Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Компания сообщила, что 22 мая Toyota была присуждена награда «Техническое развитие» за «ударопрочную легкую пенопластовую накладку», которую разработали для установки на двери Toyota Crown.

Как отмечает производитель, премия выдана за развитие автомобильных технологий, поскольку новая накладка, комбинирующая пенопласт и полимерные материалы, снижает вес на 20% по сравнению с аналогичными компонентами, одновременно повышая ударопрочность и жесткость до лучших показателей в автомобильном сегменте.


Японская компания работала над Toyota Supra в сотрудничестве с BMW. В результате на одной платформе вышли родственные модели — родстер BMW Z4 и спортивное купе Supra. Поклонники спорткаров Toyota раскритиковали компанию за утрату индивидуальности.

В компании Budget Direct задумались над тем, как выглядела бы Toyota Supra, если б японская компания выбрала иного производителя для совместной работы над проектом. Специалисты подготовили восемь визуализаций, которые показывают возможный результат.

Mercedes-Benz

В этом случае японский спорткар мог бы идти с 4,0-литровым V8 под капотом.


Aston Martin

Toyota Supra получила бы характерные линии капота от Vantage, поскольку ей потребовалось дополнительное пространство для установки двигателя V8 или V12.

Ferrari

Непременным условием этого проекта стал бы двигатель V12.

Nissan

Эта компания могла бы поделиться своим богатым опытом разработки спорткаров, включая GT-R и 370Z. Под капот Supra можно установить рядный шестицилиндровый двигатель, который Toyota и Nissan могли бы построить совместными усилиями.

Peugeot

Сотрудничество вышло бы так себе. В первую очередь из-за того, что Supra бы получила четырехцилиндровый двигатель, который направляет мощность на передние колеса.

Tesla

Японское купе полностью лишилось бы своего характера, поскольку его бы оснастили электрической системой, однако на сегодняшний день такие системы не способны обеспечить достаточный запас энергии для длительных заездов на треке.

Volvo

В этом случае Toyota Supra могла бы породниться с V60.

Chevrolet

Результат мог бы оказаться неплохим, если б Supra разрабатывали совместно с Chevrolet Corvette. Для этих моделей подготовили бы двигателей V8.


Компания воскресила старое название для седана, который недавно представили официально. В новой версии он разработан для китайского рынка и позиционируется там как собрат Corolla, ориентированный на спортивность. Они отличаются за счет разного дизайна передней решетки, переднего и заднего бамперов, передних фар и задних фонарей.

Длина нового Levin составляет 4640 мм, ширина — 1780 мм, высота — 1435 мм. Колесная база — 2700 мм. Таким образом, он на 10 мм длиннее, на 5 мм шире и на 45 мм короче, чем оригинальная модель. Длина колесной базы у предшественника одинаковая.

Седан будет поставляться с бортовой системой, включающей модуль передачи данных, что позволит пассажирам получать услуги «Toyota Connected» круглосуточно и «точно в срок».


Levin будет доступен в двух версиях. Первая снабжена 1,2-литровым бензиновым двигателем. Вторая идет с гибридной системой.

Стоимость модели начинается от 115 800 юаней (почти 1,1 млн рублей или 16750 долларов).


Она будет представлена на японском рынке. Главным и, в общем-то, единственным отличием станет матово-серый оттенок кузова «Matte Storm Grey».

Специальная версия Toyota Supra будет выпущена ограниченным тиражом. Будет выпущено всего 24 спортивных купе. Чтобы выбрать владельцев новой модели, компания проведет лотерею. Победители будут объявлены во время 24-часовой гонки в Нюрбургринге, которая пройдет 22 и 23 июня.

Особая Supra будет построена исключительно на базе версии RZ, которая идет с рядным шестицилиндровым двигателем. Как отметил президент Gazoo Racing Шигеки Томояма, компания была бы рада расширить тираж специальной версии, однако это трудноосуществимо: «мы очень сожалеем, но требует сложного процесса нанесения покрытия».


Выход новой GR Supra в Японии сопровождается ростом общего интереса к данной модели как, а ее два предыдущих поколения до сих пор высоко ценятся не только любителями тюнинга, но и массовых спортивных японских авто вообще. Для них автопроизводитель и запускает новую программу.

О скором выпуске линейке запчастей для Supra третьего и четвертого поколений заявил глава Gazoo Racing Сигеки Томояма. Он не стал распространяться по поводу конкретных деталей, но уточнил, что «владельцы смогут рассчитывать на удовлетворение своих запросов». Проект носит название GR Heritage Parts Project. Он создан по аналогии с программой, запущенной Nissan Motor в отношении модели Skyline (R33, R34 и GT-R) в 2018 и годом ранее для Skyline R32.
Toyota в данном случае выступает в роли догоняющего, поскольку подобные программы есть не только у Nissan, но также у Mazda в отношении родстера MX-5 и у Honda, которая предлагает линейку запчастей для NSX первого поколения. Пока наиболее обширная линейка именно у Nissan, она включает в себя даже кузовные детали и блоки цилиндров двигателя, и, вероятно, пример Toyota будет брать именно с нее.

Подобная практика распространена и за пределами Японии, особенно в Соединенных Штатах и в Германии.

О конкретных сроках запуска программы GR Heritage Parts Project Томояма не сообщил, но ожидается, что это произойдет уже в нынешнем году.

Новая Toyota Supra в Японии вышла в продажу всего несколько дней назад по цене 4 900 000 – 6 900 000 иен. На выбор доступно два двигателя – 2,0-литровый 4-цидиндровый и 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый. В отличие от Supra прежних поколений, для новинки будет недоступна «механика» - предложат только 8-ступенчатый «автомат».

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности