Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с лобовым  (Прочитано 2813 раз)

Vitia

• Newbie
  • *
Проблема с лобовым
« : 24 Июля 2013, 17:38:58 »
Пришло время заняться лобовым стеклом. Три скола с водительской стороны напрягает. Тем более, что один с трещиной прям напротив глаз. Вечером ездить вообще не комфортно из-за бликов фар впереди идущих машин. Если кто менял, ремонтировал подскажите где и как делали?

DemiLich

• Newbie
  • *
Re: Проблема с лобовым
« Ответ #1 : 24 Июля 2013, 18:09:18 »
Vitia, у меня была такая ситуация пол года назад. Правда сколов не было. Была трещина от водительского места до почти середины. Стекло не менял, ремонтировал. Друган посоветовал фирмочку. Название не помню, находится в крылатском. Сделали не плохо. Только не пойму сейчас толи новая трещинка, толи старая пробилась..

Vladon

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : 24 Июля 2013, 18:28:23 »
Сделали не плохо. Только не пойму сейчас толи новая трещинка, толи старая пробилась..
Конечно старая. Тебе любой путевый док скажет, что ремонт трещины это все фигня. Перепады температур, ухабы и ямы на дорогах, а целостность стекла уже была нарушена, вот и поползет твоя трещина с новой силой. Тем более что ремонт не востановит прочность на 100 процентов

DimonN

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 20:01:32 »
Если кто менял, ремонтировал подскажите где и как делали?

Мои страховщики по КАСКО отправляли меня в рольфовский сервис. Поменяли, столько крови выпили и те и другие, караул. Началось с того, что страховая месяц за нос проводила, потом рольф - отдельный разгвор...  Может у тебя получше страховая. Обратись к ним. Деньги то они будут слюнявить.

Vitia

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 24 Июля 2013, 20:22:36 »
Может у тебя получше страховая. Обратись к ним. Деньги то они будут слюнявить.
Если бы можно было "обналичить" через КАСКО я бы и не спрашивал. Сразу пошел бы к страхам. Я ж не совсем того, чтоб имея страховку и платить свои. А КАСКО у меня нет - только ОСАГО.

DemiLich

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 20:37:42 »
Vitia, ну ты же машину где-то ремонтируешь, поспрашивай у своих спецов. Я думаю они знают кто хорошо делает. Сарафанное радио всегда работало на УРА!!!

Vladon

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 24 Июля 2013, 21:49:15 »
Если кто менял, ремонтировал подскажите где и как делали?
Самому не приходилось менять, а вот с другом за компанию приезжал на замену стекла в Каргласс. Я пока в так называемой зоне отдыха сидел. Плохо бара нет. Под какой-нибудь коктель быстрей  время идет. Кофейный аппарат спасал. Хотя делали не долго минут 45 - час от силы. Стекла под заказ, грубо говоря сегодня заказал, на завтра установка. Поставили PILKINGTON,  по ходу все стекла конвеерные. Ну а так не особо значимое, но приятное, сертификат дали на бесплатную замену, если вдруг что. Попробуй, если они не "разбалывались" должно получится. P.S. Цена замены была 14 200. Honda

volgachang

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : 01 Августа 2013, 15:56:18 »
Приветствую всех таётоводов!!)))
Хотелось бы спросить может кто подскажет.
Лежит лобовое с Таеты, не поможете определить с какой, могу фото на почту скинуть.
Вот что на нем написано в нижнем левом углу:
TOYOTA
zonelite
ASAHI
m475
43R-00002 (E6)

и всё((
Не поможете распознать владельца, пытался в нэте найти не получается..
и как его замеряют размеры, не расскажите?