Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Опасения вызвали угрозы нового американского президента в адрес Toyota. Сочтя, что строительство компанией нового завода в Мексике повредит экономике США, он пообещал ввести большой налог на ввоз автомобилей из-за границы. В Toyota поспешили опубликовать данные, свидетельствующие, что никакого искажения существующей ситуации не ожидается.

Выступая на автосалоне в Детройте, президент компании Ако Тойода подчеркнул, что Toyota Motor инвестировала около 22 млрд долларов в экономику США за последние 60 лет, а также намерена инвестировать еще 10 млрд долларов в предстоящие 5 лет.

Впрочем, забеспокоились не только представители Toyota, но и другие автопроизводители. Они опасаются, что Дональд Трамп, который имеет репутацию бизнесмена, игнорирующего договоренности и факты, перенесет эту модель поведения и на управление страной. Компании обеспокоены тем,что не могут предсказать, в каком направлении Трамп будет развивать торговую политику.


Предполагается, что новый президент намерен пересмотреть торговые сделки так, чтобы сделать их гораздо более благоприятными для США. Приоритетными для него являются двусторонние сделки, которые предлагают асимметричные преимущества США, в то время как японские компания отдают предпочтения многосторонним партнерствам.

Японская газета Asahi Shimbun оценила поведение Трампа как «вопиющее и необоснованное политическое вмешательство в корпоративную деятельность», отметив, что «это совершенно неприемлемое поведение». При этом, как подчеркивает Asahi Shimbun, под давлением Трампа, от строительства заводов в Мексике уже отказались Ford и производитель кондиционеров Carrier.

Между тем, аналитики аналитики предполагают, что Дональд Трамп до сих пор играет на публику, однако в дальнейшем может смягчить политику. Новой администрации будет сложно возводить торговые барьеры, поскольку страна зависит от импорта и нуждается в инвестициях, - уверены они.


Гибрид продан на внутреннем рынке в количестве почти 250 тысяч экземпляров. Наиболее востребованным кроссовером становится Honda Vezel, а среди минивэнов японские покупатели предпочли Toyota Voxy.

В Топ-10 шесть позиций занимает Toyota, по две – у Nissan и Honda.

Лидер - Toyota Prius. За год продано 248 258 авто. Гибрид на протяжении 11 месяцев оставался лидером – только в ноябре он уступил обновленному Nissan Note, а в декабре выйти вперед, правда, обойдя Note на 373 единицы.

Второе место по итогам 2016 занимает Toyota Aqua - 168 208. В 2017 этому компактному гибриду придется нелегко, если только не подоспеет обновление.

Замыкает тройку Toyota Sienta – дерзкий новичок (модель первого поколения в Топ-10 не попадала) вышел в продажу летом, но сумел показать результат в 125 832 авто.

Четвертое место у Honda Fit - 105 622. Популярность падает, но авто все еще удерживает позиции в первой половине Топ-10.


Пятое место у Nissan Note -102 402. Нет сомнений в том, что модель оказалась бы заметно выше, если бы смена поколений произошла до ноября. Наступивший год обещает стать весьма перспективным для Note.

Шестое место у Toyota Voxy – 91 868. Этот минивэн сумел обойти всех конкурентов в сегменте, включая технического близнеца Toyota Noah, который в Топ-10 не вошел.

Toyota Corolla заняла седьмое место – 84 770. Результат, возможно, не выдающийся, но стабильно высокий, на фоне одноклассников – никто из прямых конкурентов Corolla обойти не смог.

Восьмое место у Honda Vesel – 73 889. Теперь это самый популярный кроссовер в Японии.

Девятое место у Nissan Serena – 73 502. От этой модели, возможно, ждали более высоких результатов, особенно в своем сегменте.

Замыкает «десятку» Toyota Vitz – 71 909 авто.


Обновленная модель была представлена в 2016 году на автосалоне в Нью-Йорке. Страховой институт безопасности дорожного движения США проверил Toyota Highlander 2017 модельного года и выяснил, что Toyota имеет основания гордиться безопасностью этого авто.

Toyota Highlander получил высший рейтинг безопасности «Top Safety Pick +». Он обеспечил «хороший» уровень защиты от столкновений, а система предотвращения фронтальных столкновений была оценена на «превосходно». Пожалуй, подкачали только фары, рейтинг которых - «приемлемо». Это минимальная оценка фар, с которой автомобиль может претендовать на высшую оценку. Помимо этого, он должен набрать оценки не менее «хорошо» за все 5 краш-тестов и получить оценку «advanced» или выше за работу системы предотвращения столкновений.

Highlander стал десятой моделью Toyota, если считать и модели Lexus, которая заслуживает рейтинг безопасности «Top Safety Pick +» для 2017 модельного года.


Она состоялась на автосалоне в Детройте. Внешность автомобиля стала заметно спортивнее и выразительнее – к этому стремились дизайнеры, перед которыми стоит задача сохранения за Camry звания лидера сегмента.

Восьмое поколение Toyota Camry показали в версии для американского рынка. Пока неизвестно, сохранится ли прежняя тенденция, согласно которой американский вариант будет иметь собственный дизайн, но тенденция на большую спортивность заявлена в качестве определяющей.


Новинка на 10 мм шире и на 50 мм длиннее прежнего поколения. Автомобиль стал ниже на 25 мм, а капот опустился на 35 мм. Это должно сделать Camry просторнее, улучшить обзорность и управляемость. Переработана подвеска на двойных поперечных рычагах, изменилось рулевое управление. Жесткость кузова выросла, но насколько именно, не уточняется.

Конкретных цифр не привела компания и в отношении характеристик двигателей, объявив лишь общие позиции. Базовым станет 2,5-литровый 4-цилиндровый серии Dynamic Force – это модернизация уже известного двигателя. То же касается и 3,5-литрового V6, который предложат в верхних комплектациях. Третий вариант – гибридный, с силовой установкой на основе 2,5-литрового двигателя. Основным отличием от прежнего поколения Camry Hybrid можно считать схему расположения блока батарей – под задним сиденьем, а не под полом багажника.

Двигатели с турбонаддувом для Camry не предусмотрены, по крайней мере, в американской версии.

Автомобиль получил 8-дюймовый экран на передней панели, 3-дюймовый на блоке климат-контроля, 7-дюймовый на приборном щитке и 10-дюймовый проекционный.

Продажи начнутся летом нынешнего года.


Концепт был представлен на выставке CES в Лас-Вегасе. Он представляет видение компании о развитии автомобилей в 2030 году.

Toyota Concept-i оснащен искусственным интеллектом, который учится и развивается вместе с водителем. Внешний вид концепта подчеркивает футуристичность задумки. Система искусственного интеллекта Yui способна связать автомобиль и водителя, постепенно изучая шаблоны вождения, графики движения, частоту остановок и т. д. Для общения с водителем предусмотрен двухмерный аватар по центру приборной панели.

Система также отвечает за безопасность водителя, включая визуальные и тактильные раздражители, при помощи которых Toyota Concept-i контролирует активность водителя за рулем во время движения в автономном и обычном режимах вождения.
При этом интерфейс не задействует сенсорный экран. В компании попытались уйти от технологии, которую используют все автопроизводители. Система использует свет, звук и даже касания, чтобы взаимодействовать с водителем и пассажирами. Информация меняется в зависимости от ситуации. Так, о стандартном или автономном режиме расскажет подсветка в пространстве для ног, а проекторы предупредят о возможных слепых зонах.

Интерактивные зоны имеются как внутри, так и снаружи автомобиля. Так, надписи на панели в передней части могут приветствовать водителя и пассажиров. Дверные панели украшены дисплеями. Элементами подсветки дополнены даже колесные диски.

Toyota надеется включить некоторые технологии, представленные на Concept-i в производственные версии. Произойдет это в ближайшем будущем.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности