Форум об автомобилях Toyota (Тойота)

Please login or register.

Войти
gggg
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кушает масло. Причины.  (Прочитано 5822 раз)

Алекс_001

• Newbie
  • *
Кушает масло. Причины.
« : 05 Июня 2009, 13:46:20 »
Привет всем от Алекса. Новый вопрос - новая тема. Моя Карина 1993 г.р. (двиг. 4A-FE) кушает масло (пробег 250 тыщ). Понимаю, что старая машина - глобальные проблемы. Сразу говорю: ни где не течет, ни где не сифонит. Двигатель чистый. Выхлопы не черные, не дымит. Двигатель (тьфу-тьфу-тьфу) работает как часы. Масло пропадает особо интенсивно когда едешь далеко, быстро и с нагрузками. Изчезает точно выше нормы (я на форумах встречал такие идеи, что часть масла должна пропадать). Вообщем, что делать, и у чем причина? Кап. ремонт не предлагать. Может раскоксовка помогет. Вообщем, если можно советы бывалых.

NEO

• Jr. Member
  • **
Re: Кушает масло. Причины.
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 19:47:52 »
Как пропадает. Где цифры, на 1000км сколько? .Контретней.

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 22:27:15 »
Мне много приходилось ремонтировать таких двигателей с таким пробегом и практически в каждом из них маслосъемные кольца были залегшими.Компрессионные практически без выработки ,а вот маслосьемные подводят.Сальники клапанов в каждом движке по разному.Если двигло перегревали и масло меняли когда вспоминали,сальники дубовые.Попробуй раскоксовать.Хотя кольца маслосъемные наборные и очень тонкие.Я их с поршней доставал с большим усилием.Сам не пробовал раскоксовывать.Вопросов к качесву блока цилиндров не возникало.После замены колец и сальников все вопросы по расходу масла у клиентов исчезали.Будут вопросы пиши.(Можешь в личку)

Алекс_001

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 06 Июня 2009, 06:55:57 »
Понял. По-поводу цифр, NEO, я не считал. Но на 1000 будет грамм 200, может больше. Вообщем от замены до замены (8000-10000) я успел залить не меньше 3 литров.
Мне поговаривали о маслосъемных кольцах. Но я не представляю во что выливается ремонт и во сколько. И главное, у нас в провинции страшно отдавать в сервис. Поэтому и ищу способы типа раскоксовки. Кстати лил один раз фигню типа хадо, восстановитель металла (рыжая гадость такая), не помогло. После старого хозяина менял масло только один раз и заметил, что после замены фильтра расход масла уменьшился (долго масло не терялось), а потом снова. Вообщем у меня снова грядет замена, может мне масло сменить (сейчас лью Манол)

NEO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #4 : 07 Июня 2009, 19:25:32 »
Да многовато.ИМХО. Угар конечно в любом ДВС есть, но такой расход масла на угар не спишешь.В каком состоянии свечи? Какого давление в цилиндрах? Какой расход бензина на 100км.? Съездии на С.О.  Надо всё проверить, потом принимать координальные решения.

еким

• Jr. Member
  • **
« Ответ #5 : 07 Июня 2009, 21:46:21 »
Привет Алекс-,NEO!Поговорил с братвой,которые занимаются химией по двигателям.Посоветовали ХАДОвскую промывку двигателя,которую нужно залить перед заменой в масло и покататься немного (километраж указан в инструкции).Говорят,что помогает очень серьезно.Убирает все смолы и т.д.После 2-3х замен движка не узнать.А при таком расходе кольца МС точно закоксованы,хотя компрессия может быть практически в норме.Я думаю,можно попробовать,если есть возможность,хуже не будет.

Алекс_001

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 08:48:20 »
Понял, спасибо.
На С.О. NEO заеду обязательно. Как раз скоро техосмотр ГИБДД. Совмещу "приятное" с полезным.
А по-поводу химии, Еким, спасибо - я услышал главное: хуже не будет. Потому что заливая что-то в горловину двигателя (а этого добра сейчас навалом) всегда такое трепетное чувство - лишь бы чего не вышло.
Вообщем попробую ХАДО. Результат напишу. Пока.