Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Компания Toyota представила обновленные версии моделей Toyota Corolla Axio и Toyota Corolla Fielder, которые начнут продавать с 1 апреля на внутреннем рынке Японии. Главным преимуществом рестайлинговых моделей, помимо дизайна кузова, является наличие комплекса систем безопасности Toyota Safety Sense C.

Основой Toyota Safety Sense C является тандем радара и камеры, использование которых позволяет реализовать следующие функции:

Система предотвращения столкновений Pre-collision System (PCS). В случае возможного столкновения сначала идет предупреждение водителя о необходимости притормозить (звуковой сигнал и индикация на приборной панели). Если реакции от водителя нет, то система сама начинает торможение. Все это работает на скоростях 10-80 км/час. 

Система удержания в полосе движения Lane Departure Alert (LDA) отслеживает дорожную разметку и помогает предупреждать столкновения, вызванные непреднамеренной сменой полосы движения. Если автомобиль пересекает линию дорожной разметки при выключенном сигнале поворота, система предупреждает водителя звуковым сигналом и соответствующим индикатором на панели приборов.

Система Automatic High Beam (AHB) обеспечивает хороший обзор в темное время суток. Датчики распознают автомобили, идущие во встречном направлении, а также движущиеся впереди. При обнаружении автомобиля система автоматически переключает дальний свет на ближний, чтобы не ослеплять других водителей.

Помимо этих «трех китов», новые Короллы подскажут водителю, когда впередистоящий в пробке автомобиль начинает движение, а также не дадут перепутать педали.

Техническая часть автомобилей значительных изменений не претерпела за одним исключением: базовым 1,5-литровым двигателем для негибридных переднеприводных модификаций с вариатором теперь является новый ДВС серии 2NR-FKE. Что в нем интересного? Этот двигатель работает по циклу Аткинсона, как и силовые установки в гибридных системах бренда. У него высокая степень сжатия (13,5) и небольшой расход топлива (23,4 км/л или 4,3 л на 100 км в тестовом цикле JC08). Силовые показатели в сравнении с 1NZ-FE не изменились: мощность 109 л.с., крутящий момент 136 Нм.

Самая доступная обновленная Королла Аксио с 1,5-литровым двигателем на «механике» стоит 1 446 218 иен (около 700 тысяч рублей по текущему курсу). Топовый вариант Филдера в богатой версии WxB с гибридной силовой установкой оценивается в 2 474 182 иены (1,2 млн руб.).


Новый Toyota RAV4 Hybrid станет уже пятой гибридной моделью компании, которая продается в США. Помимо кроссовера RAV4, компания продается также гибридные версии Camry, Highlander и Avalon, а также гибрид Prius. По плану автопроизводителя, в 2020 году будет предлагать гибридные версии всех своих моделей в США.

Кроме того, стандартная версия RAV4 остается бестселлером в США с 267 698 проданными кроссоверами, что на 22,7% больше, чем в 2013 году. В 2015 году продажи продолжают расти. Так, в феврале поставки выросли на 25,3% до 41 767 единиц.

Автопроизводитель не раскрывает никаких подробностей, однако предоставил тизерное изображение задней части с надписями Hybrid и Limited. Последнее свидетельствует, что гибридные версии будут предлагаться в текущих уровнях отделки.
По всей вероятности, гибрид получит тот же силовой агрегат, который предлагается в рокошном компактном кроссовере Lexus NX 300h. В этом случае, под капотом RAV4 Hybrid будет 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который производит 154 л.с. и два электродвигателя последнего поколения. Совокупная мощность гибридной системы Тойоты Synergy Drive составит 194 л.с. Пресс-релиз гласит, что Toyota RAV4 Hybrid будет представлен 2 апреля.


Они называются Sky Blue Edition и Bright Green Edition. Их главная особенность – собственный цвет кузова (синий и зеленый соответственно), а также улучшенная отделка салона. Заказать необычные авто можно будет только в течение одного месяца.

Toyota Motor отмечает в этом году 60-летие одной из наиболее значимых своих моделей – седана Crown. Этому событие посвящен выпуск двух новых специальных серий. Они будут доступны в течение только одного месяца – с 1 по 30 апреля. В этот период можно оформить заказ, а сами автомобили найдут своих владельцев в июне.


Серии называются Sky Blue Edition и Bright Green Edition. Главная их особенность - цвет, вынесенный в название серии. Помимо сине-голубого и ярко-зеленого цвета автомобили будет отличать и новая отделка решетки радиатора – она выкрашена сочетанием черного и серебристого. По той же схеме выполнена отделка 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков с шинами размерности 225/45.

Данные версии будут предложены только для зажнеприводных модификаций Crown Athlete S и полноприводных Crown Athlete S Four.

Отделка салона в новых версиях также собственная. Она выполнена сочетанием черной и белой кожи. Интерьер украшен декоративными карбоновыми вставками. Цвета кожи не зависят от основного цвета кузова, но прострочка полностью ему соответствует – она зеленого или синего цвета. Такую же цветовую отделку имеют салонные коврики.

Компания не приводит прогнозов относительно ориентировочного объема выпуска данных серий.

Стоимость Crown Athlete S в версиях Sky Blue Edition и Bright Green Edition составит 5 550 000 иен, независимо от выбранного цвета кузова. С полным приводом стоимость автомобиля составит 5 766 000 иен.


Компания Toyota рассказала о своей новой глобальной платформе, которая ляжет в основу 50% выпускаемых фирмой машин к 2020 году. Подробности о разработке опубликовало издание Autocar.

Платформа так и называется — Toyota New Global Architecture («Новая глобальная архитектура Тойоты», TNGA). Основным принципом при ее создании стало стремление выпускать надежные и экономичные машины с инновационным дизайном, которые смогут доставить удовольствие водителю.

TNGA будет использоваться в автомобилях следующего поколения, оснащенных как передним, так и задним приводом. Появится и новая линейка силовых установок с улучшенным на 15% тепловым КПД и сокращенным на 25% расходом топлива. Гибридный комплекс окажется экономичнее нынешних аналогов на 15%.

Компания намерена добиться значительной экономии благодаря TNGA, поскольку сейчас японский производитель использует около 100 платформ и их различных вариаций. Прежде руководство компании разрешало своим ведущим инженерам вносить правки в архитектуру по мере необходимости. Теперь этой практики не будет — специалистам придется пользоваться единым инструментарием, но останется возможность «подгонять» машины под предпочтения разных рынков.

Одной из особенностей TNGA станет низкое расположение силовой установки. Инженеры сделали ставку на расположение центра тяжести, который оказалось значительно ниже, чем у всех конкурентов в сегменте, говорят в Тойоте. Силовая структура кузова машин на базе TNGA станет на 30-65% жестче, чем у нынешних Тойот.

Несмотря на планы максимальной унификации модельного ряда, в компании утверждают, что единственными видимыми частями, которые станут общими для всех автомобилей на базе TNGA, являются рулевое колесо, селектор коробки передач, сенсорный экран, педальный узел, а также боковые зеркала и внешние логотипы Toyota.

Первой машиной, созданной на базе новой архитектуры, станет среднеразмерный переднеприводный автомобиль. Более точной информации о модели нет, но журналисты Autocar отмечают, что демонстрационный образец TNGA был показан на примере автомобиля с независимой задней подвеской, схожего по габаритам с представителями семейства Auris.

Отметим, что объем вложенных в создание TNGA средств оказался на 40% ниже, чем в 2008 году, когда компания разрабатывала прежнюю глобальную архитектуру. Сэкономленные финансы Toyota потратит на «создание еще более качественных автомобилей».

По информации издания, под этой формулировкой скрывается расширение начальных комплектаций доступных автомобилей за счет систем безопасности и более качественных материалов отделки салона.


Компания Toyota анонсировала премьеру гибридной версии кроссовера RAV4. Машину официально представят в Нью-Йорке 2 апреля.

Вслед за отказом развивать проект электрического RAV4 (реализовавшийся в партнерстве с Теслой), компания выпустит альтернативную версию кроссовера для тех, кто заботится об экологии и расходе топлива.

Судя по немногочисленным фотографиям, модель также получит небольшие изменения в дизайне — на изображениях видны немного иные задние фонари.

О силовой установке официальных данных нет, но можно предположить, что машину оснастят аналогичным Лексусу NX300h комплексом, включающим в себя 2,5-литровый ДВС, который работает по циклу Аткинсона. Суммарная отдача данной силовой установки — 194 л.с.

.
Страницы: ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности