Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 6285 раз)

shoma

• Newbie
  • *
нужен совет
« : 16 Апреля 2009, 10:03:02 »
Народ, подскажите какие стойки ставить? оригинал дорого, а вот по цене качеству что лучше? контрактные или новые но не оригинальные??? машина Тойота Карина 1997г 211 кузов.
и вообще как отзываетесь о контрактных стойках? стоит ли их вообще брать?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 04:01:51 от shoma »

NEO

• Jr. Member
  • **
Re: нужен совет по стойкам
« Ответ #1 : 16 Апреля 2009, 18:06:04 »
Если с деньгами напряг, то лутче не оригинал(новые есть новые), чем контрактные.Дело в том, что амортизаторы очень тяжело проверить в гаражных условиях,что касается пружин они могут быть севшие а проверить можно только при эксплуотации. А если с $ очень тяжко использовать " катриджи" если конструкция амортизатора позволит, уточнить можно в магазине.NEO.

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : 16 Апреля 2009, 20:38:29 »
Согласен с Neo, но амортизаторы это твоя безопасность,поэтому лучше не оригинал,но новые.У товарища на Карине" BOGE" прошли уже больше 150000км.,пока живые.Еще у одного знакомого Кайаба левая уже 60000 прошла.Я думаю бери чисто масляные амортизаторы,если пружины севшие,и ездишь груженый.Может еще кто что подскажет?

Amper339

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 10:28:27 »
У меня 212 кузов  поставил каябу  газомасло  отлично  себя чувствую прошлые прошли около 15 тык

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 18:55:12 »
Попробую.Если зимы холодные я ды советовал газо-маслянные(-20-30) на маслянных жестковато.

shoma

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 19 Апреля 2009, 06:10:36 »
спасибо за советы. решил остановиться на стойках Каяба. что скажете насчет подушек двигателя? мне надо менять перед и зад, стоит ли менять ее полностью или достаточно купить картриджи? это все таки намного дешевле.

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 19 Апреля 2009, 13:27:40 »
С передними разберёшся, ничего сложного(езжу на картриджах 2 года "нет проблем") а вот на задние стойки картриджей я не встречал, там скорее всего придётся менять амортизатор.KYB неплохо себя зарекомендовали(примерно 3200руб) за шт. Да,хотел предупредить боже тебя упаси при монтаже взяться за шток аморт.(нового) чем нибудь кроме рук "деньги на ветер".Удачи.NEO.  P.S. Я кажется не въехал в тему,ну кому нибудь пригодится. А подушек бывают картриджи?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 13:32:56 от NEO »

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #7 : 19 Апреля 2009, 15:41:50 »
Я думаю,что если есть возможность поменять демпферные втулки в подушках двигателя,это и надо сделать.Не забудьте отметить расположение втулки относительно корпуса подушки.

shoma

• Newbie
  • *
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 04:00:57 »
ну может я что то не так понял, но в магазине сказали так, можешь всю подушку в комплекте купить, а можешь картридж и потом тебе в сервисе запрессуют. я так понял это просто резинка которая изнашивается без всяких там креплений. И сказали как долго они прослужат зависит от того как картриджи запрессуют.(это все уже не про стойки, а про подушки двигателя)