При минусовых температурах тормозные колодки могут примерзнуть к тормозному барабану/диску, это бывает. Видел как то ваз 2109 при минус 10 так и не смог сорвать колеса. Но если оставите переключатель в положение Е есть риск того что машина поедет на стартере.
Уважаемый Стран_Ник, спасибо за обстоятельный ответ. Вот только в роботе нет P(( Уточните при каких температурах нужно следовать данной инструкции?)
Уважаемый 2612278. Что то не совсем понятно причем тут СТАРТЕР . Или вы считаете что автомобиль поедет при включении зажигания? Но насколько я знаю данная модель при любом нештатном положении рукоятки вообще не заводится) А заводится она только в положении N и при нажатой педали тормоза.
Цитата: Стран_Ник от 09 Ноября 2011, 11:15:45Уважаемый 2612278. Что то не совсем понятно причем тут СТАРТЕР . Или вы считаете что автомобиль поедет при включении зажигания? Но насколько я знаю данная модель при любом нештатном положении рукоятки вообще не заводится) А заводится она только в положении N и при нажатой педали тормоза.Роботизированная коробка - это то же что и механическая кпп, только передачи переключаются электроникой. Если допустить что рукоятка кпп будет в положении Е и при повороте ключа сработает зажигание (по причине какой нибудь неисправности ) то машина поедет на стартере даже если подача топлива будет отключена. Я это имел ввиду.