Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Причиной становится конструктивный недостаток, который вызвал, по мнению подателей иска, неудобства и непредвиденные расходы. Компания признала некоторые недочеты, но автовладельцам этого недостаточно.

Инициаторами подачи иска выступила группа владельцев Toyota Hilux, Prado и Fortuner из Австралии. Их объединяет то, что их автомобили оснащены 2,8-литровыми дизельными двигателями. Конструкция предусматривает присутствие фильтра твердых частиц, и именно он доставляет проблемы. Подтверждено, что фильтр быстро забивается, и предусмотренная его конструкцией самоочистка фактически не работает, если автомобиль эксплуатируется в городском режиме, т.е. без продолжительных нагрузок на высоких оборотах. В результате двигатель проявляет повышенный топливный «аппетит», а также не может выйти на рабочий температурный режим длительное время. Наблюдается также потеря мощности.
Toyota признала проблему в отношении автомобилей 2015-2018 гг. выпуска и даже внесла в конструкцию ряд изменений, в т.ч. принудительный «ручной» режим очистки фильтра. В ходе сервисной кампании фильтры меняли и чистили, однако такие меры автовладельцы посчитали недостаточными. Повышенный расход топлива и неудобства, связанные с потерей мощности, наблюдались в течение длительного времени, в отдельных случаях речь шла о нескольких годах. Юридическая компания, представляющая интересы группы автовладельцев, полагает, что здесь речь может идти о «бездействии, приравненном к введению в заблуждение»: компания знала о проблеме, но не спешила с ее устранением.

О перспективах дела говорить пока рано, но не исключено, что компания пойдет на досудебное урегулирование.


Незадолго до премьеры модели, которая состоится в январе на автосалоне в Детройте, были получено фото Toyota Supra без камуфляжа. Если в прошлый раз утечка показала переднюю часть купе, то на этот раз на сайте SupraMKV продемонстрировали заднюю часть.

Можно заметить вентиляционные отверстия в заднем бампере Supra, а также задние фонари, которые не простираются на всю ширину задней части, а занимают лишь около трети ширины. Также Toyota снабдила Supra задним спойлером на крышке багажника. В целом, купе сохраняет сходство с концептом FT-1, показанным в 2014 году.

Toyota Supra построена на одной платформе с BMW Z4, уже представленным в 2018 году. Впрочем, как подчеркнули представители Toyota, компании не только добивались разных ощущений от вождения, но и в какой-то момент полностью отделились друг от друга в работе над проектами.


Тем не менее, Supra будет использовать большое количество компонентов от BMW как внутри, так и снаружи. Под капотом будет установлен 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будут предусмотрены в качестве стандарта. Также, по слухам, в качестве бесплатной альтернативы имеется шестиступенчатая механическая коробка передач.

Стоимость модели пока неизвестна. Инженер проекта Тецуя Тада сообщил, что компания ограничит цену, чтобы она была «приемлемой для поклонников Toyota».


Главный инженер проекта Toyota Supra Тецуя Тада не сообщил ничего конкретного за исключением того, что компания рассматривает эту идею. «Конечно, мы учитываем ее», - отметил Тада.

Он не рассказал, начала ли уже работа над этим проектом или пока ведется лишь анализ рентабельности модели. Он лишь подчеркнул, что Toyota и BMW не подписывали никаких соглашений о том, что японская компания оставит Supra лишь в виде купе, а BMW Z4 должен остаться исключительно кабриолетом.


Концепт Toyota FT-1

Поскольку никаких подробностей пока не имеется, неизвестно, какой верх выберет Toyota для Supra. Скорее всего, это будет съемный жесткий верх, как у Supra третьего и четвертого поколений.

Toyota Supra 

Новая Supra будет представлена на автосалоне в Детройте, который открывается 14 января. Продажи начнутся через несколько месяцев. По слухам, стоимость версии с шестицилиндровым двигателем составит около 63 000 долларов США.


Компания выпустила тизер, в котором показала, как будет звучать двигатель Toyota Supra. Купе получит 3,0-литровый шестицилиндровый рядный двигатель от BMW. Его также используют родстер Z4 и спортивный седан M340i.

Toyota намеренно размыла силуэт Supra, чтобы скрыть его формы и дизайн, что оказалось излишней предосторожностью, поскольку к этому времени опубликовали большое количество шпионских фото.

Мощность новой Supra будет «более 300 л.с.», однако в Z4 M40i он способен на 382 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Возможно, японская компания прибережет эту версию для «горячей» Supra GRMN. Также ожидается 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель. Он генерирует 262 л.с.

Toyota Supra поставляется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач от BMW. Для версий с правым рулем будет предложена механическая коробка передач. Развесовка по осям составляет 50:50. Купе имеет низкий центр тяжести. Жесткость кузова соответствует показателям Lexus LFA.


Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем и автоматической коробкой передач.

В задней части салона имеется оборудованная сауна, которая включает дровяную печь, парилку и лавки, на которых сможет разместиться небольшая компания. Также минивэн оснащен буксировочным крюком.

Стоимость Toyota HiAce со встроенной сауной составляет 100 000 шведских крон, что составляет примерно 11 000 долларов США.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности