Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПОМОГИТЕ  (Прочитано 12931 раз)

Владимир

• Newbie
  • *
ПОМОГИТЕ
« : 17 Марта 2009, 04:52:01 »

Прошу помощи у автолюбителей этого форума  :-[ У меня карина АТ-192 с АКПП 93 г.в. Недавно возникла проблемка, не могу выяснить почему (при трогании с места авто и при движении по кочкам на скорости до 15-20 км/ч) в салоне слышен не приятный скрип и непонятный звук из силового отделения ??? скрип похож на трение резиновой детали с металлом. Хотя передняя и задняя подушки (опоры) двигателя новые, а боковые еще в хорошем состоянии. Думал, что с подвеской проблемы или со стойками, проверил, все в норме. Стойки еще и 2000км не прошли. На месте с заглушенном двигателем при раскачке авто в положении "Р" (вперед- назад) тот же звук из под двигателя. Что и где, понять не могу. Подскажите если кто знает в чем беда :'(

еким

• Jr. Member
  • **
Re: ПОМОГИТЕ
« Ответ #1 : 18 Марта 2009, 21:35:06 »
Посмотрите сайлентблоки  передних рычагов.

201

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 20 Марта 2009, 11:14:53 »
 :)Не хочу плодить много тем с одинаковым названием, поэтому решил задать свой вопрос здесь.У меня Карина ат190 дв.4а 1996г.в.,в последнее время появилась такая проблема: когда машина эксплуатируется часто и много, то все вроде впорядке, но когда она постоит дня 3 то после того как двигатель прогреется начинают плавать обороты,троит,тупит и бывает даже глохнет. :-[Топливный фильтр и свечи заменены на новые.Форсунки не смотрел, но неоднократно заливал жидкость для промывки форсунок - результат тотже.Диагностика указывала на датчик...(не скажу точно как он называется), но те кто делал диагностику проверили и сказали что датчик вроде бы не причем.Если кто то знает что это может быть, то подскажите пожалуйста. ???Заранее спасибо. ;D

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 20 Марта 2009, 21:36:53 »
А клемма аккумулятора не снимается на эти 3 дня ?

201

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 21 Марта 2009, 10:23:59 »
Нет не снимается.

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #5 : 21 Марта 2009, 22:14:32 »
Возможно, засорен фильтр топливного насоса, который расположен в баке. 

201

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 22 Марта 2009, 11:19:27 »
Я вот тоже об этом думаю.Недавно на форуме Шевроле-нивы читал о таком случае.А если окажется не это, то что еще может быть такое?

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #7 : 22 Марта 2009, 13:15:09 »
Нужно еще будет проверить вакуумные трубочки по впрыску.Система управления двигателя в наших Каринах (мозги) устроена так,что при изменении каких либо параметров она выбирает лучший вариант работы двигателя.В этот период начинают плавать обороты,может даже заглохнуть.Этот режим длится 5-15 мин.т.е.после длительной стоянки что-то не устраивает мозги и они начинают поиск лучшего варианта работы.У меня товарищ поменял свечи на новые,хотя старые нормально себя вели,и после этого минут 7 гулял холостой ход.А насос вынимается элементарно(под задней седушкой лючок).Там мелкая пластиковая сеточка.Ее можно почистить старой зубной щеткой с каким нибудь моющим средством для посуды,и заоодно загляните в бак,может там быть куча г..  ;)

201

• Newbie
  • *
« Ответ #8 : 23 Марта 2009, 16:47:16 »
Спасибо, завтра обязательно посмотрю. Может поможет. ;D Потом отпишусь.

201

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : 25 Марта 2009, 11:47:41 »
 :D Похоже что это все из за крышки трамблера. Там живого места нет. Подшаманили немного, вроде сейчас симптомы прошли. Завтра если найду поменяю на новую. Надеюсь после этого ничего подобного не повториться. ;D

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #10 : 26 Марта 2009, 20:41:21 »
Ну что,получилось?

201

• Newbie
  • *
« Ответ #11 : 05 Апреля 2009, 20:03:32 »
  ;D Заменил крышку и бегунок. Не стал экономить купил оригинальную ( 1600р. - крышка и 300р. бегунок ), все симптомы пропали и больше не появляются. :D  Вот только все равно вяло как то заводится, видать еще что то барахлит.  ???

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #12 : 06 Апреля 2009, 23:15:29 »
У меня перед смертью бензонасоса где-то месяц хреново пускалась.Насос подходит с десятки,только клеммочки немного переделать,а стоит раза в 3 дешевле оригинала.(это по секрету для владельцев Карин-Е)

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 18:56:34 »
Владимир. По моему твоя проб. решается легко.Выносились тормозные накладки а там есть метал. ограничители вот они и скрипят, предупрежд. "меняй накладки". У меня такое было.NEO.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 19:15:53 от NEO »

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #14 : 14 Апреля 2009, 19:07:55 »
Еким.Женщину на "бабки" разводишь а мужиков "колхозить" заставляешь с насосом. Ты уж определись.NEO.