Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



С января по сентябрь 2012 года концерн Toyota Motor в общей сложности продал 7,4 млн автомобилей, что на 28% больше, чем годом ранее. Как сообщает агентство AP, идущий следом концерн GM за этот период реализовал 6,95 млн легковых машин и грузовиков. При этом рост у американского производителя в этом году составил всего 2,5%. На российском авторынке, остающемся для компании одним из приоритетных, за девять месяцев этого года было реализовано 117 786 тыс. машин. Это на 37%, чем в прошлом году.

Еще солиднее показатели Toyota выглядят по части производства машин. Как сообщается в официальном пресс-релизе, за три квартала 2012 года компанией было изготовлено 7,68 млн машин, что на 37,6% больше, чем в прошлом году. При этом машин под брендом Toyota было выпущено 6,77 млн (+37,1%), под маркой Daihatsu — 778,5 тыс. (+39,9%), а под маркой Hino, которая выпускает грузовики и автобусы, — 132,8 тыс. (+50,3%).

Столь бурные темпы роста объясняются восстановлением японской промышленности после произошедшего в марте 2011 года катастрофического землетрясения, ставшего сильнейшим за всю историю страны.

Мировое лидерство Toyota по продажам обозначилось уже после первого полугодия. Тогда разрыв между ней и GM был в полтора раза меньше, чем сейчас. Японцы к этому периоду реализовали без малого 5 млн машин, а американцы на 300 тыс. меньше.

Ранее представители обеих компаний уже заявляли, что не стремятся опередить друг друга, ориентируясь, прежде всего, на прибыльность своей деятельности. Тем не менее, оба автопроизводителя вряд ли совсем не обращают на это внимание — быть первым на мировом рынке, безусловно, престижно.

До 2008 года GM на протяжении 77 лет удерживала мировое лидерство по количеству продаваемых автомобилей. Однако в том году американцев впервые обошла Toyota. Прошлогоднее землетрясение нанесло по ней сильный удар — по итогам года концерн откатился на третью строчку, пропустив вперед помимо GM еще и Volkswagen. Впрочем, серьезный негативный эффект на показатели продаж и производства также оказали прошлогоднее мощнейшее наводнение в Таиланде, а также постоянные многомиллионные отзывы автомобилей из-за различных неисправностей, осуществляемые по всему миру.

Глобальные успехи Toyota омрачает ситуация в Китае — втором крупнейшем мировом авторынке. Здесь у японского производителя в этом году наблюдается ощутимый спад, вызванный территориальным спором между двумя странами из-за архипелага Сенкаку. Если в августе Toyota продала в Китае 75,28 тыс автомобилей, что на 15% меньше, чем в прошлом году, то в сентябре, в самый разгар конфликта, всего 44,1 тысячи. Это почти вдвое меньше, чем годом ранее, когда было реализовано 86 тыс. машин.

Из-за политических событий Toyota была вынуждена приостановить часть производства на территории Китая и признать, что отметка в 1 млн проданных автомобилей на данном рынке, в этом году будет недостижима. Ввиду неопределенности политической ситуации нового плана по продажам у Toyota пока нет. Резкое падение продаж, затронувшее и другие японские компании, оказало ощутимое влияние на китайский авторынок в целом. В сентябре продажи легковых автомобилей упали здесь на 0,3% по сравнению с сентябрем прошлого года. Такая отрицательная динамика в продажах обозначилась впервые с начала этого года.

Кроме того, ожидается, что по итогам года японские машины впервые с 2005 года уступят в Китае лидерство по популярности среди иномарок. На первое место должны выйти немецкие автомобили.

0 комментариев | Написать комментарий

Компания Toyota начала продажи специального выпуска автомобиля Isis под названием G-Edition. Новинку можно приобрести с 23 октября.

Автомобиль специального выпуска создан на базе комплектации L. Новинка отличается обтянутыми кожей трехспицевым рулевым колесом и рукояткой рычага переключения передач, а также отделкой панели приборов и дверей «под дерево». Помимо прочего, автомобиль специального выпуска имеет трикотажную обтяжку сидений. Кроме того, предоставляется возможность управления аудиосистемой с помощью кнопок на рулевом колесе. Новый автомобиль также оснащается подлокотником водительского сидения.

Новинка представлена в 4 цветах, в том числе в новом цвете красный металлик. В качестве опции автомобиль может оснащаться задвижной дверью с системой автоматической доводки и защитой от защемления (со стороны водителя).

Стоимость переднеприводного автомобиля Isis G-Edition составляет 2 010 000 иен (25 243 долларов), а полноприводную версию можно приобрести за 2 250 000 иен, что составляет 28 257 долларов США по текущему курсу (цены указаны с учетом налога).

0 комментариев | Написать комментарий

Компания Toyota привезет на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется в Лас-Вегасе на следующей неделе, концептуальную спецверсию модели Tundra CrewMax. Новинка разработана совместно с ателье CS Motorsports и профессиональным рыбаком Бриттом Майерсом, победителем престижных американских соревнований по рыбной ловле Bassmaster Elite Series.

Автомобиль получил выдвигающуюся при помощи специальных моторизированных приводов заднюю часть кузова, в которой расположен холодильник и предусмотрено множество отсеков для хранения снастей, катушек, удочек. В салоне установили новую центральную консоль, изготовленную из стеклопластика, и два раздельных кресла вместо заднего дивана.

Кроме того, «Тундру» оснастили багажником на крыше, порогами с электроприводом, лебедкой, мультимедийной системой с тремя сабвуферами и несколькими мониторами, лифтованной подвеской (+30 сантиметров), более мощными тормозами, новой выпускной системой, а также 20-дюймовыми колесными дисками ATX с внедорожными покрышками.

Новинка оснащена 5,7-литровым восьмицилиндровым двигателем, на который был установлен механический нагнетатель TRD. Насколько изменилась отдача агрегата — не уточняется.

0 комментариев | Написать комментарий

На SEMA 2012 компания Toyota привезет новый концепт FJ Cruiser, разработанный специальным подразделением компании TRD. Это автомобиль для настоящих мужчин, обладающий высокой мощностью и проходимостью.

Специалисты TRD поработали над подвеской внедорожника, сделав ее еще надежней, чем у предшественника. Отличную проходимость также обеспечат 17-дюймовые колеса TRD Midnight Black Beadlock с каучуковыми шинами BFGoodrich All-Terrain. Под капотом располагается 4,0-литровый двигатель V6, который получил нагнетатель TRD с двойной системой вихрей (TVS) и большой интеркулер. Благодаря этим изменениям, двигатель стал на 30 процентов мощнее. Внедорожник теперь может похвастаться 345 л.с. (257 кВт) при 3500 оборотах в минуту и максимальный крутящий момент в 340 фунт-фут (460 Нм) при 3500 оборотах в минуту. Мощность передается на колеса с помощью 5-ступенчатой автоматической коробки передач.

0 комментариев | Написать комментарий

Toyota основательно подготовилась к выпуску нового полноразмерного седана Avalon 2013 с более молодой внешностью. Готовясь к выпуску автомобиля в Северной Америке, японский производитель решил, что неплохо было бы прорекламировать новый Авалон и различные варианты комплектации на автосалоне SEMA, который пройдет в Лас-Вегасе на следующей неделе. Тойота представит три различные модели своего проекта.

"Новый Avalon – это привлекательная цель для улучшения характеристик," сообщила Кейт Даль, менеджер по вопросам маркетинга и развитию мотоспорта. "Тюнинг-компании всегда с удовольствием берутся за работу над новыми моделями".

Первая модель – это 2013 Avalon TRD Edition, разработанная собственным подразделением компании, Toyota Racing Development (TRD).

Автомобиль выполнен в бордовом цвете, решетка радиатора также окрашена в цвет кузова, а задние прозрачные фары слегка тонированы. Две выхлопные трубы с полированными глушителями и оригинальными наконечниками, а также 19-дюймовые диски, обутые в шины 225/40R19 Michelin, завершают элегантный образ.

Кресла модели TRD Edition Avalon выполнены из перфорированной кожи, с переходом цвета от красного к черному, прошитой красным швом. Оригинальная панель приборов и дверные панели также покрыты кожей, прошитой красной нитью. Аудиосистема JBL GreenEdgeTM с 15 колонками и двумя 500-Ваттными усилителями обеспечивают пассажирам максимальное удовольствие от прослушивания музыки.

Под капотом, TRD прикрутили компрессорную систему к стандартному 3,5-литровому, V-подобному 6-цилиндровому двигателю Авалона. При этом конкретные цифры увеличения характеристик названы не были. Управление автомобилем тоже было улучшено, с помощью изменения подвески и установки тормозной системы Big Brake, с шести-поршневыми передними и четырех-поршневыми задними суппортами на перфорированных спиральных дисках.

Следующей будет представлена модель Avalon HV Edition, основанная на гибридной версии автомобиля. Внешний дизайн автомобиля сочетает в себе ярко-белый и электро-голубой цвета, отличается гибридными синими фарами головного света, задними фарами и сигналами поворотов. Решетка радиатора выполнена в цвете кузова, а 19-дюймовые диски обуты в шины 225/40R19 Michelin Pilot Super Sport.

Бело-голубая гамма сохраняется в отделке салона и на кожаных поверхностях. Комбинированная панель инструментов оснащена подсветкой нижней консоли, а полноценное качество звучания музыки обеспечивает аудиосистема JBL GreenEdgeTM с 15 колонками. В модели HV используется такая же подвеска и тормозная система, что и в Авалоне версии TRD.

Третий вариант Avalon создавался совместно с DUB Magazine. Самая мрачная версия из всех трех моделей Avalon полностью окрашена в черный цвет, оснащена комплектом улучшений аэродинамических показателей, большими 22-дюймовыми колесными дисками TIS, обутыми в матово-черные низкопрофильные шины Pirelli, а также оригинальной решеткой радиатора с хромированным кантом.

Как и снаружи, внутри использовался в основном черный цвет. Роскошный черный салон отличается спортивными элементами панели приборов, черными дверными панелями и обшивкой потолка, а также бархатными ромбическими вставками в креслах.

В других модификациях используется комплект заниженной подвески и эксклюзивная аудиосистема от JBL.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности