Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Непонятный звук  (Прочитано 7410 раз)

Andre

• Newbie
  • *
Непонятный звук
« : 30 Июля 2009, 21:19:28 »
Подскажите... При трогании с места автомобиля, в районе переднего правого колеса ощущается неприятный звук (хлюпание) и исчезает. В автосалоне сказали, что это датчик АВС считывает информацию. Не знаю верить этому или нет.

еким

• Jr. Member
  • **
Re: Непонятный звук
« Ответ #1 : 31 Июля 2009, 08:49:28 »
Нет, конечно.Датчик АБС бесконтактный,там нечему хлюпать.Может что со ШРУСом при нагрузке происходит?

Alexey

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 31 Июля 2009, 20:38:14 »
У меня то же самое есть. Машина 2006 г., 109 т. км, купил в июне. Сначала думал - подкрылок шаркает, но кажется рулевая. По звуку почти то же самое, что и при активации зажигания - звук рулевого механизма. Пока езжу, но интерес остается, надо будет продиагностировать. Но если рулевую рейку менять - попадалово! 

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 01 Августа 2009, 18:34:46 »
. По звуку почти то же самое, что и при активации зажигания - звук рулевого механизма.
Объясни пожалуйста, это как? ИМХО стук рулевой, по моему ни как хлюпонием не назовёшь, может пыльник ШРУСа в хлам, но незаметить этого...., там хлюпать то нечему.
"Морду" поднеми и "тронься" на месте, а др. пусть смотрит.

AReal

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 01 Октября 2009, 02:09:43 »
У меня тоже самое: шаркающий звук в районе переднего правого колеса. Появляется при движении как вперед, так и назад, выворот колес значения не имеет. "Шаркание" происходит при наборе скорости (наверное при переходе отметки 4-6 км/ч). Отчетливо слышен, если машина простояла больше 2х часов. Снаружи звук слышно гораздо хуже, чем изнутри.
В сервисе тоже сказали, что это ABS (тестовое срабатывание, чтобы предотвратить "застой системы", тк в предыдущих моделях иногда наблюдался отказ ABS у людей, которые им никогда не пользовались).
Никогда не слышал при срабатывании ABS такого звука (с другой стороны при резком торможении сомневаюсь конечно, что будет слышно), так что насколько это, правда, не знаю. Машина еще на гарантии, так что сервис, дабы с ней не связываться, может рассказывать все , что угодно :)

Бармалей

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 02 Ноября 2009, 22:39:18 »
Добрый вечер,Andre. Как я понял в Вашей машинке нет ни каких проблем. Если Вас беспокоит металлический хлюпающий звук в начале разгона это значит системы безопасности машины работают исправно. Если сомневаетесь, почитайте инструкцию по эксплуатации приложенную к автомобилю. Больше доверяйте своему Авенсису - хорошая машинка!

Alexey

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 08 Декабря 2009, 20:43:48 »
Всё так и есть! Какие шрусы и пыльники??? Самопроверка системы курсовой устойчивости!!!

eton

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : 22 Января 2010, 10:38:27 »
не напрягайтесь ребята..при трогании с места активируется VSC(курсовая устойчивость)
век свободы не видать :)