Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Компания Toyota опубликовала данные о продаже новых автомобилей за прошедший год. На всех заводах компании в 2009 году было собрано 6 371 291 автомобилей, что на 22,4% меньше, чем в 2008 году. Если к производству Toyota приплюсовать Daihatsu и Hino (обе компании входят в группу Toyota), то общий объем собранных автомобилей составит 7 234 439 машин, что на 11,7% меньше, чем годом ранее.

Собственное производство компании Toyota в 2009 году сократилось на 29,9%, за год было собрано  2 543 715 автомобиля. Основной причиной падения производства является сокращение объемов экспорта готовой продукции с заводов в Японии. В целом объемы экспорта сократились на 44,1%. Падение объемов производства на зарубежных заводах компании составило 14,8% по сравнению с 2008 годом.

Продажи автомобилей в Японии также упали. Было реализовано всего 1 266 074 машин, что на 3,9% меньше, чем в 2008 году.

0 комментариев | Написать комментарий

Руководство японского автогиганта Toyota Motor Co. приняло решение отозвать для устранения неисправностей примерно два миллиона автомобилей в Европе из-за неполадок с педалью газа после обнаружения аналогичных проблем в США, сообщает в понедельник японская газета "Иомиури".

Неполадки, ставшие причиной отзыва автомобилей, довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, или, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.

Как отмечает газета, японский автогигант принял решение об отзыве автомобилей в Европе и США после того, как руководство компании обнаружило, что некачественные детали, ставшие причиной неполадок с тормозной системой, в течение нескольких лет поставлялись на европейские заводы Toyota, производившие отозванные модели.

По данным газеты, в Европе компания планирует отозвать малогабаритные автомобили такие, как Aygo, тогда как в США, отзову подлежат около 2,3 миллиона автомашин моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенных на заводах компании с 2005 по 2010 годы.

Все отозванные автомобили будут отремонтированы за счет компании на заводских мощностях Toyota Motor в Европе и США и после устранения неисправностей возвращены их владельцам.

В ноябре 2009 года компания Toyota Motor отозвала около 110 тысяч пикапов Tundra из эксплуатации в США из-за возможной неисправности крепления запасных колес.

Ранее в октябре руководство Toyota отозвало из эксплуатации 3,8 миллиона автомобилей семи моделей - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, ES 350, IS 250 и IS350, проданных в США начиная с 2007 года. Тогда причиной отзыва стали дефекты коврового покрытия. В августе этого года Toyota объявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей трех моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. В июле Toyota объявила об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии.

0 комментариев | Написать комментарий

Toyota продолжит развивать производство на своем российском заводе и не отказывается от планов увеличения его мощностей. Об этом в интервью AutoNews заявил президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая, отметив, что из-за спада в экономике и финансовых сложностей в компании Toyota эти планы были отложены на несколько лет. Напомним, ранее Toyota заявляла о своем намерении увеличить мощности российского предприятия с нынешних 50 тысяч до 200 тысяч машин в год, задействовав дополнительные площади. Говоря о расширении модельного ряда Toyota российского производства, г-н Исогая сказал, что вторая модель на петербургском конвейере появится не раньше, чем через два-три года.
Глава «Тойота Мотор» также сообщил, что во второй половине 2009 года, когда российские дилеры Toyota полностью перешли на продажи седанов Camry российского производства, петербургский завод постепенно наращивал их производство с 40 до 60 автомобилей в сутки. В наступившем году планы производства, по словам Такеши Исогая, будут зависеть от спроса и составят порядка 14-15 тысяч Camry при нынешнем темпе выпуска в 60 машин в день. Он также не исключил введения второй смены на заводе Toyota в Санкт-Петербурга, если рынок потребует увеличения объемов производства.
Напомним, в минувшем году с российского конвейера Toyota сошло 8310 седанов Camry – на 30% больше, чем годом ранее (6393 автомобиля). Продажи этой модели на российском рынке, по данным АЕБ, составили 16452 штук (-41%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ» в своем отчете по сборке и локализации иномарок в России, рост производства объясняется эффектом «низкой базы» – в первый год работы российского завода Toyota не форсировала объемы сборки, уделяя первостепенное внимание обеспечению мировых стандартов качества. Кроме того, с июня прошлого года российские дилеры Toyota полностью перешли на продажи седанов Camry только российского производства.

0 комментариев | Написать комментарий

Компания Toyota вместе с двумя дочерними компаниями Daihatsu и Hino в 2009 году выпустила 7 млн 234 тыс. 439 автомобилей по всему миру, что на 21,7% меньше показателей предыдущего года, сообщила в понедельник японская корпорация.

В то же время в отчете корпорации отмечается, что в декабре объем производства подскочил сразу на 28,4% по отношению к этому же месяцу год назад и показал рекордный результат - 710 тыс. 639 легковых и грузовых машин, а также автобусов.

Рост этого показателя продолжается с конца лета, что может свидетельствовать о постепенном восстановлении японского автопрома, сильно пострадавшего в результате мирового экономического кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспортные поставки Toyota в минувшем году рухнули почти на 45% до 1 млн 535 тыс. 664 автомобилей, а продажи внутри страны снизились на 7,3% (1 млн 996 тыс. 174 автомобилей).

Вместе с тем на внутреннем рынке доля автоконцерна выросла примерно на 1% и составила 43,3% - то есть достигла рекордной отметки за все время ведения такой статистики.

0 комментариев | Написать комментарий


Вчера в Детройте стартовал очередной международный автосалон, в рамках которого концерн Toyota представил концепт-кар FT-CH (Future Toyota-Compact Hybrid).

Автомобиль был разработан в европейском бюро дизайна компании, которое базируется во Франции. Как заявляют дизайнеры, машина выполнена в духе 8-битного поколения — в 80-е годы большой популярностью пользовались 8-битные микропроцессоры, на базе которых выпускали игровые приставки. Таким образом, машина FT-CH — это как приставка Nintendo с игрой Super Mario Bros: такая же веселая и инновационная, цветная и стильная, создана для молодых покупателей.

FT-CH является представителем класса компакт, он на 56 см короче среднеразмерного Toyota Prius. При этом в ширину по сравнению с бестселлером концепт меньше лишь на пару сантиметров, так что его салон довольно просторный. Toyota не раскрывает подробности технического оснащения гибрида, но по расходу топлива новая модель более эффективна.

Во время презентации концепт-кара глава отдела продаж Toyota в США заявил, что с 2012 модельного года (т.е. со второй половины 2011 года) бренд начнет реализацию подзаряжающихся гибридов и электромобилей. Также он рассказал, что в Северной Америке для рекламы новых моделей будут использовать уже завоевавший огромную популярность бренд Prius. Среди первых новинок числится серийная версия FT-CH (плюс еще 7 новых гибридных моделей) и компактный электрокар с литий-ионными батареями.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471
Rambler's Top100
Политика конфидециальности