Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Спекуляции на этот счет появились во многих западных изданиях после того, как стало известно о новой регистрации японской компанией права на использование данного названия в автомобильном секторе.

Стоит сразу внести ясность: регистрация того или иного имени совершенно не подразумевает обязательное наличие планов на какое-либо его использование. Последнюю Celica выпустили в 2006 году, и в течение прошедших полутора десятилетий разговоры о возрождении авто возникали не раз, но дальше обсуждений дело не пошло. Вполне вероятно, что так будет и на этот раз, и Toyota просто продолжает удерживать за собой право на использование имени Celica, чтобы это не сделал кто-то другой. Тем не менее, шансы на появление в линейке Toyota модели с таким названием все же есть.
Они малы, хотя бы потому, что сейчас Toyota ко всем своим спортивным моделям добавляет аббревиатуру GR (Gazoo Racing). Это касается GR Supra, GR Yaris и ожидаемой GR 86. В патентных заявках нет обозначения GR Celica, так что спорткара с таким именем в ближайшее время точно не будет. Сохраняется вероятность того, что Toyota поступит, например, как Mitsubishi с именем Eclipse, использовав его для совершенно иной модели. Celica может стать кроссовером, но это отнюдь не обязательный выбор, особенно на фоне увеличения активности компании в сегменте электромобилей.

Предположений немало, но все они, по большому счету, спекуляции ведь никаких заявлений со стороны Toyota не было. Последнее официальное упоминание имя Celica было сделано главным инженером проекта GR Supra Масаюки Каи в 2018 году, когда он говорил о возможном возвращении авто после завершения работ над Supra. Что ж, Supra давно в продаже, но новых официальных данных о Celica так и нет.


Новый вариант анонсировали в ноябре прошлого года, теперь спортивный вариант компактного кроссовера занимает свое место в линейке модификаций. Автомобиль отличается рядом доработок внешности и интерьера, а также улучшенной управляемостью.
Снаружи C-HR GR Sport отличается от обычных версий множеством деталей. Среди них – черная отделка фар и центральной части переднего бампера, измененная решетка радиатора, иные боковые зеркала, задний бампер и спойлер в задней части крыши. Выделяют также двухцветную схему окраски, особые 19-дюймовые диски GR Sport с шинами Continental Premium Contact размерности 225/45 и, разумеется, шильдики.

В салоне новые передние сиденья и иная обшивка задних, декоративные накладки на пороги. Руль обшит натуральной перфорированной кожей с красной прострочкой. Приборный щиток получил серебристую отделку, логотип GR появился на кнопке запуска двигателя. Кресла обшивают тканью специальной расцветки, но можно заказать и отделку алькантарой, а передние кресла могут оснащаться электроприводами за доплату.

Для автомобиля доступны две комбинированные установки на основе 1,8- и 2,0-литровых двигателей. Их мощность составляет 120 и 181 л.с. соответственно.

Как и все остальные C-HR, версия GR Sport оснащается комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Из нового в нем выделяют систему помощи удержания автомобиля в полосе движения Lane Trace Assist и доработанную систему автоматического торможения с функцией обнаружения велосипедистов в светлое время суток.

Стоимость Toyota C-HR GR Sport, например, в Великобритании составит 31 395 – 33 015 фунтов стерлингов (ок. 43 000 – 45 250 долларов), в зависимости от силовой установки.


Обычно Toyotа не патентует дизайн отдельных съемных элементов, но с GR 86 особый случай. Автомобиль будет практически полностью идентичен Subaru BRZ, и лишь передний бампер придаст ему индивидуальные черты.

Изображения пришли из австралийских патентных бюро, но внешность GR 86 будет одинаковой на всех рынках. Нетрудно заметить запоминающуюся форму большого воздухозаборника, характерную для современного дизайна Toyota. В модельном ряду по своей внешности новая GR 86 будет гораздо больше напоминать Toyota, чем Subaru: в этом отличие второго поколения от первого, обладавшего нейтральной внешностью, и подходившем под фирменный стиль обеих марок.
Не исключено, что в салоне будет больше различий, определяющих принадлежность к той или иной марке, но снаружи главную роль будет играть именно передний бампер.

В техническом плане, как ожидается, BRZ и GR 86 будут полностью идентичны. Автомобиль оснащен 2,4-литровым безнаддувным двигателем, развивающим 228 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Как и в первом поколении, сочетаться с ним будет на выбор 6-ступенчатая «механика» или «автомат» с таким же количеством ступеней. Привод –задний.

Пока нет точных данных о том, когда Toyota планирует представить свой вариант заднеприводного купе, но Subaru сделала это в ноябре прошлого года. В продажу автомобиль пока не вышел, поэтому нельзя говорить о том, что Subaru опережает Toyota. Вполне вероятно, что, несмотря на более раннюю презентацию BRZ, в продажу версии Subaru и Toyota выйдут практически одновременно. Ожидается, что это произойдет во второй половине нынешнего года, но вопрос остается открытым в отношении рынков, поскольку точно известно, что BRZ не будут предлагать в Европе.


Самые преданные покупатели у Toyota – этой марке принадлежат первые пять мест списка, составленного по итогам исследования издания iSeeCars. 10 мест занимают японские марки.

Исследовали данные о 660 000 авто 1981 – 2005 модельных гг. Больше всех преданы своим авто обладатели Toyota Prius. Утверждается, что в Соединенных Штатах, где проводилось исследование, 13,7 владельцев этого гибрида не меняют автомобиль в течение как минимум 15 лет. Это больше среднего показателя на 6,1%. На втором месте в абсолютном зачете Toyota Highlander и 12,4% его обладателей. Полтора десятка лет не срок и для 11,6 % владельцев Toyota Tacoma. Эта модель оказалась лидером в сегменте пикапов, обойдя всех конкурентов, в т.ч. американских.

Четвертое место в абсолютном рейтинге и первое в сегменте минивэнов у Toyota Sienna – по 15 лет владеют этой моделью 11,5% покупателей. Замыкает пятерку Toyota Tundra и 11,3 % ее владельцев.
Другие японские марки заняли всю вторую половину Топ-10. Шестое место у Honda CR-V (10,7 %), седьмое у Honda Pilot (10,4 %), на восьмом расположился Subaru Forester (9,8 %), на девятом Toyota 4Runner (9,4%), а замыкает рейтинг Toyota Sequoia (9.1%).

Mazda в абсолютный зачет не попала, но в сегменте спортивных авто заняла первое место (7,6%) с моделью MX-5 Miata. Nissan в лидеры не вышел ни в одном из сегментов, но проявил себя среди пикапов – Frontier оставляют у себя на 15 лет 8,5% первых покупателей.

Составители рейтинга комментируют доминирование в нем японских марок традиционными аргументами об их надежности, особенно в отношении Toyota и Honda, но в исследовании содержится еще один интересный момент: в США весьма велик процент людей, владеющих одним авто по 15 лет и более.


Размер штрафа обусловлен длительностью нарушений. Так, прокуратура США постановила, что Toyota Motor обязана выплатить штраф, размер которого составит 180 млн долларов, за нарушение Закона о чистом воздухе в течение 10 лет. Сумма стала крупнейшим штрафом, назначенным за нарушение закона и требований к отчетам о выбросах.

Установлено, что с 2005 по 2015 год производитель систематически не сообщал о дефектах, из-за которых автомобили компании превышали уровень выбросов, нарушая стандарты, предназначенные защитить здоровье людей и окружающую среду.

При этом сотрудники и руководство компании знало о сложившейся ситуации, что не помешало Toyota продать миллионы автомобилей, уровень выбросов которых превышал принятые нормы.

Toyota не будет оспаривать штраф. Впрочем, в компании отметили, что производитель уведомил власти, как только обнаружил нарушения. Задержка с нарушением отчетности, по мнению Toyota, привела к незначительному воздействию выбросов на окружающую среду, если оно вообще имеется. Тем не менее, представители Toyota отметили, что некоторые протоколы отчетности не соответствовали высоким стандартам компании.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности