Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Новейшую электронную систему реагирования на физическое состояние человека, находящегося за рулем, модель получает в ходе очередного обновления. Также добавлены новые цвета кузова и улучшена отделка салона.

Главным элементом обновления становится расширение функций комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В его составе теперь есть система под названием Driver Abnormality Response System. Она следит за реакцией водителя в текущих условиях, и, если «заметит», что человек перестает реагировать на окружающую обстановку, попытается остановить авто, избежав аварии. Toyota полагает, что новинка поможет избежать серьезных происшествий в случаях, если водителю внезапно стало плохо и он, возможно потерял сознание.


Также в стандартное оснащение теперь входит система обнаружения встречного авто при совершении правого поворота на перекрестке (при левостороннем движении), а также пешеходов, переходящих дорогу навстречу автомобилю, при повороте на перекрестке направо или налево.

Расширены возможности круиз-контроля по снижению скорости, в зависимости от траектории. Система автоматического торможения реагирует на пешеходов днем и ночью и на велосипедистов днем. Если водитель пытается совершить экстренный маневр, уходя от столкновения, электроника поможет ему в этом. Также расширены возможности системы автоматического отключения акселератора при случайном нажатии.

Улучшенная кожаная отделка салона теперь в комплектациях RS Advance, RS Advance Four, G и G Four. В RS Advance и RS Advance Four новые 18-дюймовые легкосплавные диски. Для всех версий доступен 12,3-дюймовый экран.

Стоимость Toyota Crown в Японии – 4 899 000 – 7 393 000 иен.


Четвертое поколение минивэна отражает решительные перемены: теперь Sienna только гибрид, а бензиновый V6 уходит в прошлое. Автомобиль будет доступен с передним или полным приводом.

Представить новую Sienna планировали еще в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке, но он был перенесен (затем и отменен), поэтому минивэн показали в ходе специальной презентации в мае, пообещав начать продажи к концу года. На американский рынок четвертое поколение Sienna выйдет в ноябре – более точной даты Toyota не называет, но публикует данные о ценах и комплектациях.


Главное отличие новой Sienna в том, что теперь это только гибрид. Автомобиль оснащен комбинированной установкой на основе 2,5-литрового двигателя в сочетании с двумя электродвигателями. Эта схема уже применяется на ряде других современных моделей Toyota, а адаптировать ее для Sienna было несложно потому, что авто построен на корпоративной платформе TNGA GA-K. ДВС в составе установки развивает 186 л.с., а суммарная мощность составляет 243 л.с. Трансмиссия бесступенчатая – eCVT. Привод передний или полный (с автоматическим подключением). Расход топлива заявлен на уровне 6,5 л/100 км в смешанном цикле.

Предложат пять комплектаций: LE, XLE, XSE, Limited и Platinum. Базовая доступна только с 8-местным салоном, во всех остальных во втором ряду могут быть раздельные кресла (в средних комплектациях – за доплату), такой салон рассчитан на семерых.

Стоимость - 34 460 – 49 900 долларов за переднеприводные версии и 36 460 – 50 460 долларов за полноприводные. Примечательно, что доплата за полный привод в начальных LE и XLE составляет 2 000, а в верхней Premium 560 долларов.

В оснащение войдет комплекс систем активной безопасности Safety Sense 2.0.


Крупная сервисная кампания стартует в Японии. Отзывают 39 моделей Toyota и Lexus, а также ребеджинговые версии под маркой Daihatsu. Причиной становится некачественный бензонасос.

В начале весны этого года Toyota Motor уже начинала домашний отзыв из-за бензонасосов, позднее по той же причине отзывали автомобили и на мировом рынке. Оказалось, что проблема шире, чем предполагалось изначально, и жалобы от потребителей продолжали поступать. Этим вызван дополнительный отзыв в Японии.

На этот раз под него подпадает 210 363 авто, однако количество моделей велико, и достигает без малого четырех десятков. В линейке Toyota это Noah, Voxy, Esquire, Crown, High Ace, Regius Ace, Camry, Land Cruiser Prado, Harrier, Land Cruiser, Century, а также автомобили специального назначения – кареты скорой помощи Toyota Ambulance и полицейские авто Crown Patrol Car.
В линейке Lexus дефект обнаружен у следующих моделей и их модификаций: RX450h, RX450hL, NX300, ES300h, IS200t, IS300, IS350, IS300h, LS500, LS500h, LC500, LC500h, GS200t, GS300, GS350, GS300h, GS450h, LX570, RC200t, RC300, RC350 и RC300h.

Также под отзыв подпадает модель Daihatsu Altis – под этим названием в домашней линейке Daihatsu предлагается ребеджинговый вариант Toyota Camry.

Все отзываемые авто достаточно новые – они выпущены в период с 5 июля 2017 по 6 декабря 2019.

Установлено, что бензонасос низкого давления изготовлен из материалов, имеющих недостаточную бензостойкость. В результате со временем он может получить повреждения, из-за которых крыльчатка насоса сместится и коснется корпуса насоса. В результате он перестанет функционировать и движение автомобиля будет невозможно.

В Японии зафиксировано 109 случаев выхода бензонасоса из строя.


При аварии у автомобиля могут не сработать боковые подушки безопасности. Причина – ошибки при производстве автомобиля, которые компания планирует исправить бесплатно для владельцев в сжатые сроки.

Североамериканское подразделение Toyota Motor объявило об отзыве кроссовера Highlander, а также его версии с комбинированной силовой установкой Highlander Hybrid. Всего под действие сервисной кампании подпадает 3 121 автомобиль. Точные даты их выпуска не приводятся, но все они практически новые, поскольку относятся к 2020 модельному году.

Установлено, что при производстве этих автомобилей были использованы «некорректные» детали, не соответствующие комплектации. В результате кресло переднего пассажира получило элементы отделки, которые могут помешать работе подушки безопасности при аварии: она «выстрелит», но не раскроется, как нужно. Соответственно, риск получения травм возрастает, хотя компания утверждает, что ей неизвестно ни об одном подобном случае. Те же данные и у американского бюро по безопасности дорожного движения (NHTSA), которое обязало японскую компанию провести отзыв.
Судя по всему, сработать некорректно может только одна боковая подушка, установленная в кресле переднего пассажира.

Toyota сообщает, что начнет отзывать Highlander и Highlander Hybrid в середине декабря, владельцев уведомят. Компания уточняет, что, возможно, не все отзываемые авто имеют описанный дефект, однако их подвергнут осмотру, и, если «неправильный» элемент отделки будет обнаружен, его заменят соответствующим комплектации бесплатно. Отзыв касается только американского рынка, нет данных о том, что Toyota планирует сделать аналогичные шаги за его пределами, возможно, они будут позже.


В списке самых дорогих марок компании Interbrand 2020 Best Global Brands в сотню лучших вошли 15 автомобильных брендов, но Toyota снова обошла всех конкурентов, заняв седьмое место в абсолютном зачете.

Стоимость бренда «Toyota» составляет, по данным Interbrand, 51,595 млрд. долларов. Это на 8% меньше, чем годом ранее, однако результат оказался достаточным для того, чтобы обеспечить компании первое место, среди автопроизводителей. В общем списке Toyota седьмая: более дорогими брендами стали только Coca-Cola, Samsung, Google, Microsoft, Amazon и Apple.

В стоимости бренда Toyota потеряла 8%, но ее ближайший преследователь в рейтинге (общее место – восьмое) Mercedes-Benz – только 3%. Стоимость немецкой марки оценивают в 49,269 млрд. долларов. Третье место, среди автопроизводителей, у BMW, этот бренд оценивают в 39,756 млрд. долларов. Общее место BMW – одиннадцатое.
Четвертое место, среди автомобильных брендов (20-е общее) у Honda (21,694 млрд.) но марка подешевела сразу на 11%. Следом идет подорожавший на 1% Hyundai (14,295 млрд.), в общем списке занимающий 36 место, а шестым, среди автопроизводителей становится Tesla, которой в рейтинге не было с 2017 года. Стоимость бренда оценивают в 12,785 млрд. долларов.

На седьмое место с шестого сдвинулся Ford (12,568 млрд, 42 общее место, потеря стоимости 12%).

Марки Volkswagen Group занимают три следующих автомобильных места: Audi (44 общее), Volkswagen (47 общее) и Porsche (55 общее). Все три бренда подешевели на 2-5%.

Из десятки автомобильных брендов выбыл Nissan (10,553 млрд., 59 общее место). Далее следуют Ferrari (79 общее), Kia (86 общее), Land Rover (93 общее), MINI (95 общее). Других японских марок в Топ-100 нет.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности