Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



20 января в Японии начались продажи нового поколения минивэнов Toyota Noah и Toyota Voxy, дебют которых состоялся в ноябре на Токийском автосалоне 2013.

В основе новой модели лежит концепция «Просторный и прикольный», что на человеческий язык переводится, как «практичный, экономичный и комфортный минивэн для всей семьи». Такой подход потребовал от разработчиков автомобиля максимально сконцентрироваться на реализации заявленных характеристик. Поэтому новые Toyota Voxy и Toyota Noah действительно новые, а не хорошо перепроектированные старые.

Начнём с платформы. Комфортабельный салон современного минивэна подразумевает обязательное наличие плоского пола, по крайней мере в Японии. Voxy и Noah спроектированы на новой платформе, которая удовлетворяет этому критерию. Кроме того, при сварке конструкций использовали «спортивные технологии», то есть увеличили количество точек сварки, что хорошо сказалось на жёсткости кузова. «Спортивная проварка» тут тоже неспроста: инженерам потребовалось уменьшить массу автомобиля, а это неминуемо влечёт потери в сопротивлении металла нагрузкам, дополнительные точки сварки уменьшают влияние внешних сил, «стабилизируя» элементы несущего кузова друг относительно друга.

Изменились габариты автомобилей. Колёсная база стала больше на 25 мм и составляет 2850 мм. В длину машины прибавили по 100 мм (4695 мм), общая ширина осталась без изменений — 1695 мм, а общая высота сократилась на 25 мм (1825 мм).

Главной фишкой новых Noah и Voxy является, конечно де, не «железо», а гибридная силовая установка, позаимствованная от Toyota Prius: бензиновый двигатель объёмом 1,8 литра, работающий в паре с электромотором. Даже мощность установки такая же, как на «приусе» — 136 л.с. Расход в смешанном режиме — 4,2 литра на сотню. На 20% больше, чем у Prius, но и кузов минивэнов куда тяжелее. Трансмиссия у гибридов электрическая вариативная, а привод реализован только на передние колёса. Никель-металл-гидридные батареи монтированы под передними сиденьями.

Toyota Noah и Toyota Voxy с классической силовой установкой комплектуются двухлитровыми рядными четырехцилиндровыми моторами марки 3ZR-FAE. Такие же ставились на прошлое поколение. Двигатели модернизировали для улучшения показателей экономичности в средних и низких диапазонах работы. Одно лечим, другое калечим — максимальная мощность немного просела. Если прошлое поколение развивало 158 л.с., то нынешнее только 152 л.с., а максимальный крутящий момент снизился до 19,3 кг-м с когдатых 20. В сочетании с системой перезапуска двигателя расход топлива на новых Toyota Voxy и Toyota Noah с бензиновыми моторами составляет 6,25 литра на сто километров пробега. Силовая установка агрегатируется с вариативной коробкой передач, оснащённой механизмом принудительной смены диапазона работы, или по-простому — семью псевдопередачами. Доступны как преднеприводные, так и полноприводные версии.

Пару слов о ценах. Бензиновые автомобили в Японии стоят от 2 180 000 до 2 800 000 иен (от 700 до 900 тысяч рублей. Гибриды — дороже: от 2 850 000 до 2 970 000 иен (от 924 до 962 тысяч рублей).


Кроссовер первого поколения был продемонстрирован на Женевском автосалоне в марте 1994 года. Toyota RAV4 позиционировался, как автомобиль с полным приводом для активного отдыха. Именно отсюда появилось его название – «Recreational Active Vehicle with 4 wheel-drive» или сокращенно RAV4.

Продажи Toyota RAV4 в Японии начались в мае. В июне автомобиль поступил в дилерские центры Toyota в Европе, Африке, Австралии и Латинской Америке. Автопроизводитель изначально рассчитывал продавать по 4 500 Toyota RAV4 в месяц, однако уже в течение первого месяца было получено 8 000 заказов, после чего компания решила увеличить объем производства вдвое.


Первое поколение было создано на платформе Corolla. В середине 2000 года компания выпустила второе поколение Toyota RAV4, которое получило совершенно новый 2,0 л 4-цилиндровый двигатель VVT, что позволило повысить мощность и крутящий момент. В 2006 году было выпущено третье поколение кроссовера с полностью переработанным дизайном и новой платформой. И, наконец, в 2013 году был создан RAV4четвертого поколения с линейкой бензиновых и турбодизельных двигателей, а также выбором из 6-ступенчатой автоматической,  6-ступенчатой механической коробки и вариатора.

Toyota предложила специальный видеоролик, знаменующий 20-ую годовщину с момента выпуска RAV4. В коротком видео собраны самые важные вехи в развитии кроссовера.


Компания сообщила, что прошла данную отметку в декабре минувшего года и рассчитывает на дальнейшее ускорение продаж автомобилей с комбинированной силовой установкой. Среди ближайших премьер – Harrier Hybrid и Highlander Hybrid.

Toyota Motor сообщает о том, что суммарные продажи серийных автомобилей компании, обладающих комбинированной силовой установкой, преодолели отметку в 6 млн. единиц. Точкой отсчета считается август 1997 года – тогда в Японии вышел в продажу гибридный автобус Coaster Hybrid EV, ставший первым в мире автомобилем с комбинированной силовой установкой. Самый популярный в мире гибрид Prius появился в декабре того же года и в данный момент продолжает оставаться ключевой моделью Toyota в сегменте. На конец декабря минувшего года компания реализовала, в общей сложности, 6 072 000 гибридных авто.


На данный момент Toyota Motor предлагает 24 легковых гибридных модели в почти 80 странах мира. Планы на расширение присутствия у компании немалые – в течение ближайших двух лет должны быть запущены еще 15 новых моделей. Некоторые из них будут очередными поколениями существующих моделей, другие – совершенно новыми моделями. Ближайшими премьерами станут гибридные версии кроссоверов Harrier в Японии и Highlander Hybrid в Соединенных Штатах.

Toyota подчеркивает, что намеревается существенно расширить предложение гибридов на различных рынках, как традиционных, так и относительно новых для авто подобного типа.

По утверждению компании, за прошедшие годы гибридные авто Toyota помогли сократить выброс углекислого газа на 41 млн. т, в сравнении с обычными авто того же класса. Немалой оказалась и расчетная экономия топлива – гибриды израсходовали на 15 млн. килолитров меньше.

Стоит отметить, что последний миллион гибридов был реализован в рекордно короткий для компании срок. В частности, только девять месяцев ушло на то, чтобы перейти от отметки в 5 до 6 млн. единиц.


Недавно на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) появилась информация о том, что в 2014 году Prius получает четырехзвездочный рейтинг, в то время, как в 2013 году он получил «отлично». Учитывая, что оба автомобиля по большей части идентичны, критерии Национальной администрации остаются непонятными для непосвященного зрителя.

Представители Toyota говорят, что они также не знают, почему NHTSA на этот раз оценила Prius на четыре звезды. Они сообщили, что конструкция автомобиля не была изменена. Однако, отметили в Toyota, они обратили внимание на неудовлетворительные результаты краш-тестов и уверены, что новое поколение Prius, которое ожидается в 2015 году, вернет былые 5 звезд.

В 2011 году Администрации безопасности дорожного движения США обновила свою систему тестирования транспортных средств. Это привело к тому, что автомобили, которые раньше получали 4- и 5-звездочные рейтинги, получили более низкие оценки, даже если производитель не вносил в версию нового модельного года никаких изменений.
По мнению одного из изданий причиной стал новый набор фронтальных краш-тестов с барьером. Первым их удостоился пройти Prius 2014 года выпуска.


В наступившем году компания Toyota отметит 20-летний юбилей своего самого успешного кроссовера RAV4, впервые представленного в марте 1994 года на Женевском автосалоне. Именно эту модель считают родоначальником класса городских кроссоверов.

Название модели расшифровывается как Recreation Active Vehicle 4 Wheel Drive (полноприводный автомобиль для активного отдыха). Изначально RAV4 получил 3-дверный несущий кузов, достаточно мощный 2,0-литровый бензиновый мотор, полностью независимую подвеску, большие 16-дюймовые колеса со вседорожными шинами и постоянный полный привод без демультипликатора. Продажи новинки в Японии начались в мае 1994 года, а на остальные рынки RAV4 вышел в июне. В первый же год модель разошлась тиражом в 53 000 экземпляров. Поэтому уже в 1995 году японцы представили еще более востребованную пятидверную модификацию RAV4, что увеличило объем продаж втрое. А с октября 1997 года производилась также трехдверная модификация с откидным верхом.

В мае 2000 года вышло второе поколение RAV4. Здесь уже не было модификации со съемным верхом, однако сохранились два основных типа кузова: трех- и пятидверный. При этом модель стала немного крупнее в размерах, а 2,0-литровый бензиновый мотор стал мощнее. Появился и менее мощный 1,8-литровый двигатель, с которым предлагались только переднеприводные версии. А в 2002 году на машине впервые появился 2,0-литровый дизель.

В конце 2005 года в Японии вышло очередное, третье поколение модели (на остальных рынках эта машина появилась в мае 2006 года). В этой генерации RAV4 лишился трехдверного кузова, но зато получил два варианта колесной базы (первоначально длиннобазный автомобиль был доступен только в Японии под именем Vanguard, но позже его продажи начались и в ряде других стран, в том числе и в России). 1,8-литровый двигатель ушел в прошлое. В дополнение к базовым 2,0-литровому бензиновому и 2,2-литровому дизельному моторам появились агрегаты объемом 2,4 и 3,5 литра, а позже — 2,5-литровый. На это поколение стали ставить и бесступенчатый вариатор.

Нынешнее поколение RAV4 дебютировало в феврале 2013 года. Машина доступна только с одной колесной базой, однако длина, по сравнению с прежней длиннобазной версией, сократилась всего на 5 см (на стала на 23,5 см длиннее прежней «короткой» модификации). Линейка двигателей состоит из двух бензиновых (объемом 2,0 и 2,5 литра) и одного дизельного (2,2 литра) моторов. В 2013 году RAV4 стал самой продаваемой моделью компании в России: на его долю пришлось почти четверть всех продаж японского бренда (39 885 штук по данным АЕБ).

.
Страницы: ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности