Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



В Токио, 22 октября, прошло вручение престижной премии Car of the Year (COTY), которая присуждается лучшему автомобилю по мнению компетентного жюри из автожурналистов.

В этом году, как и ожидалось, первый приз достался гибридному автомобилю Toyota Prius. Он набрал 10 баллов — больше всех претендентов.

По традиции награда COTY вручается нескольким машинам. Второй приз достался гибридному автомобилю концерна Honda — седану Insight. Он набрал 7 баллов. Далее с 5 баллами идет Mercedes-Benz E-Class, затем — Alpha Romeo MiTo с двумя баллами. Замыкает круг последняя машина COTY — немецкий Volkswagen Golf (который с точки зрения немцев куда как лучше японских гибридов).

Дополнительно смотрите фотоальбом «Лучшие автомобили Японии за последние 30 лет по версии конкурса Car of the Year».

0 комментариев | Написать комментарий


19 октября компания Toyota провела предпоказ нового поколения седана бизнес-класса Toyota Mark X, старшего брата популярного в России Toyota Mark II.

Второе поколение Mark X задает новые стандарты для седанов компании Toyota. Заднеприводный автомобиль стал более спортивным, качественным и интересным.

Начнем с того, что Toyota Mark X немного раздался в ширь — всего на 20 мм, но в этих миллиметрах залог значительного повышения комфорта. Общая длина машины составляет 4730 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1435 мм. При этом автомобиль сохранил хорошую развесовку и низкий центр тяжести. Внешний вид машины стал более агрессивным за счет нового переднего бампера и острой оптики.

Определенные изменения в сторону улучшения комфорта произошли в интерьере Toyota Mark X. Отметим, что подлокотники на дверях сдвинулись вглубь обшивки, что позволило увеличить полезное пространство в салоне. В целом интерьер спроектирован в спортивном стиле, вселяющем уверенность.

А что же под капотом? Для нового поколения Toyota Mark X подготовили два двигателя. Помощнее — 2GR-FSE, V-образный 6-цилиндровый агрегат объемом 3,5 литра мощностью в 234 кВт (318 л.с.) и максимальным крутящим моментом в 380 Нм (38,7 кг-м). Попроще — 4GR-FSE, V-образный 6-цилиндровый мотор объемом 2,5 литра, двигатель в максимуме на 6 400 об/мин может развить 149 кВт (203 л.с.), максимальный крутящий момент составляет 243 Нм (24,8 кг-м) при 4 800 об/мин. Вне зависимости от типа двигателя все Mark X агрегированы 6-ступенчатой автоматической коробкой передач типа 6 Super ECT. Отступим немного в сторону, двигатель 2GR-FSE так же используется на седанах Toyota Crown (315 л.с. ) и Lexus GS450h (296 л.с.). Мотор не новый, однако отлично себя показавший. 4GR-FSE знаком нам по предыдущему поколению Toyota Mark X.

Toyota заявляет, что расход топлива для Toyota Mark X в комплектации 2,5 литра плюс задний привод составляет 7,7 литра на сотню, расход 3,5 литрового «марка» с задним приводом — 9,8 литра на сотню.

Стоимость нового поколения Toyota Mark X в Японии в минимальной комплектации (2,5 литра, FR) составляет 2 674 250 иен (около $29 500), наиболее дорогая модель (3,5 литра, задний привод, спортивный режим) стоит 3 800 000 иен (около $42 000), цена полноприводного Mark X варьируется от 2 905 250 до 2 611 000 иен (около $32 000-$28 800). Toyota Mark X 4WD комплектуется только 2,5-литровым мотором.

Официальный показ нового Toyota Mark X состоится во время Токийского автосалона 2009, 21 октября. Drom.ru будет в прямом эфире освещать это событие.

Дополнительно читайте обсуждение нового поколения Toyota Mark X на forums.drom.ru: http://forums.drom.ru/general/t1151272661.html

0 комментариев | Написать комментарий


19 октября 2009 года ООО «Тойота Мотор» объявило о начале продаж модели Toyota Prius третьего поколения в России.

Впервые этот автомобиль был показан на международном автосалоне в Детройте еще в начале этого года. С тех пор модель успела оккупировать верхушку рейтинга продаж в Японии, не раз поучаствовать в сравнительных тестах с другими машинами (раз тест, два тест, три тест), обзавестись собственным тюнингом, в том числе от именитого ателье Wald, и т.д.

Для россиян Toyota будет поставлять такой же по уровню оснащения гибрид, как и для других стран.

Ключевым элементом Prius является его бензо-электрическая силовая установка, состоящая из 1,8-литрового двигателя и электромотора (общая мощность системы равна 137 л.с., но транспортный налог считается только по мощности бензинового агрегата — 98 л.с.).

Энергия для электродвигателя подается от никель-металл-гидридных батарей емкостью 6,5 ампер-часов (сомневающимся в их долговечности стоит зайти в раздел «Гибридные автомобили» на форумах Drom.ru или почитать отзывы о втором поколении Toyota Prius, на котором устанавливается подобный аккумулятор).

Экономичность машины выражается в следующих цифрах: расход топлива 3,9 л на 100 км, запас хода достигает 1 150 км, коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,25, выделения углекислого газа составляют 89 гр/км.

Prius, пожалуй, сейчас является главной моделью бренда, эталоном последних достижений его инженеров — именно поэтому гибрид получил самые современные системы. В частности, за безопасность отвечают семь подушек и активные подголовники, усовершенствованная электронная система распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+).

На российский рынок автомобиль предлагается в комплектации «Престиж», которая включает в себя ряд дорогих опций, таких как интеллектуальная система помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей (HUD), сенсорная система управления бортовым компьютером на руле (Touch Tracer), русифицированная навигационная система с жёстким диском, светодиодные фары и фонари, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя (Smart Enrty & Push Start). Оснащение современное, поэтому и цена на гибрид немаленькая — от 1 177 000 рублей.

Более подробную информацию о Prius можно найти на различных страницах Drom.ru:
в разделе «Статьи» можно почитать сравнительные обзоры, отчеты о тест-драйвах машины в Японии, США и Европе;в разделе «Отзывы» есть множество мнений автовладельцев о гибриде, в том числе и о третьем поколении модели;в разделе «Новости» находятся заметки о том, как Prius «завоевывает мир» :)на форуме «Гибридные автомобили» можно познакомиться с действующими гибридоводами и желающими ими стать.

0 комментариев | Написать комментарий


Без каких-либо официальных пресс-релизов российское подразделение бренда Toyota начало продажи ультра-компактного автомобиля iQ. Информация об этой модели вчера появилась и на официальном сайте компании.

Toyota iQ — это городской автомобиль класса «микро-премиум» (по крайней мере, Toyota его позиционирует именно так). В длину машинка меньше 3 метров — ее полная длина составляет всего 2 985 мм, а длина колесной базы — 2 метра ровно. При этом салон предлагает достаточно места для 3+1 человек (такая вместительность возможна в случае, если передний пассажир максимально отодвинет свое кресло вперед, а за водителем сядет ребенок).

Пока что iQ выпускается с двумя видами силовых установок — бензиновыми двигателями объемом 1,0 л (68 л.с.) и 1,33 л (почти 100 л.с.).

Россиянам Toyota пока что предлагает одну модификацию — iQ с 1,33-литровым двигателем в комплектации «Престиж». Автомобиль оборудован вариатором, расход топлива в городском цикле составляет 6,3 л на 100 км. При своих компактных размерах машина не легкая — ее снаряженная масса превышает 1 000 кг.

Уровень оснащения у iQ приличный: полный электропакет (но сидения регулируются механически, датчики дождя и света, запуск двигателя с кнопки, полный комплект электронных систем безопасности (от ABS до VSC и TRC). На колесах, кстати, 16-дюймовое литье.

Автомобиль не для всех. Ценник на него — от 777 777 рублей (за окраску металлик нужно доплатить 14 тыс., за перламутр — 21 тыс.). Для сравнения, в Англии стоимость этой машины с двигателем 1,33 л начинается с £12,615 (595 468 руб.), в Японии — с 1,6 млн иен (525 тыс.). Стоит отметить, что за первые 9 месяцев в РФ Toyota умудрилась продать 3 таких машины.

0 комментариев | Написать комментарий


Японское тюнинг-ателье Wald International опубликовало первый снимок модели Toyota Prius третьего поколения в модификация Sports Line Black Bison Edition. Дальнейшие подробности появятся в ближайшее время.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471
Rambler's Top100
Политика конфидециальности