Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:


Два японских кроссовера в среднем весе. Кто из них победит – не вопрос. Но насколько быстро он это сделает? Нет ничего проще, чем выбирать между Murano и Highlander. Смотрим на характеристики. Если вы хотите больше, еще больше, как можно больше мощности, то у Toyota больше на 24 лошадиные силы.

А у вас – либо немерено денег (и в этом случае вам нужен Porsche Cayenne Turbo), либо вообще нет своего автомобиля и вы не рыдаете каждый год над квитанцией из налоговой службы. Потому что скромняга Murano, заранее проиграв по количеству «лошадей», аккуратно укладывается в налоговый порог 250 л. с. И если вы человек сугубо рациональный, то дальше можете не читать. А если нет… Что ж, попробуйте, но предупреждаю: с каждым следующим абзацем вы будете все меньше понимать, кто же выиграл эту дуэль. А в самом конце запутаетесь бесповоротно.

НОЛЬ-ДВЕ СЕКУНДЫ НА «УНДЕРВУДЕ»

Несмотря на преимущество в мощности и одинаковые характеристики крутящего момента, Highlander проигрывает Murano в разгоне 0.2 секунды. Не подумайте, что я издеваюсь. Здесь не просто ноль-две секунды. В случае, когда мы сравниваем Nissan и Toyota, это очень много. По ощущениям целая вечность. Murano очень динамичен. У него даже нет спортивного режима в трансмиссии. Потому что штатных настроек с головой хватает. А Highlander, если не перевести рычаг АКПП в положение «спорт», будет пыхтеть как мусоровоз.

Причина проста. У надменного, напыщенного от собственной важности кроссовера марки Toyota автоматической трансмиссией служит пятискоростная пишущая машинка времен Ильфа и Петрова, какой-нибудь «Ундервуд». Модный же и дерзкий Nissan снабжен быстрым и легким бесступенчатым вариатором, который, конечно, ближе к компьютеру. Он не только экономит бензин, но и заметно шустрее при обгоне. Что может выглядеть невероятным для тех, кто знаком с вариаторами калибром поменьше, однако это установленный факт.

Все автомобили можно условно поделить на те, которые могут 200, и те, которым это мучительно трудно. Никому не советуем проверять это на дороге, к тому же мы уже сделали это сами. Для Murano 200 км/ч далеко не предел. Highlander по паспорту выдает только 180 км/ч, а на дороге с великим трудом чуть больше.

БЫВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НА БДСМ.РУ

Преимущество Murano в динамике реализуется не только на асфальте. Дизайнерский кроссовер лихо зажигает и на грунте – только дай. Чуть надавишь на педаль, и он пролетает засадные места, в которых только что вздыхал Highlander. Вот чего мы действительно не ожидали в этом тесте, так это того, что Toyota просит помощи и плачет там, где Nissan проходит даже не моргнув глазом. Несмотря на лишний вес Highlander – по сравнению с конкурентом он тяжелее на 355 кг, – мы никак не сомневались в его офф-роудных способностях. В итоге разочарование.

Так не должно было случиться. Мы же помним, что постоянный полный привод, а именно он есть у Toyota, всегда выигрывает. Обычно автомобиль с электронно-подключаемой муфтой, то есть Nissan, вообще ничего не может. Он либо сразу встает, либо едет недолго. Highlander подвели и лишний вес, и слишком жесткий электронный ошейник, который вместо того, чтобы имитировать нормальные межколесные блокировки, имитировал удавку, наручники и смирительную рубашку одновременно – эдакий бывший полицейский, уволенный по собственному желанию, а ныне завсегдатай сайтов садо-мазо. На его фоне электронный помощник Murano работает как Каспаров. Он очень умен и не делает ничего лишнего. Помогает в нужном месте и в нужное время. Плюс еще у Nissan неплохо работает межосевая муфта. У Toyota в центре некий самоблок, но, как показала практика, с не очень внятным алгоритмом.

КУРИТЬ – ПОСТОЯННО

Чудесный на самом деле автомобиль Nissan Murano. По крайней мере нам так показалось, пока он неожиданно не встал посреди песков. Я даже подумал: не слишком ли сильно мы его нагрузили, увлекшись бурей в пустыне? Все-таки «паркетник»… Но нет, все оказалось проще. Он так вдохновил нас своей харизмой, что мы совсем позабыли о его игрушечной муфте. Как бы ни восхищала вас дерзость автомобиля с электронно-подключаемым полным приводом, а старая истина всегда останется справедливой – едет он до первого перекура. И курить ему хочется постоянно. Муфта не любит работать долго – она банально перегревается. Как говорила по утрам одна моя знакомая, «я не для совести, я для радости».

Итак, Toyota Highlander сначала опозорился, а затем, покопавшись в песке, выбрался и гордо ездил весь день. Nissan Murano покрасовался в лучах славы несколько минут, а потом залился краской стыда на все оставшееся время. Эта сцена в песках стала переломным моментом в поединке двух якодзун. Дальше Murano пошел вниз по накатанной. Пелена очарования спала.

БРОВИ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

Вдруг обнаружилось, что в Murano невозможно сидеть. У подушки водительского сиденья отсутствует отдельная регулировка по высоте. Можете себе представить: навигация, премиум-аудиосистема, кожа, стеклянная крыша – все есть. А одной маленькой кнопочки, которая решает, сидеть вам удобно или как под нарами, нет. Очень дорого было поставить. Как результат я нашел только два эргономичных положения. Первое – «колени к груди, шея вытянута как у гуся». Второе – «брови упираются в лобовое стекло, руль давит в промежность». Иван Евдокимов, кстати, со мной не согласился, ему посадка в Nissan показалась хорошей – видимо, поэтому его на ходу несколько раз приложило головой об очечник. Пока кость не сломана и из артерии не хлещет кровь, наш технический эксперт улыбается.

Я бы тоже вытерпел, если бы не тугой и скользкий руль. Он требует гораздо больше усилий, чем «тойотовский», и обтянут таким странным материалом, будто смазан салом. Если бы не болезненная подвеска… Из-за нее трещины асфальта, ямки и бугорки как бы тыкают в тело Murano иголками, заставляя содрогаться. Плохая, капризная и своенравная российская дорога благоволит к Highlander и ласкает его как родного, но явно недолюбливает Nissan.

САМИ-ТО КАК ДУМАЕТЕ?

Какой автомобиль выбираете вы? Дерганый, с сальным тяжелым рулем и вашими бровями на лобовом стекле? Или комфортный, просторный, удобный? Я бы задумался о Nissan, поскольку люблю динамичные машины и мне нравится, когда кроссовер не садится в песчаной колее, а бодро из нее выпрыгивает. Какая при этом разница, что он перегреет муфту через десять минут и встанет. Я не собираюсь торчать в засадных дюнах так долго. Все, что нужно от «паркетника», – мигом пролететь тяжелый участок и выбраться на твердое. А хваленая Toyota со своим мифическим постоянным полным приводом даже этого не может. Кому тогда нужна ее надежность?

При этом я не законченный кретин, чтобы покупать автомобиль, от которого у водителя остаются ссадины на голове. Поэтому определенно мне больше нравится Highlander. Ведь у него и багажник больше, и передняя панель в отличие от Murano сделана гораздо эргономичнее – функции управления климатом и мультимедиа ищутся легко и без каких-либо заморочек. Кнопки и регуляторы нужного размера. Только за эти фитюльки придется переплатить 300 тысяч рублей.Все-таки вернемся к Nissan.

ИЛИ НЕТ?

Я намеренно не хотел делать четких выводов. В конце концов, задача журналиста – дать читателю пищу для размышлений, а не навязывать свою точку зрения. Но, знаете, я не сдержался. Я старался изо всех сил молчать о том, что Highlander лучше, но так и не смог: нет повода предпочесть его Murano!

ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

С технической точки зрения главное отличие испытуемых – это даже не тип трансмиссии, хотя и это очень важно. В первую очередь, если речь идет о внедорожных качествах, мы говорим о весе. Более 300 кг разницы – примерно 15 процентов. Так что при одинаковом размере колес мы получаем гораздо больше проблем у Highlander на слабом грунте (песке) и в подъемах. Чуть больший клиренс Toyota частично помогает компенсировать недостаток большего веса в колее, но в песке этого мало. Зато настоящий полный привод и гидромеханическая АКПП могут весьма долго бороться с тяжелыми условиями российских дорог, в отличие от легкого и дешевого вариатора и виско-муфты Nissan, подверженных быстрому перегреву во время значительных нагрузок. Хотя это и компенсируется безупречной работой электронной защиты, не дающей неопытному водителю убить трансмиссию, а просто останавливающей машину. Так что любителям позажигать по пляжному песочку придется выбрать себе что-то другое – обе машины для этого не подходят.

0 комментариев | Написать комментарий

Тяньцзиньское совместное предприятие "Первый автозавод Toyota" с 16 августа отозвал в Китайской Народной Республике 33809 автомобилей Corolla EX. Об этом сообщило Главное государственное управление технического и карантинного контроля над качеством товаров Китая.


Указанные машины были выпущены с 23 октября 2010 г. по 29 января 2011 г. Эти меры были вызваны неисправностью в бортовом компьютере Corolla EX. Оборудование, контролирующее функции двигателя, может отказать, если компьютерный корпус подвергнется воздействию статического электричества. В подобных случаях двигатель может заглохнуть, а попытки его запуска могут стать невозможными.

Напомним, что в августе 2011 г. другие автомобильные гиганты - китайско-японские автомобилестроительные совместные предприятия Guangzhou Honda и Dongfeng Honda - объявили об отзыве более 760 000 легковых автомобилей Accord, Odyssey и Spirior. Отзыву подлежат 605 025 машин Accord, выпущенных в период с 20 июля 2004 г. по 8 октября 2009 г., 151 489 машин Odyssey, произведенных с 7 июля 2004 г. по 2 сентября 2009 г., 4 001 машин Spirior, произведенного с 6 августа по 24 ноября 2009 г. Все эти автомобили имеют дефекты в автоматической коробке переключения передач.

Кроме того, по данным Главного государственного управления технического и карантинного контроля над качеством товаров КНР, из-за проблем в системе рулевого управления шведская компания Volvo с 15 августа отзывает с китайского рынка 1303 автомобиля S80, сошедших с конвейера с 8 марта 2006 г. по 16 мая 2007 г.

0 комментариев | Написать комментарий

В своем микроблоге Twitter компания Toyota опубликовала фотографию интерьера седана Camry следующего поколения, предназначенного для североамериканского рынка. Премьера автомобиля состоится 23 августа текущего года, а к дилерам в США новинка поступит осенью.

Судя по изображению, «Камри» получит трехспицевый руль вместо четырехспицевого, новые дверные панели и модернизированную панель приборов. Общая архитектура центральной консоли останется прежней, однако блоки мультимедийной системы и климат-контроля будут другими. Также чуть изменится форма передней панели с пассажирской стороны, а на центральной консоли подстаканники больше не будут закрыты крышкой.

Как ранее заявил старший вице-президент американского отделения Toyota Дон Эсмонд, седан Camry следующего поколения получит «самые продвинутые технологии, современный дизайн экстерьера и салона, улучшенные динамические характеристики, комфорт и управляемость».

Президент компании Toyota Акио Тойода также назвал модель следующего поколения «самой лучшей Camry за всю историю», которая превзойдет все ожидания покупателей.

0 комментариев | Написать комментарий

Toyota Corolla — самая продаваемая модель среди иномарок на рынке подержанных автомобилей по итогам первого полугодия 2011 года. За январь-июнь 2011 года на российском рынке было продано 44 504 автомобиля этой модели, сообщает агентство «Автостат».
Это единственная модель иностранного производства, попавшая в ТОП-10 на рынке подержанных автомобилей. Остальные позиции заняли автомобили вазовского производства — LADA 2110; LADA 2107; LADA2109 и другие модели «классики» и семейства «Самара». Завершает «десятку» лидеров LADA 4x4 («Нива») с объемом продаж 41 443.
В целом, продажи легковых автомобилей с пробегом за первое полугодие 2011 года в России выросли на 6% или на 106 505 штук по сравнению с таким же периодом 2010 года.

0 комментариев | Написать комментарий

На дилерской конференции, проходившей в Лас-Вегасе, концерном Toyota были обнародованы планы по "озеленению" их модельной линии. Вскоре на рынке США появятся электрический кроссовер RAV4, две новые модификации гибрида Prius и субкомпактный iQ электрокар.

До недавнего времени о серийном запуске Toyota модификации компакта iQ с электромотором ничего не было известно. А теперь же, судя по информации, которую распространила компания, электрокар под именем Scion iQ EV будет атаковать американский рынок уже в следующем году.

По последним концептуальным разработкам электромобиля на платформе тойотовского субкомпакта машины оснащались литий-ионновыми батареями и электромотором, который разгонял электрокар до скорости в 100 км/ч. По разным оценкам, запас хода данного хэтчбека, составлял 80-105 км. В том случае, если электрокар на авторынок США попадет точно с такими характеристиками, авто придется конкурировать, например, с Nissan Leaf, запас хода на одной зарядке у которого приближается к 120 км. В компании Toyota, судя по всему, намереваются формировать свою аудиторию при помощи ценовой политики.

По поводу гибридного компакта Prius C, который должен появиться на авторынке в апреле следующего года, в компании Toyota выражают надежду, что компакт будет самым экономичным гибридом в США.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности