Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Звук трансмиссии.  (Прочитано 5373 раз)

30pic

• Newbie
  • *
Звук трансмиссии.
« : 21 Апреля 2009, 10:03:58 »
Здравствуйте! У меня Карина е 95г.универсал. Проблема в следующем:при ускорении авто особо отличившихся звуков нет, но при торможении двиглом или езда накатом слышен вой коробки. Звук ровный, похожий на вой моста старых жигулей. В салоне отчетливо слышно при закрытых окнах. Подскажите пожалуйста у меня повышенный износ или это особенность авто? Заранее благодарен!

еким

• Jr. Member
  • **
Re: Звук трансмиссии.
« Ответ #1 : 21 Апреля 2009, 20:19:08 »
У меня на 1-ой и 2-ой перндаче при разгоне немного подвывает.При движении накатом-тишина,и двиглом тормозишь-тишина.А может это не коробка? ШРУС например внутренний.Аналогичные симптомы еще на 2-х Каринах Е.При движении накатом-тишина.А масло в коробе хоть есть?

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 16:11:14 »
При скоростях80-120 в любом режиме разгон,накат у меня можно уснуть, слышно только шуршание резины.С коробкой подожди, нужно исключить ШРУС (шарнир равных углов скоростий),симптому очень похожы на ступичные подшибники,проведи стояночный тест для АКПП,замени ДЕКСТОРН 2-3, попробуй с этого начать ну а если нет тогда АКПП. Главный признак неиспр. АКПП вылетает задняя передача а при стояночном тесте обороты возростают до 2700-2900. ЧТО не понял, спрашивай.

30pic

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 17:30:01 »
Извините мужики, забыл оповестить, что у меня кпп мех. Масло в норме. У меня на 1-ой и 2-ой передаче при разгоне тоже немного подвывает, но это норма и звук другой. Ступичные подшипники я думаю можно исключить, иначе при натяге тоже звук был. Попробую заменить масло и добавить присадку ХАДО, проверю ШРУСы. Спасибо, что уделили время!

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #4 : 23 Апреля 2009, 21:08:07 »
Не спеши лить ХАДО.Штука хорошая,но может вылезти боком.Проверь все.У меня тоже механика.

30pic

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 24 Апреля 2009, 07:34:01 »
ОК!