Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Четырехлетнее расследование, которое проводилось в США, подошло к концу. Обвинение назвало поведение представителей Toyota «позорным» и «являющим вопиющее неуважение к закону». В результате японского автопроизводителя обязали выплатить штраф в размере 1,2 миллирда долларов. Штраф стал крупнейшей в истории США денежной санкцией, примененной в отношении автопроизводителя.

В результате расследования были обнаружены документы для внутреннего пользования, из которых стало ясно, что в компании знали о проблеме непреднамеренного ускорения задолго до первого отзыва. Было выяснено, что чиновники компании, стремясь сохранить имидж одного из самых безопасных брендов, сокрыли от покупателей информацию о дефектах автомобилей, тем самым поставив под угрозу их жизни. Из-за проблем с западанием педали акселератора в автомобилях Toyota погибло 5 человек.

В 2009-2010 годах Toyota была вынуждена объявить один из крупнейших в истории отзывов, чтобы исправить дефектную педаль газа в нескольких моделях, подверженных непреднамеренному ускорению. В общей сложности, было отозвано около 10 миллионов автомобилей 10 моделей.
В ответ на решение суда Toyota выпустила заявление, в котором сообщила, что компания произвела фундаментальные изменения внутреннего контроля безопасности и в корпоративной структуре.


Японская компания представила несколько изображений новой модели Camry X, которая появилась в модельном ряду Toyota в начале этой недели. Она выпускается в комплектации Camry 2.0GX– это топовая версия седана, оснащенная 2,0-литровым двигателем. Он комплектуется четырехступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач «Super ECT». Производительность двигателя составляет 148 л.с. и 190 Нм максимального крутящего момента.

Модель получила затонированные ксеноновые фары с темным ободком и тонированные задние фонари, темно-серебристые 17-дюймовые колесные диски, дизайн которых идентичен дискам Camry 2.5V, и затонированные задние стекла. В салоне отделка выполнена из темно-коричневой кожи с акцентами из натурального дерева.  В стандартную комплектацию входят всего две подушки безопасности, 7-дюймовый сенсорный дисплей, мультимедийная система с возможностью проигрывания DVD-дисков и подключения мобильных устройств через Bluetooth,  система курсовой устойчивости и противобуксовочная система.
Первыми новую модель получат жители Малайзии. Здесь стоимость Toyota Camry X составит 159 900 малазийских ринггитов, что равно 48 787 долларам США.


Корпорация Toyota заплатит около $1,2 млрд компенсации властям США за урегулирование претензий, связанных с непроизвольным ускорением автомобилей марок Toyota и Lexus, сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Американские власти намеревались установить, передавала ли Toyota надзорным органам США ложную или неполную информацию о дефектах в машинах собственного производства.

Напомним, Toyota в 2009 и 2010 годах отозвала около 10 млн автомобилей с АКПП из-за проблем, связанных с непроизвольным ускорением машин — предположительно, салонный коврик фиксировал педаль акселератора в нажатом состоянии. Общественность США связывала с этой неисправностью несколько летальных исходов, в том числе гибель калифорнийского полицейского и его семьи, который не смог остановить взятый напрокат автомобиль Lexus.

Корпорации уже пришлось заплатить около $1,6 млрд за досудебное урегулирование исков отдельных владельцев автомобилей Toyota и Lexus, утверждавших, что конструкторский недочет негативно повлиял на ценность их машин, либо повлек за собой серьезную аварию. Национальное управление дорожной безопасности США взыскало с Toyota штрафы общей суммой в $66 млн за неспособность автопроизводителя вовремя уведомить власти о дефектах в выпущенных автомобилях.

Примечательно, что в настоящее время надзорные органы США начали расследование в отношении американского концерна General Motors — причиной стал отзыв автомобилей, дефект в конструкции которых повлек за собой гибель 12 человек. Суммарное количество машин, попавших под новую сервисную кампанию GM, уже достигло 1,55 млн единиц.


Издание опубликовало итоги исследования, отражающего степень надежности автомобилей выпуска 2004 – 2013 гг. лучшими в списке оказались Toyota и Honda, положительные результаты у Subaru.

Американское издание Consumer Reports публикует очередной рейтинг надежности подержанных автомобилей, продававшихся новыми в США в период  с 2004 по 2013 гг. Таким образом, исследователи попытались оценить надежность авто в возрасте от 1 года до семи лет.

Модели в рейтинге разделены по классам и году выпуска, являющимся одним из основных параметров, определяющих стоимость. Лучшие результаты по сумме показателей продемонстрировала Toyota Motor. Издание рекомендует к покупке, в общей сложности, 11 моделей марки Toyota – больше, чем какой либо другой. Следом идет другой японский производитель – Honda Motor. Моделей под марками Honda и Acura издание рекомендует 6. Высокими оказались результаты Subaru – 2 модели. Столько же показали Ford и Hyundai. Всего к покупке рекомендованы 28 моделей.
У Toyota отличились Prius (2004-07), Scion xB (2004-06), Matrix (2005-07), Highlander V6 (2004), RAV4 (2006, 2008), Camry (2011-12), Camry Hybrid (2010-11), Lexus RX (2006-07), Toyota Avalon (2011), Lexus LS (2006) и Highlander Hybrid (2008-09).

Среди автомобилей Honda Motor наиболее надежными названы: Acura TSX (2004), Honda Fit (2011-13), Acura MDX (2004-06), Honda CR-V (2005-08), Acura TL (2008), Honda Pilot (2009-10).

У Subaru отмечены Impreza (2011-13) и Forester (2009-10), но только в модификациях без турбонаддува.

Из других «японцев», оказавшихся в списке, стоит отметить Mitsubishi Outlander (2007) Mazda3 (2009-12) и Infiniti G35 (2006-07).

Одновременно Consumer Reports опубликовало и список моделей, которые, по мнению издания, не могут рекомендоваться к покупке подержанными, ввиду надежности ниже среднего уровня. Таковых насчитали 22 модели различных производителей. Наибольшее количество среди них принадлежит General Motors. В списке - BMW X5 (с 6-цилиндровыми двигателями), Chevrolet Cruze (1.8), Chevrolet Impala, Chevrolet Uplander, Chrysler PT Cruiser (без турбонаддува), Chrysler Town & Country, Dodge Caravan, Dodge Journey, Ford Explorer (V6), Ford F-250/F-350 (дизельные модификации), Ford Fiesta, Ford Flex (с двигателем 3.5 EcoBoost), GMC Acadia, Lincoln MKT (EcoBoost), Mercedes-Benz GL-Class Mini Cooper S и Countryman, Saturn Outlook и Relay, Volkswagen Beetle, New Beetle и Touareg.


Совместное предприятие российской компании Sollers и японского концерна Mitsui & Co («Соллерс-Буссан») во Владивостоке выпустило 10-тысячный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Юбилейный автомобиль сошел с конвейера в комплектации Elegance с жемчужно-белой окраской кузова. Под капотом выпущенного Prado находится трехлитровый дизель мощностью 173 л.с.

Совместное предприятие под названием «Соллерс-Буссан» было создано в 2010 году. Производственная мощностью СП составляет около 1 тыс. машин в год. Компания начала выпуск внедорожников Land Cruiser Prado в тестовом режиме в конце января 2013 года под контролем корпорации Toyota.

В минувшем году продажи TLC Prado в России достигли отметки в 14,5 тыс. машин, 44% из которых были собраны на СП «Соллерс-Буссан». За первые два месяца 2014 года предприятие произвело 2,3 тыс. машин, что на 18% больше, чем за аналогичный период в 2013 году. В производственном плане «Соллерс-Буссан» на 2014 год — выпуск 15,4 тыс. внедорожников Land Cruiser Prado.

Напомним, в России TLC Prado текущего поколения стоит от 1,723 млн руб.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности