Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



В прошлом году японский производитель в четвертый раз подряд сохранил звание лидера в мировых продажах, однако в 2017 году Volkswagen опередил Toyota.

Как сообщили представители японской компании, глобальные продажи за 2016 год составили 10 175 000 единиц в 2016 году, а мировое производство достигло 10 213 486 авто, что на1,3% лучше, чем в 2015 году. За 12 месяцев 2015 года было продано 10 083 783 автомобилей. При подсчете были учтены данные по Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino Motors. В 2017 году Toyota прогнозирует, что общемировой объем продаж повысится до 10,23 млн автомобилей.

Следует отметить, что представители компании неоднократно сообщали, что не ставят перед собой цели быть первыми, а просто хотят делать хорошие автомобили. «Мы не сосредоточены на том, чтобы наращивать объем. Мы считаем, что наш объем продаж является только результатом того, что мы выпускаем все более качественные машины и улучшаем опыт наших покупателей», - отметила Toyota в заявлении.


В то же время Volkswagen достиг рекордно высокого уровня продаж, невзирая на трудности с дизельгейтом. Он отчитался о 10 312 400 авто, поставленных клиентам, что на 3,8% лучше, чем в 2015 году, когда было продано 9 930 500 автомобилей. Таким образом, с точки зрения производства, два главных претендента разделены разницей почти в 100 000 единиц.

Volkswagen сообщал, что намерен опередить Toyota, однако отказался от работы в этом направлении после того, как разразился скандал с уровнем выбросов у дизельных двигателей.

Третье место занимает General Motors, у которого объем продаж за прошлый год достиг 9 574 771 авто, что на 3,1% меньше, чем в 2015 году (9 800 000 авто). GM оставался лидером продаж среди автопроизводителей свыше 70 лет, пока Toyota не обошла его в 2008 году, благодаря спросу на Camry, Prius и модели Lexus.


Компания подтвердила, что не собирается создавать модификацию с турбодвигателем. В отношении следующего поколения, находящегося в разработке, вопрос остается открытым.

Заявление, сделанное представителем компании изданию MotorAuthority, не стало сенсацией, но не принесло радости поклонникам заднеприводного купе совместной разработки Toyota и Subaru. Ранее Toyota Motor сообщала, что турбонаддува в нынешнем поколении Toyota 86 уже не будет, а недавний рестайлинг останется наиболее крупной технической модернизацией до конца производственного цикла.

После этого турбо-BRZ от Subaru мало кто ожидал, и не напрасно. Вопреки распространенному мнению о том, что турбо-версия могла бы резко поднять продажи, ни Subaru, ни Toyota не стали менять выбранного курса. Появление турбодвигателя возможно только во втором поколении, но пока говорить об этом еще рано.


Двигателем для Subaru BRZ и Toyota 86 на протяжении всего существования остается 2,0-литровый бензиновый. В основе – разработка Subaru, дополненная системой впрыска и рядом других элементов Toyota. Мощность после рестайлинга составляет для версий с автоматической КПП, как и прежде, 200 л.с., а варианты с «механикой» стали немного мощнее -205 л.с.

Единственным вариантом повышения мощности для нынешнего BRZ остается тюнинг. Как ни странно, но за годы существования модели не появилось практически ни одного устойчивого пакета, позволяющего установить турбонаддув на штатный двигатель. Возможно, это отчасти подтверждает сложности, о которых говорили сами автопроизводители, неоднократно комментируя «турбо-вопрос».


Информацию об этом подтвердил глава Gazoo Racing Коеи Сага. Согласно ему, в Toyota планируют представить новый бренд для высокопроизводительных моделей, разрешенных на дорогах обшего пользования. Он будет использовать название подразделения автоспорта Gazoo Racing. Бренд станет соперником других подразделений производительности, включая Ford Performance, BMW M и Mercedes-AMG.

Одним из первых автомобилей, которые будут представлены от нового бренда, станет новая Toyota Supra. Этот спортивный автомобиль ожидают в дилерских салонах в 2018 году. Пока неизвестно, каким станет его название. Вероятно, он будет называться Toyota Supra Gazoo.

Еще одной моделью нового бренда станет, как ожидается, недавно показанный Yaris, вдохновленный раллийной моделью Yaris WRC. Он будет представлен в марте на Женевском автосалоне. Вероятно, именно он станет самой первой моделью Gazoo.

Кроме того, Gazoo Racing может использовать высокопроизводительную гибридную технологию, показанную Toyota Gazoo Racing в прототипе, участвовавшем в 24-часовых гонках Ле-Мана.
Toyota, как отмечал ранее Сага, хочет увеличить присутствие GAZOO в дорожных версиях автомобилей, чтобы укрепить связь между дорожными и гоночных версиями автомобилей Toyota.


В 2016 году продажи гибридных автомобилей Toyota на европейском рынке выросли на 41% в сравнении с 2014 годом, составив 295 000 проданных гибридов. Это уже седьмой год подряд, на протяжении которого продажи гибридов Toyota непрерывно растут.

Следует отметить, что 249 900 автомобилей относились к бренду Toyota, что на 49% больше, чем в прошлом году. Бренд Lexus увеличил продажи на 10% или 44 900 автомобилей, что достаточно высокий показатель для компании, ориентированной, в основном, на американский рынок. Следует отметить, что совокупные продажи Lexus в 2016 году на европейском рынке составили 74 000 авто. Таким образом, гибриды составляют более половины продаж.

Популярностью пользуется Toyota Auris, спрос на который вырос на 9,3% до 85 800 автомобилей благодаря введению версии Touring. Спрос на Yaris превысил 86 500 авто, что составило 19,8% прироста в уровне продаж.

В линейке Lexus самым популярным гибридом стал 300h NX, проданный в количестве 17 991 авто. Далее следуют 8 412 Lexus CT200h, что на 17,8% ниже, чем в прошлом году. Спад продаж для этой модели наблюдается второй год подряд. IS300h был продан в количестве 5,856 гибридов, что также показывает снижение на 24,4%.


Японская компания представила новый двигатель для Toyota Yaris. Он предлагает большую мощность и более эффективный расход топлива.

Предполагается, что 1,5-литровый 4-цилиндровый атмосферный двигатель послужит заменой для 1,33-литрового агрегата из текущей линейки Toyota Yaris. Мощность нового мотора составляет 110 л.с. (82 кВт), что на 12 л.с. (9 кВт) выше. Крутящий момент достигает 138 Нм. Он также «снизит расход топливаа на 12% в цикле NEDC ».

Предполагается, что 1,5-литровый двигатель обеспечит «более высокую производительность и более приятное вождение». Ускорение до 100 км/ч у Toyota Yaris с 1,5-литровым агрегатом составит 11,0 секунды, что на 0,8 секунды быстрее, чем у Yaris с 1,33-литровым двигателем.


Агрегат был оптимизирован для поездок не только в городских условиях, но и на шоссе. Задействована и технология изменения фаз газораспределения VVT-iE. Новый двигатель может переключаться с цикла Отто на цикл Аткинсона, чтобы получить «оптимальную эффективность в различных условиях вождения». Это приведет к повышению тепловой эффективности на 38,5% и сделает двигатель «одним из лучших на рынке». Двигатель имеет высокий коэффициент сжатия (13.5) и систему рециркуляции отработавших газов охлаждением. Выпускной коллектор впервые для Toyota оснащен водяным охлаждением, что обеспечит оптимальную температуру для топливной смеси.

Двигатель будут производить в Польше.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности