re: прошу совета
« Ответ #1 : 07 Ноября 2011, 17:22:38 »
По поводу жесткости - это ты просто чувствуешь разницу. А что касается скрипа - то попробуй с кем нибудь раскачать авто и послушать, что реально скрипит.

shevron

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 08 Ноября 2011, 06:10:56 »
когда авто загружено полностью, то подвеска работает идеально, на скорости по ямам корпус идет ровно без тряски, слышно только как подвеска работает - шелестит, создается впечатление, что аморики не под этот вес, хотя я не профи в этом
а по поводу скрипа, заметил, что когда на улице мокро, дождь лужи и тд, то скрип прекращается, что за хрень, не понятно, раскачивали, скрип именно когда пружина разжимается после того как на багажник вместе надовили и отпустили???

Vudok

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 19 Декабря 2011, 09:01:38 »
Нужно тебе её на денёк оставить в каком-нибудь проверенном автосервисе, желательно, конечно, если это будет не кустарное производство с любителями во главе, а полноценный, оснащённый современным оборудованием сервисный центр. Я несколько таких знаю, вот в этой теме http://forum-toyota.ru/index.php?topic=2901.0  тоже есть подборочка. Но сам я, как правило в премьер авто машину ремонтирую.