Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:


По итогам первых шести месяцев текущего года компания Toyota вернула себе лидерство по продажам автомобилей, обойдя концерн General Motors. Об этом сообщает The Detroit News.

За полгода «Тойота» реализовала по всему миру 4,97 миллиона автомобилей, что на 33,7 процента больше, чем за аналогичный период 2011-го. Таким образом, японская компания побила свой предыдущий рекорд — 4,81 миллиона машин за шесть месяцев, установленный четыре года назад.

С января по июнь текущего года американский производитель продал на 300 тысяч машин меньше. Ожидается, что из-за этого General Motors не сможет вернуть себе первое место по итогам всего года.

Как считают эксперты, на рост продаж «Тойот» повлияла активизация рынка в Северной Америке и странах Азии, а также возрастающая популярность гибридов.

В 2011 году концерн General Motors реализовал 9,03 миллиона автомобилей. Второе место занял «Фольксваген» (8,16 миллиона машин), а третье — альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» (8,03 миллиона легковушек). Четвертой стала «Тойота» — 7,95 миллиона автомобилей. В 2010-м японская компания занимала первое место с результатом 8,42 миллиона проданных машин.

0 комментариев | Написать комментарий

Трудно придумать место для рекламы автомобиля лучшее, чем книга рекордов Гиннеса. Тем более, когда речь идёт о звании самой продаваемой модели в мире.

Toyota Corolla была впервые представлена в 1966 году как доступный и практичный автомобиль. С самого начала продаж было доступно пять версий кузова: седан, трёх- и пятидверный хэтчбек, лифтбек и универсал. Такое разнообразие и невысокая цена привлекли разношёрстную аудиторию: Короллу приобретали и как утилитарный транспорт для семейных, и как надёжного городского спутника. С тех пор прошло немало времени, модель давно вышла на мировой рынок и сменила добрый десяток поколений. Приличное качество в совокупности с японской надёжностью на протяжении 45 лет создавали доброе имя Toyota Corolla, и по состоянию на 2008 год было реализовано более 35 миллионов машин, что и образовало новый мировой рекорд.

Самое последнее, одиннадцатое по счёту, поколение Короллы завезли в японские автосалоны в мае этого года. Поэтому, учитывая опыт прошлых лет, можно предположить, что в Европе, Америке и на российском рынке обновлённая модель появится году в 2013. Пока же мы довольствуемся десятой генерацией Toyota Corolla. Современная Corolla выпускается лишь в кузовном варианте седан – хэтчбек, который был ещё в девятом поколении, «перекочевал» в модель Auris.

Доступные версии оснащены бензиновыми двигателями объёмами 1,3 и 1,6 литра мощностью 124 и 97 лошадиных сил соответственно. По выбору покупателя устанавливается либо шестиступенчатая механическая коробка, либо четырёхступенчатый автомат. Динамика Corolla не располагает к участию в уличных гонках, но и «улиткой» в городском потоке машин или на трассе чувствовать себя не придётся (1,6-литровая версия с МКПП развивает 195 километров в час при разгоне до сотни за 10,4 секунды). Рейтинги безопасности Toyota Corolla (пять звёзд по версии EuroNCAP) выгодно выделяют её на фоне конкурентов из С-класса. По умолчанию модель оснащается боковыми подушками и ABS, а в порядке опции предлагаются надувные шторки и система курсовой устойчивости DSC.

Российские дилеры предлагают четыре комплектации Toyota Corolla. Самая дешёвая, Corolla Kомфорт стоит от 629 000 рублей; вместе с ней покупатель получает кондиционер, иммобилайзер, передние электростеклоподъёмники и возможность регулировки руля. Топовая модификация по цене от 865 000 рублей включает круиз-контроль, интеллектуальную систему допуска в салон и запуска двигателя, а также камеру заднего вида.

0 комментариев | Написать комментарий

Большая их часть предназначена для Avensis Tourer, то есть для кузова универсал, но некоторые пригодятся и владельцам седанов. Среди новинок – крепление для велосипедов, аэродинамический багажник и мн. др.

Европейское подразделение Toyota Motor выпустило новую линейку аксессуаров для модели Avensis. Больше внимания уделили универсалу Tourer, поскольку в Европе именно этот вариант популярнее. Пожалуй, наиболее интересной новинкой становится складная стойка для перевозки двух велосипедов. Она устанавливается на тягово-сцепное устройство и имеет поворотный механизм. Благодаря нему, крышку багажника можно открыть даже при установленных на стойке велосипедах, отведя их в сторону. В сложенном положении стойка легко хранится в багажнике автомобиля.

Также выпущен новый аэродинамический багажник на крышу автомобиля, не требующий дополнительного инструмента для установки. В линейке присутствуют и мелкие «пустячки»: солнцезащитные шторки для задних окон, противосолнечная шторка для лобового стекла, устанавливаемая на время парковки, коврик в багажник, имеющий противоскользящее покрытие и одновременно легко моющийся.

В багажник можно установить сумку-холодильник, подключаемую к бортовой электросети. Особо выделяются и новые детские кресла, специально подготовленные для оптимальной установки в салоне Avensis.

Цены на новые фирменные аксессуары компания не приводит. Они будут предложены в европейских дилерских центрах в качестве дополнительного оборудования или будут использованы в качестве подарков при проведении специализированных акций.

0 комментариев | Написать комментарий

Автомобиль следующего модельного года будет доступен только с 5,7-литровым двигателем. Согласно появившейся информации, более мощный мотор останется единственным в оснащении Toyota Sequoia.

4,6-литровый V8 производит 310 л.с. и 442 Нм в то время, как 5,7-литровый двигатель обеспечивает 381 л.с. и 543 Нм крутящего момента. К тому же двигатель меньшего объема не отличается экономичностью. Его расход составляет 16.81 л/100 км в городе и 11,76 л/100 км на шоссе. Более мощный двигатель расходует 18,08 и 13,07 л/100 км соответственно.

Согласно статистике, 4,8-литровый мотор не пользовался популярностью: большинство покупателей Sequoia отдавали предпочтение двигателю большего объема, поэтому компания взяла курс на упрощение оснащения авто.

Однако это меньшее из двух зол, если учесть слухи о том, что автопроизводитель собирался прекратить выпуск Sequoia в ближайшие пару лет из-за низкого уровня продаж. За прошлый год было продано лишь 12 000 экземпляров. Эксперты предполагали, что снятие Sequoia с производства позволит Toyota сэкономить достаточно средств, чтобы сосредоточить внимание на остальной линейке.

Согласно источникам из Toyota, следующее поколение Sequoia будет более тесно связано с Tundra, чем нынешняя модель. Другие источники уверяют, что Sequoia будет базироваться на платформе Land Cruiser, но при сборке будут задействованы детали кузова и интерьера от Tundra.

Стоимость Toyota Sequoia 2013 модельного года еще неизвестна, однако предполагается, что стоимость базовой комплектации составит не менее 42540 долларов США, по этой цене продается заднеприводная модель 2012 года, оснащенная 5,7-литровым двигателем.

Sequoia стала не единственным автомобилем, которая лишится одного из двигателей в базовой комплектации 2013 года. Ранее компания объявила о том, что при производстве минивэна Sienna откажутся от четырехцилиндрового 2,7-литрового двигателя.

0 комментариев | Написать комментарий

Автомобилестроительная корпорация Toyota объявила о своих планах по расширению производства в Канаде. Японцы собираются инвестировать дополнительно 100 млн. долларов в развитие предприятия в онтарийском Кембридже, где, в частности, собираются внедорожники модели Lexus RX.

Здесь предполагается нанять на работу еще 400 служащих и увеличить на 40% количество выпускаемых в Кембридже машин, доведя их число до 104 тыс. в год.

Канада - единственная страна, помимо Японии, где собирают престижные модели Lexus. Половина от дополнительно выпущенных машин составят Lexus RX450h с "гибридной" силовой установкой.

Всего в Канаде, где на фирму Toyota трудится 7300 человек, собирается порядка полумиллиона автомобилей марок Toyota Corolla, Matrix, Rav4 и Lexus.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности