Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Судебная тяжба с одним из американских дилерских центров завершилась не в пользу Toyota. Автодилер Роджер Хоган еще в 2017 году сообщил о проблемах с с перегревом инвертора в Toyota Prius, которые не устранил отзыв 2014 года. Однако производитель, вместо того, чтобы решать проблемы, принял меры против самого дилера, ограничив поставки самых продаваемых моделей. В январе 2018 года он подал в суд на компанию, оценив убытки в миллионы долларов упущенной выгоды.

В понедельник рассмотрение дела, которое длилось два месяца, было завершено. Суд обязал Toyota выплатить 15,8 миллиона долларов Роджеру Хогану, владеющему одним из крупнейших дилерских центров Toyota в Южной Калифорнии, поскольку компания не соблюла «добросовестность и честность» в рамках контракта с Хоганом.

Представители Toyota отметили, что не согласны с решением суда, поскольку компания не видит связи между нарушениями добросовестности и честности с вопросами безопасности транспортных средств.


Между тем, суд пришел к выводу, что Toyota так или иначе скрывала существенные факты от дилерских центров, вмешивалась в них и наносила им вред, однако не нашел доказательств того, что компания действовала с умыслом, поэтому производителю удалось избежать обвинения в мошенничестве, которое значительно повысило бы размер штрафа. Он мог бы составить 100 млн долларов США.

Кроме того, в суде обнаружили, что Роджер Хоган действовал нечистыми методами: дилерские центры, принадлежащие ему, использовали для получения прибыли, промахи компании и извлекали для этой цели данные из систем Toyota, не забывая при этом публично осуждать бренд. За это размер компенсации в его пользу был сокращен на 2,3 млн долларов США.


Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) завершили переговоры и подписали трехлетнее соглашение о разработке вездехода для экспедиции на Луну. Окончательные спецификации ровера будут составлены в течение 2019 финансового года. Производство компонентов будет осуществляться уже в 2020 году, к испытаниям приступят в 2021 году. Полномасштабный прототип соберут к 2022 году, а серийный вариант построят к 2027 году.

По предварительным данным, лунный вездеход получит длину 6 метров. Его ширина составит 5,2 метра, высота — 3,8 метра. Внутри будет доступно 13 кубических метров пространства, в котором смогут разместиться два человека.


Ровер будет приводиться в движение системой на водородных топливных элементах. Также он будет дополнен развертываемыми солнечными батареями для зарядки бортового аккумулятора.

JAXA предполагает, что экипаж может пребывать на борту ровера 6 недель в течение одной экспедиции. Транспортное средство сможет проехать до 1000 км. Кабина будет закрываться герметично, чтобы экипаж смог находиться там без скафандров.

На Луне вездеход намерены отправить к полярным областям, чтобы попытаться найти там замерзшую воду. Помимо этого, ровер создают с прицелом на будущее — он может использоваться в качестве транспорта, способного покрывать большие расстояния на различных планетах.


TOYOTA GAZOO Racing объявила, что гоночный GR Supra GT4 поступит в продажу с 2020 года. Он будет построен на базе GR Supra. За разработку и производство будет отвечать Toyota Motorsport GmbH.

GT4, неоднократно принимавший участие в коммерческих гонках, завоевал популярность у частных гоночных команд в качестве недорогой спортивной модели. Toyota GR Supra GT4 сможет принять участие в различных гонках, включая японскую серию Super Endurance, европейскую серию GT4 и американскую серию Michelin Pilot Challenge.

В качестве технических партнеров будут привлечены производитель моторных масел RAVENOL, производитель шин Pirelli и Akrapovic, который славится выхлопными системами.

Подробности о технических характеристиках, стоимости, рынках и сроках начала продаж обещают раскрыть до конца текущего года.


Компания мало что сообщила об автомобиле, но уже назвала место его производства и косвенно обозначила дату выхода на рынок. Модель будут собирать в Соединенных Штатах, но это не означает автоматически, что она не появится на мировом рынке.

Toyota Motor заявила, что начнет выпуск нового кроссовера после введения в эксплуатацию завода в г. Хантсвиль, шт. Алабама. Это предприятие строят совместно Toyota и Mazda, оно вступит в строй в 2021 году. Мощность предприятия составит 300 000 автомобилей в год, она будет поровну поделена между двумя японскими автопроизводителями.

Первоначально предполагалось, что на этом заводе Toyota будет собирать Corolla. Тем не менее, компания признала, что «стремительно меняющиеся условия рынка, сопровождающиеся бурным ростом спроса на кроссоверы и внедорожники, побуждают ее изменить ранее принятое решение». Выпуск Corolla для нужд местного рынка продолжится на заводе в г. Блю-Спрингс, шт. Миссисипи.


Решение Toyota выглядит логичным: в 2016 году в США продали 360 483 Corolla, а в прошлом – только 280 886. Падение более чем очевидно, поэтому наращивать выпуск этого седана компания посчитала нецелесообразным в данный момент.

Что за новинку будут выпускать на строящемся заводе, доподлинно неизвестно. Ранее компания говорила о намерении создать серийный вариант концепта FT-4X, показанного в  2017 году на автосалоне в Нью-Йорке, но официального комментария на этот счет в свете объявленных планов пока нет.

Мощности предприятия позволят компании направлять производимые здесь авто на мировой рынок, но это будет возможным лишь при конкурентоспособной цене. Подробностей о новинке можно ждать уже в этом году, а начала производства – не позднее 2022 года.


Японская компания представила новую стратегию развития коммерческого транспорта «Toyota Professional», в рамках которой Toyota сотрудничает с PSA для выпуска электрических Proace и Proace City.

В центре внимания находятся компактный Proace City и его более крупная версия - фургон Proace. Скоро они будут доступны с полностью электрической системой. Toyota заявила, что их выпустят в 2020 и 2021 годах соответственно «для удовлетворения требований клиентов». Технические характеристики пока неизвестны.

Электрические версии Citroen и Peugeot, которые уже были анонсированы PSA, будут модифицированы в Италии компанией-партнером BD Auto. В зависимости от колесной базы электрические фургоны будут иметь дальность хода от 225 до 270 километров (согласно стандарту NEDC). Opel анонсировал электрическую версию Zafira Life, которую собирается выпустить в начале 2021 года, он пока не раскрывает подробностей о дальности хода, производительности и цене. Пока неизвестно, будет ли Toyota полагаться на BD Auto в вопросе электрификации Proace.


С 2016 года Toyota выпускает Proace на заводе PSA во Франции, где также собирают Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Аналогичные технологии использует и Opel Zafira Life, но его выпускают в Англии. Все модели построены на платформе EMP2 от PSA, в результате чего Proace не имеет ничего общего с другими моделями Toyota. До настоящего времени Proace был доступен исключительо с различными дизельными двигателями мощностью от 70 до 130 кВт.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности