Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:


Toyota Motor Corp продлит гарантию примерно на 235 500 машин RAV4 в связи с возможным дефектом автоматической трансмиссии и исправит неполадки в рулевом управлении примерно на 500 000 автомобилей Matrix и Corollа последних моделей в Северной Америке.

Toyota внесет исправления вне рамок отзыва машин, так как не считает, что сейчас проблемы угрожают безопасности на дорогах. Компания заявила, что будет исправлять машины тех автовладельцев, которые жалуются на проблемы с управлением, сообщает Reuters.

В то же время, по данным Toyota, рулевое управление автомобилей Corolla, производимых в Японии и Европе, имеет комплектующие, отличающиеся от комплектующих машин в США и Канаде.

акже компания направит специальное письмо владельцам RAV4, советуя им доставить машину к дилеру для изучения, если они испытывали какие-то проблемы с рулевым управлением.

Крупные автопроизводители часто увеличивают сроки гарантии на свои модели и сообщают дилерам, что компания заплатит за исправления, которые не считаются угрозой для безопасности.

Более 10 млн моделей Toyota и Lexus были отозваны в связи с неполадками с осени прошлого года.

0 комментариев | Написать комментарий


В начале этого года концерн Toyota получил серьезнейший удар по своей репутации: из-за неисправных педалей акселератора пришлось отзывать машины во всем мире. Сначала сервисная кампания началась в США, затем распространилась на Европу (в том числе и на Россию). Популярность бренда пострадала, продажи снизились.

Стоит отметить, что сразу после получения первых официальных обвинений в якобы неисправных механизмах Toyota пошла навстречу американскому правительству — предоставила всю информацию о проблеме, инициировала отзыв, заплатила многомиллионный штраф. В США же началась «истерика» — владельцы Тойот стали обвинять свои автомобили не только в наличии «залипающих» педалей, но и в самопроизвольном ускорении. Правительство США поручило специалистам разобраться в ситуации.

И вот через несколько месяцев после плодотворной совместной работы министерства транспорта США и инженеров Toyota появляется новая информация о проблеме.

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, исследователи из министерства транспорта рассмотрели более 3 000 случаев «непредвиденного ускорения» машин марки Toyota, и во всех случаях виноватым в нем являлся водитель. Были исследованы показатели и 75 «черных ящиков» автомобилей, попавших в ДТП со смертельным исходом из-за «залипшей» педали газа, и в каждой ситуации была одинаковая диспозиция: акселератор выжат в пол, тормоз не использован вообще. То есть перед авариями водители просто давили на газ вместо тормоза.

Правда, был один случай, когда педаль газа действительно застряла — тогда в ДТП за рулем Lexus ES 350 погиб офицер дорожной полиции, его жена и дочь. Но причиной аварии стали всепогодные коврики, но не педаль. И коврики после этого «отзывали» — 3,8 млн машин попали под отзыв.

Помимо этого, министерство до сих пор не нашло ошибок в работе электроники машин марки Toyota, которые могли бы привести к авариям. Единственные доказанные ошибки, признанные самой Тойотой, — неправильные коврики и медленно возвращающиеся в исходное положение педали газа.

В итоге мы имеем отзыв около 8 млн машин марки Toyota, который, вероятно, был необоснованный.

Даже если официальные лица признают, что вины японского бренда в авариях нет, все равно репутация Тойоты упала на несколько пунктов. Как говорится, «то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история...»

0 комментариев | Написать комментарий

Toyota планирует вывести на рынок три новых «зеленых» автомобиля в 2012 году, сообщает Automotive News со ссылкой на неназванный источник в компании.

Среди них две электроверсии гибрида Prius, которые появится в продаже в первой половине 2012 года. В связи с этим автопроизводитель может выделить название Prius в отдельный суб-бренд. Третий электромобиль позаимствует черты компакткара Toyota IQ.

Новинки будут продаваться только на рынках с развитой инфраструктурой по обслуживанию электрических транспортных средств. В частности, речь идет о некоторых штатах США.

Недавно стало известно о том, что Toyota и Tesla - молодая американская компания, специализирующаяся на производстве электрокаров, будут вести совместную работу в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в мае этого года. Tesla разработает двигатели для будущих электрокаров Toyota. Силовые агрегаты испытают на моделях Toyota RAV4 и Lexus RX.

Напомним, в прошлом году японский автопроизводитель представил концепт FT-EV II (фото в заголовке и фотогалерее) – электромобиль будущего без руля и педалей, управляемый при помощи двух рычагов. Запас хода разработки составляет 90 километров, а максимальная скорость – 100 км/ч.

0 комментариев | Написать комментарий

Компания Toyota начнет продажи юбилейных выпусков автомобиля Land Cruiser. Новые 60th Black Leather Selection и G 60th Black Leather Selection, посвященные 60-летию со дня начала продаж, появятся в продаже 2 августа.

Напомним, что автомобиль Toyota Land Cruiser был выпущен в 1951 году. С тех пор компания выпустила и продала примерно 630 миллионов экземпляров по всему миру. Популярность автомобиля так высока в связи с его внедорожными качествами, а также выдающейся долговечностью и надежностью.

Автомобили юбилейных выпусков отличаются кожаной обтяжкой сидений и подлокотников. Кроме того, новинки приобрели эксклюзивную эмблему сзади и специальный логотип на ключах. Также в продаже появилась новая комплектация GX, которая рассчитана на 5 человек.

Цена новых автомобилей юбилейного выпуска Toyota Land Cruiser составит 4 350 000 – 6 920 000 иен (с учетом налога).

0 комментариев | Написать комментарий

Компания Tesla предоставит силовые агрегаты для установки на автомобили Toyota RAV4 и Lexus RX. Пока речь идет о двух электрических прототипах, с помощью которых концерн Toyota проверит "совместимость" своих машин с двигателями "Теслы", сообщает Bloomberg. Tesla обещает подготовить тестовые автомобили до конца июля.

В дальнейшем Toyota планирует использовать электрические установки "Теслы" в некоторых будущих моделях. В частности, японцев интересует разработка нового автомобиля, работающего на электродвигателе и способного преодолеть без подзарядки около 240 километров. По предварительной информации, такая машина будет стоить в районе 40 тысяч долларов. Как сообщалось ранее, новинка появится в 2012 году.

Несмотря на то, что новый автомобиль вряд ли будет кроссовером, модели Toyota RAV4 и Lexus RX не случайно выбраны для испытаний, сообщил агентству Bloomberg собственный источник. Эти машины наиболее оптимальны по весу и габаритам для электродвигателя компании Tesla.

В конце мая Toyota и Tesla объявили о своем сотрудничестве в сфере разработки и усовершенствования электрических автомобилей. Тогда говорилось о намерении "Тойоты" приобрести акции "Теслы" на сумму 50 миллионов долларов. Кроме того, Tesla планирует выкупить у "Тойоты" закрывшийся в апреле этого года завод в Калифорнии, на котором будет налажен выпуск седана Model S и других автомобилей.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности