Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Американское подразделение концерна Toyota Motor собирается использовать имя Prius на нескольких гибридных моделях. Об этом представители Toyota рассказали дилерам во время встречи в Лас-Вегасе.

«Гибридные модели Highlander и Camry продаются неплохо, но используемое в их названии словосочетание “Synergy Drive” (синергетический привод) не находит отклика среди покупателей», — рассказывает дилер Эрл Стюарт. — «Но можно неплохо нажиться на бренде Prius. Это магическое имя. Если кто-то говорит “Я езжу на Prius”, все сразу понимают, о чем речь».

Американская Toyota предложит покупателям целую линейку моделей Prius, но отдельного бренда, такого как Scion, образовано не будет.

0 комментариев | Написать комментарий


Toyota обязала всех своих американских дилеров проверить обслуживаемые автомобили на предмет наличия ковриков для пола нестандартных размеров. Эта кампания является следствием гибели четырех людей в автомобильной катастрофе в Сан-Диего.

Офицер дорожной полиции Марк Сэйлор 45 лет, его жена Клиф 45 лет, их 13-летняя дочь Махала и родственник Крис Ластрелла 38 лет ехали в седане Lexus ES 350 2009 модельного года по скоростному шоссе в пригороде Сан-Диего. Автомобиль был взят у дилера на время, пока машина семейства проходила сервисное обслуживание.

Крис позвонил в полицию за миниту до катастрофы, он сообщил, что педаль акселератора заклинило и тормоза не работают. Голос на заднем плане, который удалось расслышать на записи разговора, просил находящихся в машине пассажиров держаться и молиться, звонок закончился вместе с криком женщины.

Автомобиль ехал со скоростью 120 миль в час (193 км/час), когда он столкнулся с внедорожником. Lexus ES 350 выбросило на насыпь, он перевернулся и загорелся. Водитель внедорожника отделался лишь парой царапин.

При обследовании ES 350 было обнаружено, что коврики в салоне были несколько длиннее, чем стандартные.

В 2007 году Toyota проводила масштабный отзыв моделей Lexus ES350 и Toyota Camry после получения жалоб на то, что коврики могут зацепиться за педаль акселератора и удерживать ее. В будущем сотрудники концерна Toyota более ответственно стали относиться к коврикам, и с моделью ES 350 2009 модельного года, по идее, все должно быть в порядке.

В любом случае, Toyota обязала 1 400 своих дилеров проинспектировать каждый новый, подержанный или «подменный» автомобиль, чтобы удостовериться в том, что в них используются коврики стандартного размера и они правильно установлены.

0 комментариев | Написать комментарий


Большая часть стенда концерна Toyota на Франкфуртском моторшоу посвящена дружелюбным к экологии автомобилям.

Самым высокотехнологичным из них является подзаряжающийся вариант самого популярного гибрида в мире — Toyota Prius Plug-In Hybrid Concept. Эта концептуальная машина оборудована литий-ионными аккумуляторами, в то время как нынешний вариант Prius оснащается менее эффективными никель-металл-гидридными батареями. Prius Plug-In может действовать лишь на электроэнергии — заряда батарей хватит на 20 км экологичного пробега.

Toyota Auris HSD Full Hybrid Concept — это построенный на базе хэтчбэка Auris гибридный автомобиль. Силовая установка у него — от Prius, дизайн практически полностью идентичен базовой модели.

Также во Франкфурте состоялась мировая премьера нового поколения Toyota Land Cruiser Prado, все подробности о котором были опубликованы вчера.

0 комментариев | Написать комментарий


14 сентября в преддверии международного автосалона во Франкфурте компания Toyota представила новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Автомобиль, чья история насчитывает уже 60 лет, в очередной раз качественно преобразился. Стал солиднее, серьезнее и спокойнее. Инженеры компании Toyota сделали все, чтобы современный водитель Land Cruiser Prado чувствовал уверенность и комфорт за рулем. По словам разработчиков, новый «прадо» — один из самых технически совершенных и в то же время легких и приятных в управлении внедорожников в мире.

Как и прежде, машина будет выпускаться в пяти- и трехдверном кузовах. В Россию Toyota Land Cruiser Prado будет поставляться в обоих вариантах. Под капотом у автомобиля установлен V-образный 6-цилиндровый двигатель (1GR-FE) мощностью 249 л.с., крутящий момент составляет 38,8 кг-м. Для жителей Западной Европы доступна комплектация с 3-литровым турбированным дизельным мотором, 173 л.с. Японцев ожидает также модель с двигателем 2,7 литра (2TR-FE). По желанию заказчика Prado агрегируют 5-ступенчатым или 4-ступенчатым автоматом. Для европейцев предусмотрена 6-ступенчатая механика. Отметим, что мощность двигателя 1GR-FE для рынка Японии и Европы неодинаковая. Если в Старом Свете предлагается только 249 л.с., то в Японии тот же двигатель развивает 276 л.с. Небольшая разница продиктована необходимостью вписаться в европейские стандарты по выбросам вредных веществ.

Новый Toyota Land Cruiser Prado, как и его предшественники, спроектирован на несущей раме. Жесткость кузова увеличили на 11%, дополнительные «подушки» призваны уменьшить вибрацию от двигателя и трансмиссии. Передняя независимая подвеска типа даблвишбон и задний мост претерпели незначительные изменения, целью которых было улучшить комфортность и управляемость. Топовые версии Prado оборудованы фирменной системой KDSS, которая позволяет регулировать настройку подвески в зависимости от того, движется машина по асфальту или по пересеченной местности. Аналогичная система используется на Toyota Land Cruiser 200. Плюс в комплект входит адаптивная подвеска (AVS), оснащенная амортизаторами с изменяемой жёсткостью.

Продажи нового Toyota Land Cruiser Prado начнутся в Великобритании в декабре текущего года. О ценах пока не сообщается. В Японии Prado с двигателем 2,4 литра в топе будет стоить 3 740 000 иен (около $41 150), 4-литровый вариант дороже — 4 750 000 иен (около $52 550).

1 комментарий | Написать комментарий


Через пару дней во Франкфурте концерн Toyota представит концепт Auris HSD Full Hybrid. Как видно из названия, машина построена на базе хэтчбэка Toyota Auris, а в качестве силовой установки на ней выступает фирменная гибридная система Hybrid Synergy Drive (HSD).

Что касается нового словосочетания Full Hybrid, которое пиарщики бренда Toyota активно продвигают в последнее время, то оно означает следующее: «Full Hybrid» (можно перевести как полноценный гибрид или совершенный гибрид) — это такой гибридный автомобиль, который может приводиться в движение только бензиновым двигателем, либо только электромотором, либо комбинацией обоих силовых установок. Не все гибридные автомобили способны на это, отмечает Toyota.

Гибридный Auris получит тот же двигатель, что устанавливается на новый Toyota Prius, — 1,8-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, плюс электромотор. Суммарная мощность подобной системы в Prius составляет 136 л.с.

Разработчики обещают, что гибридный Auris сможет разогнаться до 100 км/час менее чем за 10 секунд, но этот результат не является чем-то экстраординарным. Для сравнения, Toyota Auris с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и МКПП набирает 100 км/час за 10 секунд ровно, а версия с 1,8-литровой силовой установкой и «механикой» разменивает сотню за 9,5 секунды.

Новый Auris отличается от стандартных моделей и дизайном. Некоторые детали экстерьера были тщательно переработаны для улучшения аэродинамики (в частности, клиренс автомобиля уменьшился на 2 см) — в итоге коэффициент лобового сопротивления машины равен всего 0,28. Auris получил «экологичную» расцветку салона, возможность установки солнечных батарей на крышу, светодиодные фары и стоп-сигналы и т.д.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452
Rambler's Top100
Политика конфидециальности