Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Автомобиль почти четверть века пробыл без движения – даже салон до сих пор в защитной пленке, а на одометре замер пробег – 93 мили. Теперь застывшему во времени автомобилю ищут нового владельца.

Это поколение знаменитого купе Toyota памятно любителям модели тем, что именно в нем окончательно разошлись пути Celica и Supra – первая ушла в сторону переднего привода, перебазировавшись на иную платформу, а Supra технически стала во многом идентична Soarer. Пожалуй, предпоследнее поколение Supra, экземпляр которого неожиданно появился в продаже у одного из дилеров Toyota в Канаде, не столь раскручено и популярно, как последнее, выпускавшееся с 1993 по 2002 гг., но поклонники есть у каждой Supra.
Нечасто японские массовые автомобили в подобном состоянии появляются в продаже, но в данном случае поклонникам японских спортивных моделей повезло. Небольшой дилерский центр под названием County Hills Toyota в канадском Калгари, что в провинции Альберта, выставил Toyota Supra 1990 года выпуска с пробегом всего в 93 мили. Более того, этот пробег является лишь техническим, автомобиль никогда не эксплуатировался и до сих пор частично находится в технологической защитной упаковке.

Почему он не был продан 24 года назад, где он находился все это время и почему продается именно теперь – на эти вопросы дилер ответа не дает, по крайней мере, в тексте самого объявления. Техническое описание автомобиля также отсутствует, но кое-что можно выяснить и по фотографиям, хотя моторный отсек не показан.

Это Toyota Supra A70, данное поколение выпускалось с 1986 по 1992 гг. Под капотом данного экземпляра, учитывая его год выпуска и версию для североамериканского рынка, скорее всего, 6-цилиндровый рядный 7M-GTE с турбонаддувом. Мощность этого двигателя составляла 232 л.с. Впрочем, под капотом Supra данного поколения могли быть и другие рядные 6-цилиндровые двигатели Toyota  - 1G-GTE или 1JZ-GTE.

В данном случае это, пожалуй, особого значения не имеет, поскольку смело можно говорить о том, что другую такую Supra найти будет непросто. Можно спорить о том, корректно ли называть этот автомобиль «новым», но то, что он «без пробега» - это точно.

Цена, назначенная дилером, достаточно высока – 69 998 канадских долларов (около 65 200 долларов США). Стоит ли японский массовый авто 1990 года выпуска таких денег? Все зависит от того, как относится к Supra и, в частности, к данному поколению этой модели.


Семь из десяти автомобилей принадлежат различным японским брендам.

Как сообщает издание, с возрастом водители теряют гибкость мышления, начинают хуже видеть, а кроме того, страдают болезнями суставов. По этой причине для пожилых водителей рекомендуются автомобили с большими кнопками и хорошо читаемой маркировкой. Неоценимую помощь для пожилых водителей с болезнями суставов окажут камеры заднего вида, система мониторинга слепых зон, датчики парковки, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и дополнительные зеркала заднего вида.

В Consumer Reports протестировали как новые, так и подержанные автомобили. В ходе испытаний, помимо вышеописанных характеристик, учитывались также стоимость модели, комфортность передних сидений, высота посадки, качество отделки и шумоизоляции, удобство управления транспортным средством и т.д. Большинство автомобилей имеют высокие рейтинги безопасности и оснащены системой курсовой устойчивости в качестве стандарта.
Первое место было отдано Chevrolet Impala 2014 года, отвечающей практически всем требованиям. Замечания возникли лишь по поводу обзорности, когда автомобиль движется задним ходом.

Второе место получил Chrysler 300 второго поколения (2011-2014 годы выпуска). Представителей издания привлекла простота эксплуатации автомобиля, хорошая видимость и качественная отделка салона, заметно улучшившаяся по сравнению с первым поколением, выпускавшимся с 2005 по 2010 год.

Третье и четвертое место поделили Honda Accord (2008-2014 г.в.) и Honda Odyssey, выпущенная с 2011 по 2014 годы. Эксперты Consumer Reports отметили просторные салоны как в седане, так и в минивэне, высокие рейтинги безопасности, а также «фантастическую обзорность» даже для водителей высокого роста.

На пятом месте находится корейская модель Kia Soul 2014 года, ориентированная, в основном, на молодых водителей. Однако большие двери и высота сидений делают автомобиль удобным и для пожилых водителей. Также специалисты отметили обширный список опций, включающий рулевое колесо с подогревом и вентилируемые передние сидения. При этом автомобиль остается достаточно недорогим. Тем не менее, его рейтинг безопасности пока неизвестен.

На шестом месте находится Lexus RX 2004-2015 года. Покупка среднеразмерного внедорожника станет достаточно дорогим вложением средств, однако он считается одним из лучших в своем классе. Тем не менее, отмечает издание, некоторые элементы управления стали слишком неудобными. В их числе контроллер Remote Touch, работающий по аналогии с компьютерной мышью. Кроме того, скошенная задняя часть ухудшает задний обзор и уменьшает грузоподъемность кроссовера.

На седьмом месте расположился Subaru Forester 2009-2015 годов выпуска. В издании отметили большие окна и тонкие стойки автомобиля, что обеспечивает один из лучших обзоров на рынке. Более новые модели демонстрируют значительную экономию топлива, а система безопасности EyeSight включает практически все современные технологии.

Остальные три места заняли модели Toyota: Avalon 2005-2012 года, Camry 2007-2014 года и Highlander 2004-2014 года соответственно. Автомобили отмечены, как просторные, с хорошей шумоизоляцией и высоким качеством отделки. Все они отличаются высокой надежностью. Однако, при всех преимуществах, новые Avalon начали страдать от ухудшившегося обзора и слишком жесткой подвески. Нарекания также вызвала Camry 2014 года, которую издание не рекомендует. Модель 2015 года, по мнению Consumer Reports, уже лишена недостатков предыдущей версии.


Новая модификация хэтчбека  должна будет немного приблизиться к кроссоверу, на что прозрачно намекает название. Новинку готовят для создания конкуренции на европейском рынке Honda HR-V. Ориентировочная дата выхода – 2015 год.

Сегмент кроссоверов на европейском рынке трудно упрекнуть в отсутствии достаточного количества предложений, но автопроизводители продолжают пытаться выжать максимум из растущего спроса. Набирают популярность и псевдо-кроссоверы, которые представляют собой лишь немного доработанные версии хэтчбеков с целью придания им некоторых характерных для кроссовера черт. Одной из новинок в данном сегменте должен стать Toyota Auris Cross – тестовый авто сфотографировали на трассе Нюрбургринг в Германии во время испытательных заездов.
Auris Cross имеет камуфляжную раскраску, но особой нужды в ней, пожалуй, нет – отличий от обычного Auris немного. Выделить можно лишь задний бампер, но в конечном варианте могут появиться и другие отличия. Нетрудно заметить увеличившийся дорожный просвет, но о конкретных его значениях данных пока не приводится.

Одной из главных задач для Auris Cross станет, как планируется, создание конкуренции новому Honda HR-V на европейском рынке, хотя последний обладает качествами кроссовера, пожалуй, в значительно больше степени.

Известно, что основным двигателем для Auris Cross станет 1,6-литровый бензиновый мощностью 130 л.с., о других типах силовых установок пока не сообщается. До последнего времени считалось, что Auris Cross будет только переднеприводным, однако последние сообщения говорят о том, что полный привод все же может быть предложен, но только за доплату и в верхних комплектациях.

Выход на рынок Toyota Auris Cross ожидается в течение 2015 года. Выйдет ли новинка за пределы европейского рынка, до конца не определено.


По слухам, следующее поколение гибрида от Toyota будет представлено в конце следующего года.Предполагается, что новый Prius получит более эффективную топливную экономичность, улучшенную отделку салона и совершенно новый дизайн. Новая модульная платформа Toyota New Global Architecture, на которой будет построен Prius следующего поколения, и переработанная гибридная система сделают новый Prius легче, меньше и эффективнее.

Другие изменения, которые включают привод на все колеса и возможность беспроводной подзарядки, чуть менее вероятны, но по сообщениям некоторых источников, инженеры Toyota все еще рассматривают эту возможность. «Возможно, мы сделаем это», - отметил управляющий директор, отвечающий за разработку трасмиссии, Коеи Сага.

Управляющий директор Toyota подтвердил, что следующее поколение Toyota Prius будет выпускаться с двумя вариантами батарей: никель-металлгидридной и литий-ионной батареей. Последняя, как ожидается, обеспечит большую дальность поездки в полностью электрическом режиме. Никель-металлгидридная батарея останется в качестве бюджетной альтернативы, которая будет предлагаться в базовой комплектации.
Ожидается, что расход топлива в обновленном гибриде уменьшится на 10% и составит около 3,5 л/100 км. Тем не менее, Коеи Сага намекнул, что экономичность Prius четвертого поколения может оказаться выше сегодняшних ожиданий.

Первоначально планировалось, что новый Toyota Prius появится уже весной следующего года, однако впоследствии было принято решение отложить запуск четвертого поколения на декабрь 2015 года.


Автомобиль подвергли необычному испытанию, поставив в качестве основной задачи не минимальное время прохождения трассы, а наименьший расход топлива. Результатом становится рекорд Нюрбургринга, хотя прежде здесь мало кто обращал внимания на расход.

Немецкая гоночная трасса Нюрбургринг используется подавляющим числом автопроизводителей для тестирования своих новинок на предмет максимальной скорости и управляемости. Иногда, впрочем, бывают исключения, а в качестве приоритетной задачи ставится минимальный расход топлива, что и продемонстрировала Toyota Motor при помощи «розеточной» версии самого популярного гибрида – Prius.
На тест Prius PHEV японская компания пригласила автомобильного журналиста Джо Клиффорда (Joe Clifford). Автомобиль, как утверждается, «практически не дорабатывался», в сравнении с серийной версией. Исключением стала установка 18-дюймовых колес с шинами с пониженным сопротивлением качению размерности 225/40 и аэродинамических элементов разработки TRD.

Протяженность круга составляет 20,75 км. Преодолевая его, автомобиль выполнял все требования регламента трассы, в том числе и минимальную скорость в 60 км/ч.

Заявленный производителем расход топлива для Prius PHEV в европейской версии составляет 2,1 л/100 км. Испытание на трассе показало фактический расход в 0,4 л/100 км – это стало абсолютным рекордом Нюрбургринга. Справедливости ради, стоит отметить, что прежде практически никто и не стремился продемонстрировать минимальный расход на круге – во главу угла ставились совсем другие показатели.

Что касается времени прохождения, то здесь хвастаться особо нечем – 20 минут 59 секунд. Это, возможно, не худший результат, показанный здесь серийным легковым авто, но на рекорд он не тянет совершенно.

Комментируя заезд, компания отметила, что расход топлива мог бы быть еще ниже, но этому не способствовал рельеф местности, на которой расположена трасса. Здесь имеет место перепад высот почти в 300 м, поэтому на отдельных участках бензиновому двигателю приходилось активно включаться в работу, чтобы поддерживать минимальную скорость.

.
Страницы: ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности