Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Японские компании объединили усилия с тем, чтобы создать мобильную систему выработки электроэнергии. Она получила название Moving e. Ожидается, что она будет использована для того, чтобы обеспечить энергией дома, пострадавшие во время стихийных бедствий.

Автобус с водородным двигателем Toyota включает два типа портативных аккумуляторов Honda и концепцию зарядки и питания мобильного блока питания Honda. В ближайшее время состоятся демонстрационные испытания, которые, как ожидается, докажут, что «ее можно доставить в любое время и любое место».

Компании отмечают, что в настоящее время могут говорить только о тестировании системы. Пока неизвестно, имеются ли у Toyota и Honda планы относительно будущих коммерческих приложений Moving e. Вероятно, они будут зависеть от результата испытаний.


Выросла мощность 2,8-литрового турбодизеля, установлена система Stop & Start, доработана мультимедийная система и появился пакет темной декоративной внешней отделки Black Pack.

Вслед за Японией модернизированный внедорожник Land Cruiser Prado появляется и на европейской рынке. В странах Западной Европы этот автомобиль называется просто Land Cruiser. Главным обновлением в версии 2021 модельного года становится 2,8-литровый 4-цилиндровый турбодизель. Его мощность выросла до 200 л.с. (150 кВт) в диапазоне 3 000 – 3 400 об/мин, а крутящий момент теперь достигает 500 Нм в диапазоне 1 600 – 2 800 об/мин. В настройках для российского рынка мощность чуть меньше – 197 л.с. (147 кВт), не уточняется, отличается ли значение крутящего момента.


Доработанный дизель стал мощнее на 26 л.с. (20 кВт), крутящий момент вырос на 50 Нм. Это позволяет автомобилю на 3 с сократить время разгона до 100 км/ч, теперь этот показатель составляет 9,9 с. Максимальная скорость – 175 км/ч. В то ж время средний расход топлива снизился на 0,7 л/100 км до 7,0 л/100 км, а выброс углекислого газа сократился на 18 г/км до 192 г/км. Утверждается, что это произошло, благодаря появлению системы Stop & Start, отключающей двигатель во время коротких остановок.

Трансмиссия – 6-ступенчатый «автомат», привод – полный.

Land Cruiser Prado получает доработанную мультимедийную систему с улучшенным откликом сенсорного экрана и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Доработан комплекс Toyota Safety Sense: система автоматического торможения может обнаруживать пешеходов ночью и велосипедистов днем.

Новый пакет Black Pack подразумевает установку затемненных элементов внешней отделки и фонарей с бесцветными корпусами.


Новинка выходит на внутренний рынок Японии, где предложена в двух основных модификациях – бензиновой и гибридной. Автопроизводитель говорит о рекордной экономичности в классе в версии Yaris Cross Hybrid.


Компактный кроссовер построен на платформе GA-B и большинство компонентов делит с хэтчбеком Yaris, но при этом обладает рядом оригинальных решений, в т.ч. таких, что прежде не применялись на кроссоверах Toyota в Японии.

Среди таковых выделяют схему регулировки уровня пола в багажном отсеке, поделенном на две секции в соотношении 6:4. Спинка заднего сиденья трансформируется в соотношении 40:20:40. Наибольший объем багажного отсека в бензиновой версии с передним приводом – 390 л.

Бензиновый вариант Yaris Cross оснащается 1,5-литровым двигателем семейства Dynamic Force в сочетании с вариатором Direct Shift и передним или полным приводом в любой комплектации. Мощность двигателя составляет 118 л.с. при 6 600 об/мин, крутящий момент – 145 в диапазоне 4 800 – 5 200 об/мин.

Для Yaris Cross Hybrid предусмотрена комбинированная силовая установка на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность не приводится. Собственная мощность ДВС составляет 90 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент – 120 Нм в диапазоне 3 800 – 4 800 об/мин. Электродвигатель обладает мощностью в 79 л.с. и крутящим моментом в 141 Нм. Стандартный привод – передний, полный (E-Four) – за доплату в любой комплектации.

Всего у Yaris Cross три комплектации – X, G и Z. Только для бензиновой версии доступен также упрощенный вариант B Package, отличающийся отсутствием комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Стоимость Toyota Yaris Cross в Японии составляет 1 798 000 – 2 815 000 иен.


Летающий автомобиль SD-03 совершил свой первый публичный испытательный полет. Работой над проектом занимается стартап SkyDrive при поддержке японского автопроизводителя.

Тестирование проводилось на испытательном полигоне Toyota в японском городе Тойота. Как и следовало ожидать, полет был выполнен не в автономном режиме: автомобиль находился под управлением пилота. Впрочем, испытание в полевых условиях прошло успешно.

Теперь Toyota намерена получить разрешение на полеты за пределами тестового полигода. Этот этап работы запланирован на конец текущего года. В 2023 году компания намерена выпустить в продажу двухместную модель. Следует отметить, что в том же 2023 году в Японии должны появиться первые летающие такси.

Автомобиль оснащен восьмью роторами, которые должны удержать его в воздухе даже в случае отказа двигателя.

Летающий автомобиль SD-03 считается самым маленьким в мире электрическим аппаратом вертикального взлета и посадки. Как ожидает Toyota, он станет "новым средством передвижения в городских условиях".


В 2022 будет завершен полноразмерный макет, не позднее 2024 появятся первые полетные версии, испытания которых будут идти до 2027, а к 2029 году компания планирует создать аппарат, полностью готовый к полету и высадке на Луне.
Работу над проектом автопроизводитель ведет совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследования (JAXA). Несмотря не непростые с финансовой точки зрения, времена для Toyota, проект, стартовавший в июне прошлого года, продолжает, развиваться, и, как утверждают стороны, пока идет по графику.

На данный момент рано говорить даже о постройке макета – пока все работы идут в виртуальном пространстве: общая концепция сформирована, но она дорабатывается и меняется в деталях. Предполагается, что аппарат получит силовую установку на основе топливных элементов. Дальность при поддержке блока солнечных батарей составит 10 000 км, что по земным меркам выглядит весьма необычно.

На первый взгляд, создание Lunar Cruiser не привязано к текущей работе Toyota над своими массовыми авто, однако совершенствование «водородных» технологий будет идти параллельно.

Нет точных данных относительно того, для какой именно космической программы готовится данный аппарат, но независимо от того, будет ли она реализована в конечном итоге или нет, компания говорит о большом интересе к подобной работе и уникальном опыте, который она может получить в процессе.

Что касается имени Lunar Cruiser, то здесь очевидные аналогии с Land Cruiser не случайны. Toyota полагает, что это должно говорить о высокой надежности, которой будет обладать лунный транспорт, и в этой части связь с самым известным внедорожником марки, должна подчеркнуть тщательность работы.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности