Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Американский шеф-повар Тим Лав, известный не только своими ресторанами, но и любовью к автомобилям, принял участие в проекте постпродажной доработки японского пикапа. Toyota Tundra Tim Love Edition получил аудиосистему Rockford Fosgate. Кроме того,на борту имеется игровая приставка PlayStation 4.

И, поскольку тюнинговым проектом занимался повар, пикап оснащен 27-дюймовой решеткой для гриля Solaire, предназначенную для жарки в инфракрасных лучах, двумя фирменными разделочными досками John Boos, двумя кранами для разлива вина и пива, а также кулером для хранения напитков холодными.

«Моя кулинария – это забавные повороты и необычные подходы к готовке классических блюд. Toyota Tundra, безусловно, идеально подошла для этого. С ее помощью я могу приготовить большое количество еды и позвать всех моих друзей», - поделился своими соображениями шеф-повар Тим Лав.


Популярный хэтчбек С-класса, по слухам, будет официально представлен в следующем году. Ожидается, что его дебют состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре следующего года. А пока обновленная Toyota Auris была замечена фотошпионами во время тестирования.

Полученные фотографии свидетельствуют, что тестовый образец получил замаскированную переднюю и заднюю часть. Очевидно, что автомобиль получит обновленный передний и задний бамперы, новую решетку радиатора, рестайлинг фар и, вероятно, новый дизайн задних фонарей.

Как ожидается, салон автомобиля также претерпит незначительные изменения. Линейка двигателей останется прежней. В зависимости от рынка,  Auris доступен с 1,33-литровым бензиновым двигателем, который производит 98 л.с., более мощным 1,6-литровым двигателем Valvematic (130 л.с.), а также 1,4-литровым дизелем D-4D мощностью 89 л.с.


Вероятнее всего, обновления получит гибридная версия, которая получила 1,8-литровым бензиновый двигатель. Совокупная мощность системы составляет 134 л.с. (100 кВт) и 142 Нм максимального крутящего момента. Этого достаточно, чтобы обеспечить разгон до 100 км/ч за 10,9 секунды.

 Более подробная информация об этом остается неизвестной, она будет получена ближе к дате официальной презентации Auris.


Компания Toyota представила на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе драгстер с кузовом от седана Camry.

Автомобиль получил название Sleeper Camry — словом Sleeper, в буквальном переводе с английского языка означающим «спящий», в США обычно называют крайне мощные машины с неприметным внешним видом.

Специально для Sleeper Camry была создана трубчатая рама, к которой крепятся агрегаты. Задний мост, коробку передач и мотор драгстер унаследовал от пикапа Toyota Tundra. Авторы проекта сочли, что отдачи 381-сильного V8 объема 5,7 литра окажется мало — двигатель снабдили механическим нагнетателем и системой подачи закиси азота. Ориентировочная мощность — 850 л.с. Дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль преодолевает за 9,8 секунды.

В машине осталось одно посадочное место, предназначенное для водителя. Примечательно, что все четыре двери и фары Камри функционируют в обычном режиме. Автомобиль сохранил стандартные передние шины, а с задних покрышек была удалена яркая маркировка, которая способна выдать в машине драгстер.

В настоящее время седан ожидает сертификации от профессионального объединения по драг-рейсингу в США — National Hot Rod Association. Впоследствии Sleeper Camry примет участие в различных соревнованиях.


Компания Toyota разместила в своем официальном блоге информацию о происхождении названий для нескольких популярных моделей марки. Отметим, что материал был опубликован на сайте британского представительства Toyota, поэтому речь в нем идет преимущественно о европейских моделях марки.

Yaris

Название Yaris образовано от слияния двух слов: греческого Charis («грация», или «доброта») и немецкого Ja («Да»). Таким образом маркетологи Тойоты намеревались добиться положительной реакции своих европейских клиентов. Отметим, что о возникновении японского названия аналогичной модели (Vitz) ничего не уточняется.

Supra

Имя популярного спорткара Тойоты в переводе с латыни означает «Сверх» или «Выше» — маркетологи японской марки хотели подчеркнуть превосходство модели над конкурентами из более серьезных «весовых категорий». В частности, пресс-служба Toyota напомнила, что в момент своего появления Supra в тестах автомобильных изданий превзошла результаты таких автомобилей, как Porsche 911 и Aston Martin DB7.

Auris

Европейский хэтчбек Auris получил название в честь золота — на латыни это слово звучит как Aurum. Кроме того, создатели автомобиля решили сыграть на созвучности со словом Aura («аура»). Примечательно, что серийная версия хэтчбека, представленная в Париже в 2006 году, была выкрашена именно в золотой цвет.



Celica

Название более доступного спорткара от Toyota переводится с испанского как «небесный», «неземной» или просто «великолепный». По мнению сотрудников компании, эти эпитеты вполне применимы к ходовой составляющей и силовой установке автомобиля.

Corolla

Слово Corolla на английском языке означает ботанический термин «венчик» — часть цветка,  обрамляющпя его центр. Сотрудники Тойоты рассчитывали сформировать у публики ассоциации с небольшим, приятным и привлекающим внимание семейным автомобилем.

Prius

Название первого серийного гибрида подчеркивает его историческую значимость. Prius в переводе с латыни означает «предшествующий» — до появления этой модели никто не производил ничего подобного в серийном режиме.

Corona

При выборе названия Corona создатели автомобиля думали о видимой части атмосферы солнца, которую называют солнечной короной. В 1965 году Corona стала одной из первых моделей Тойоты, которая экспортировалась в Европу и ее название должно было пробудить в автомобилистах желание увидеть «яркий свет в конце туннеля» — Corona была более надежной и неприхотливой альтернативой европейским аналогам своего времени.

Camry

Название Camry образовано от японского слова kanmuri — «корона» (на сей раз речь идет именно о головном уборе). С учетом популярности автомобиля во всем мире, сотрудники Тойоты считают, что это название автомобилю вполне подходит.

Avensis

Имя Avensis — измененный французский глагол avancer («двигаться вперед»). За счет выбора такого названия его авторы намеревались подчеркнуть положительные качества автомобиля по сравнению с предшествующей моделью Carina E.

Previa

Итальянское слово previdenza означает «предусмотрительность», или «предвидение». Назвав так автомобиль, его создатели хотели сделать упор на среднемоторной компоновке, которая впервые была применена в подобной машине именно Тойотой.


Компания Toyota объявила о планах задействовать концептуальный седан FCV, оснащенный силовой установкой на водородных ячейках, в заключительном этапе чемпионата Японии по ралли. Спортивное мероприятие состоится 1 и 2 ноября на трассе Шиширо протяженностью 285 километров.

Производитель утверждает, что седан будет специальным образом подготовлен для выступления в ралли. Во время предстоящего мероприятия водородный прототип будет выполнять обязанности Safety Car — машины безопасности, которая проедет по треку до старта гонщиков.

Отметим, что Тойота пока не раскрывает подробности оснащения FCV, подготовленного для ралли. Представленная ранее серийная модификация седана способна разгоняться до «сотни» за 10 секунд и обладает запасом хода в 300 км. На заправку машины потребуется пять минут.

.
Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности