Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Результаты ежегодного исследования опубликовало издание Edmunds. Согласно им, в премиум-сегменте меньше остальных в своей цене после пяти лет эксплуатации потеряет Acura, а среди массовых марок – Toyota.

Особенности подобных исследований в том, что они являются, по сути, прогнозами, а не статистическими констатациями. В данном случае оцениваются перспективы автомобилей 2016 модельного года, и то, какой будет их средняя стоимость через пять лет. При этом учитывается опыт, а также уже имеющиеся на данный момент результаты в отношении ранее выпущенных авто.

Исследование утверждает, что средняя остаточная стоимость автомобилей марки Toyota на американском рынке составит 53,8 % от первоначальной. Это названо лучшим средним результатом, но у Toyota и наибольшее количество победителей в отдельных категориях по классам. Так среди одноклассников лучшими по сохранению стоимости оказались Toyota Avalon, Camry, Highlander, Tacoma и Tundra.


Другие японские марки, не относящиеся к премиум-сегменту, также проявили себя положительно. Например, лучшие показатели среди одноклассников у Subaru Impreza и Honda CR-V, а также Honda Odyssey.

«Японцы» названы лучшими и в премиум-сегменте – меньше всех в стоимости потеряет марка Acura, остаток составит, как утверждается, 47,6 %. Близкие показатели у Lexus и Porsche, но суммарно Acura смогла выйти вперед. В отдельных категориях больше побед у Lexus – отмечены модели NX, GX и IS.

Авторы исследования отмечают, что его результаты стоит рассматривать исключительно как способ лучше сохранить свои деньги, покупая новый авто, и рассчитывая потом продать его с минимальными потерями. Рейтинг напрямую никак не отражает такие показатели как престижность, надежность и т.д., однако косвенно эти параметры все же влияют но то, с какой скоростью будет снижаться стоимость.


Серия подземных толчков, по сообщению Метеорологического агентства Японии, продолжится и на следующей неделе. Магнитуда самого сильного землетрясения составила 7,3. Автомобильная промышленность Японии, как и местные жители, пострадала от стихийного бедствия.

Toyota и Nissan решили приостановить производство на двух заводах. Как сообщается, строения не были повреждены землетрясением, ни один рабочий не был ранен. Тем не менее, поскольку заводы расположены недалеко от города Кумамото, рядом с которым находится эпицентр землетрясения и продолжаются подземные толчки, автопроизводители сочли разумным временно прекратить производство.


Кроме того, поставки комплектующих из-за землетрясения выполняются нестабильно, что также сказалось бы на работе конвейера. Поставщик Toyota - Aisin Seiki Co – сообщил о повреждениях, полученных в землетрясении магнитудой 6,2. Эта компания изготавливает окна, двери, дверные ручки и другие элементы кузова и двигателя из металла. Производитель микроконтроллеров Renesas Electronics Corp также заявил, что закрыл свой завод Кавашири близ эпицентра землетрясения. Когда его откроют, пока неизвестно: компания занята подсчетом ущерба. Между тем, Renesas - ключевой производитель микрочипов, контролирующих всё: от впрыска топлива до подушек безопасности.

Так, в пятницу и субботу Toyota приостановила работу обеих смен. На заводе Мията производят автомобили под брендом Lexus: HS, ES, CT, NX и RX, а также гибридную модель Toyota Sai, которая имеет одну платформу и гибридную систему с Lexus HS. Ежегодно завод выпускает 340 000 автомобилей, часть из которых идет на экспорт.

Nissan, в свою очередь, остановил работу заводе в Фукуоке в субботу. На этом объекте выпускают X-Trail, Murano, Note, Teana и Serena. Ранее в апреле представители завода сообщили, что здесь будет производиться экспортный вариант X-Trail – Rogue, однако ни одной поставки выполнить не успели.

Компании планируют возобновить работу заводов с 18 апреля. Тем не менее, окончательно решение зависит от того, как скоро возобновятся поставки: «Решения по запуску заводов в работу с 18-го апреля и далее будет сделано на основе дальнейшей оценки ситуации с поставщиками», - сообщили представители Nissan в своем заявлении.

Представители Mitsubishi Motors также сообщили, что планируют остановить работу завода на острове Хонсю в понедельник и во вторник из-за отсутствия запчастей от Aisin Seiki Co. На этом заводе изготавливают седаны Lancer sedan и кей-кары для японского рынка.


Автопроизводитель одновременно запускает две сервисные кампании на внутреннем рынке Японии, и в обоих случаях основной причиной становится риск возникновения пожара, он может быть спровоцирован различными факторами.

Первый отзыв достаточно крупный – он затрагивает 342 373 автомобиля моделей Crown, Mark X и Lexus IS 250. Все они были выпущены в период с 26 октября 2003 по 10 декабря 2007 гг. и официально проданы в Японии.

Установлено, что монтаж датчика давления топлива выполнен недостаточно надежно. В процессе эксплуатации, датчик может ослабнуть, и из под уплотняющей прокладки начет подтекать топливо. Водитель сможет заблаговременно заметить неисправность по запаху горючего и устранить ее, обратившись сервис, однако не исключено, что утечка может возникнуть неожиданно, что существенно повысит риск возникновения пожара. Компания не уточняет, зафиксированы ли подобные случаи на практике.


Ремонт будет состоять, в зависимости от результатов диагностики, либо в полной замене топливного датчика, либо только в замене уплотняющей прокладки за счет автопроизводителя.

Второй отзыв касается только седана Crown и его модификации Crown Majesta. Количество автомобилей - 16 618, они произведены в период с 23 июля 2008 по 23 января 2013 гг.

В данном случае причиной пожара может стать усилитель в аудиосистеме автомобиля. Установлено, что кабели, идущие от усилителя к динамикам, имеют недостаточную изоляцию. При определенных обстоятельствах это может привести к возникновению короткого замыкания и, как следствие, к возгоранию. Компания также не уточняет, зафиксированы ли пожары по данной причине. Ремонт будет заключаться в установке дополнительной изоляции на кабели и проводку, идущую от усилителя.

Оба отзыва должны начаться до конца апреля.


Неприятности с коммунальными службами бывают не только в нашей стране. Так, житель Японии подал в суд на власти префектуры Тояма. Он заявил, что из-за бездействия коммунальных служб утратил редкий спортивный автомобиль Toyota 2000GT.

Инцидент произошел 8 июня 2014 года. Toyota 2000GT двигался по шоссе, когда дерево, растущее недалеко от дороги, упало, буквально смяв в лепешку классическую модель. Восстановлению 2000GT не подлежит. За рулем находился другой человек, которому Toyota 2000GT была сдана в аренду. Он остался жив, но попал в больницу, где ему пришлось пройти серьезный курс лечения.

Следует отметить, что нынешний владелец автомобиля буквально за 3 месяца до инцидента приобрел Toyota 2000GT на автоаукционе. Стоимость лота составила 35 млн японских иен или более 320 000 долларов США.

Владелец Toyota 2000GT считает, что префектура оказалась не в состоянии принимать профилактические меры по поддержанию безопасности на дорогах. Он требует возмещения ущерба в размере 39 млн японских иен (360 000 долларов). В сумму включены и расходы на лечение водителя.


Спортивный автомобиль Toyota 2000GT продавался в Японии в конце 1960-х годов. В наши дни он ценится среди любителей старинных автомобилей и считается раритетом, поскольку в Японии имеется лишь около 200 таких моделей.


В имитации фронтального удара пикап с трудом смог получить оценку «удовлетворительно», что стало для него лучшим результатом. Еще скромнее показатели у версии с полуторной кабиной. Впрочем, большинство одноклассников себя также не смогли проявить положительно.


Серия испытаний по методике американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) включает в себя, в том числе фронтальный крэш-тест с 25 % зоной перекрытия, считающийся наиболее сложным на данный момент. Именно этот этап стал камнем преткновения сразу для нескольких полноразмерных пикапов. IIHS протестировал Ford F-150, Chevrolet Silverado 1500/GMC Sierra 1500, Ram 1500, а также Toyota Tundra. Каждый из пикапов проверяли в двух модификациях: с полуторной и двойной кабинами.

Единственным, кто смог заработать итоговую оценку «хорошо» (она является максимальной), стал Ford F-150. При этом отмечается не слишком высокий результат, полученный при испытании F-150 с полуторной кабиной. Что касается Tundra, то претензий у испытателей не было лишь в боковом крэш-тесте, оценки за фронтальные оказались достаточно слабыми.

Отмечается, что подушки безопасности сработали эффективно, голова манекена удержалась от соскальзывания влево. При этом нижняя часть  туловища манекена существенно пострадала. Наибольшему риску получения травм подвержены ступни и голени водителя. Силовой каркас кабины оказался недостаточно прочным в районе нижней петли водительской двери, но особенно низкая жесткость в модификации с полуторной кабиной. Хуже всех выступил Ram 1500, а Toyota и Chevrolet/GMC показали примерно равные результаты по общей сумме баллов.

Оценка Tundra с двойной кабиной в данном тесте – «удовлетворительно», с полуторной – «минимально допустимо». Иными словами, жизни водителя данное столкновение не угрожает, но здоровье подвержено существенному риску.

.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности