Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Обновленная модель была представлена в 2016 году на автосалоне в Нью-Йорке. Страховой институт безопасности дорожного движения США проверил Toyota Highlander 2017 модельного года и выяснил, что Toyota имеет основания гордиться безопасностью этого авто.

Toyota Highlander получил высший рейтинг безопасности «Top Safety Pick +». Он обеспечил «хороший» уровень защиты от столкновений, а система предотвращения фронтальных столкновений была оценена на «превосходно». Пожалуй, подкачали только фары, рейтинг которых - «приемлемо». Это минимальная оценка фар, с которой автомобиль может претендовать на высшую оценку. Помимо этого, он должен набрать оценки не менее «хорошо» за все 5 краш-тестов и получить оценку «advanced» или выше за работу системы предотвращения столкновений.

Highlander стал десятой моделью Toyota, если считать и модели Lexus, которая заслуживает рейтинг безопасности «Top Safety Pick +» для 2017 модельного года.


Она состоялась на автосалоне в Детройте. Внешность автомобиля стала заметно спортивнее и выразительнее – к этому стремились дизайнеры, перед которыми стоит задача сохранения за Camry звания лидера сегмента.

Восьмое поколение Toyota Camry показали в версии для американского рынка. Пока неизвестно, сохранится ли прежняя тенденция, согласно которой американский вариант будет иметь собственный дизайн, но тенденция на большую спортивность заявлена в качестве определяющей.


Новинка на 10 мм шире и на 50 мм длиннее прежнего поколения. Автомобиль стал ниже на 25 мм, а капот опустился на 35 мм. Это должно сделать Camry просторнее, улучшить обзорность и управляемость. Переработана подвеска на двойных поперечных рычагах, изменилось рулевое управление. Жесткость кузова выросла, но насколько именно, не уточняется.

Конкретных цифр не привела компания и в отношении характеристик двигателей, объявив лишь общие позиции. Базовым станет 2,5-литровый 4-цилиндровый серии Dynamic Force – это модернизация уже известного двигателя. То же касается и 3,5-литрового V6, который предложат в верхних комплектациях. Третий вариант – гибридный, с силовой установкой на основе 2,5-литрового двигателя. Основным отличием от прежнего поколения Camry Hybrid можно считать схему расположения блока батарей – под задним сиденьем, а не под полом багажника.

Двигатели с турбонаддувом для Camry не предусмотрены, по крайней мере, в американской версии.

Автомобиль получил 8-дюймовый экран на передней панели, 3-дюймовый на блоке климат-контроля, 7-дюймовый на приборном щитке и 10-дюймовый проекционный.

Продажи начнутся летом нынешнего года.


Концепт был представлен на выставке CES в Лас-Вегасе. Он представляет видение компании о развитии автомобилей в 2030 году.

Toyota Concept-i оснащен искусственным интеллектом, который учится и развивается вместе с водителем. Внешний вид концепта подчеркивает футуристичность задумки. Система искусственного интеллекта Yui способна связать автомобиль и водителя, постепенно изучая шаблоны вождения, графики движения, частоту остановок и т. д. Для общения с водителем предусмотрен двухмерный аватар по центру приборной панели.

Система также отвечает за безопасность водителя, включая визуальные и тактильные раздражители, при помощи которых Toyota Concept-i контролирует активность водителя за рулем во время движения в автономном и обычном режимах вождения.
При этом интерфейс не задействует сенсорный экран. В компании попытались уйти от технологии, которую используют все автопроизводители. Система использует свет, звук и даже касания, чтобы взаимодействовать с водителем и пассажирами. Информация меняется в зависимости от ситуации. Так, о стандартном или автономном режиме расскажет подсветка в пространстве для ног, а проекторы предупредят о возможных слепых зонах.

Интерактивные зоны имеются как внутри, так и снаружи автомобиля. Так, надписи на панели в передней части могут приветствовать водителя и пассажиров. Дверные панели украшены дисплеями. Элементами подсветки дополнены даже колесные диски.

Toyota надеется включить некоторые технологии, представленные на Concept-i в производственные версии. Произойдет это в ближайшем будущем.


Семья, живущая в Тасмании (Австралия), проснулась в 5.45 утра от странных звуков. Выяснилось, что семейные автомобили, стоящие во дворе, облюбовал морской котик. При этом было совершенно непонятно, откуда он мог взяться — до моря в этом месте примерно 50 км.

Морской котик, нисколько не смущаясь от присутствия зрителей, залез на один из автомобилей, а затем перебрался на крышу, откуда и совершил акробатический прыжок на Toyota Camry, припаркованную позади. Обе машины получили незначительные повреждения: несколько вмятин на крыше и капотах. Владельцы авто сообщили, что затраты на ремонт не слишком важны для них, поскольку оба автомобиля были старыми. Кроме того, они считают эту плату слишком незначительной за возможность увидеть артистичного морского котика в собственном дворе.


Котика забрали представители местного департамента по защите парковых зон и дикой природы. На время, пока специалисты не вкололи животному транквилизатор, улицу перекрыли, а жителям района запретили выходить из домов, чтобы исключить возможные инциденты.

Специалисты, осмотревшие морского котика, сообщили, что самцы в это время года часто вытворяют странные вещи из-за всплеска гормонов, который предваряет брачный сезон. Вес животного составил около 200 кг. После того, как котика обследовали, его выпустили в море.


Компания провела исследование относительно эффективности системы ICS (Intelligent Clearance Sonar), которая предотвращает «неправильное применение педали». Основное назначение системы — предотвратить нажатие на педаль акселератора вместо тормоза.

В компании изучили данные трех моделей, Toyota Alphard, Vellfire и Prius, на которых ICS устанавливается в качестве стандарта. Исследование показывает, что число инцидентов, вызванных перепутанными педалями, резко сократилось. Так, число аварий по вине водителя, перепутавшего педали, сразу снизилось на 70%, а несчастные случаи, произошедшие во время движения задним ходом, уменьшились на 40%.

Датчики системы ICS контролируют большую площадь, чем стандартные датчики парковки. Система автоматически применяет тормоза, если имеется вероятность столкновения. На информационном экране отображается, в том числе, и вид автомобиля сверху, чтобы помочь водителю распознать потенциально опасные объекты.

Опрос включал 2500 несчастных случаев, зарегистрированных страховыми компаниями. Они охватывали 63 000 автомобилей. Из них 26 000 авто были оснащены системой ICS.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности