Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



В течение этого лета информационные сайты компании Toyota подвергались успешным хакерским атакам: в июле злоумышленники взломали центральный японский сайт компании и разместили на его страницах скрипт переадресации на заражённый вирусом сайт, а в конце августа хакеры смогли поломать глобальный информационный сайт японского автопроизводителя и уничтожить информацию за все годы работы ресурса.

Оправиться от первой атаки японцам пока не удалось. Они всё ещё проверяют содержание сайта, опасаясь, что на серверах могут быть «заражённые» участки кода, поэтому часть страниц основного японского сайта Toyota до сих пор недоступна пользователям. Заказчики и исполнители атаки так и не были установлены.

Августовский инцидент ударил уже по международной части Интернет-ресурсов Toyota. Хакеры уничтожили архив с новостями и данными для прессы более чем за 10 лет работы. Даже сейчас данные не восстановлены, доступны новости только за последний год — их успели набрать вручную. Чуть ранее на сайте отсутствовали любые данные старше апреля этого года.

Восстановление утраченных данных и ревизия кода, похоже, займёт у японского автопроизводителя не один месяц. Ущерб от атаки оценить сложно.


Организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов пяти автомобилей, новинок европейского рынка. Специалисты проверили на безопасность Opel Adam, Mitsubishi Space Star (Mirage), Toyota Corolla, Lexus IS300h и универсал Mazda 6.

Согласно результатам исследования, компактные Opel и Mitsubishi получили четыре звезды, а остальные модели заработали пять звезд из пяти возможных. При общем высоком уровне безопасности всех протестированных моделей, эксперты акцентировали внимание на проблемах, которые не позволили автомобилям набрать больше итоговых баллов.

Усилия создателей Toyota Corolla одиннадцатого поколения в области безопасности в целом оказались не напрасными. Однако автомобиль может представлять угрозу для пешеходов, которых может травмировать передний край капота. Эксперты также отметили, что в седане отсутствует система ограничения скорости движения.

Общие оценки Toyota Corolla (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 94%Защита детей — 82%Защита пешеходов — 67%Системы безопасности — 66%


 

В Mazda 6 при боковом ударе водительская дверь оказалась не полностью закрытой, за что эксперты начислили штрафные баллы. Также выявлено, что голова трехлетнего ребенка может в момент фронтальной аварии удариться о подголовник заднего сиденья. Кроме этого, передний край капота небезопасен для пешеходов при ударе в пояснично-тазовую область.

Общие оценки Mazda 6 (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 92%Защита детей — 77%Защита пешеходов — 66%Системы безопасности — 81%


 

Гибридному Lexus IS 300h эксперты немного снизили оценки за защиту грудной клетки и голеней водителя и пассажиров, а также отметили отсутствие устройства ограничения скорости. Вместе с тем седан имеет «активный» капот, край которого у лобового стекла приподнимается в момент наезда на пешехода.

Общие оценки Lexus IS 300h (5 звезд Euro NCAP):
Защита взрослых — 91%Защита детей — 85%Защита пешеходов — 80%Системы безопасности — 66%


 

Opel Adam не обеспечивает достаточную защиту грудной клетки при боковом ударе о столб. Для пешеходов могут быть небезопасны края капота, стойки и основание лобового стекла.

Общие оценки Opel Adam (4 звезды Euro NCAP):
Защита взрослых — 87%Защита детей — 72%Защита пешеходов — 65%Системы безопасности — 81%


 

Водитель Mitsubishi Space Star (Mirage) может получить травму голени в результате фронтального удара, а ребенок в возрасте 1,5 лет рискует травмой груди. Кроме того, автомобиль не оснащен системами ограничения скорости и напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на задних сиденьях.

Общие оценки Mitsubishi Space Star (Mirage) (4 звезды Euro NCAP):
Защита взрослых — 90%Защита детей — 72%Защита пешеходов — 73%Системы безопасности — 55%


Компания Toyota готовит к показу во Франкфурте новый концепт-кар с гибридной силовой установкой на водородных топливных элементах — Fuel Cell Hybrid Vehicle concept (FCHV).

FCHV является дальнейшим развитием идеи концепт-кара Toyota FCV-R, показанного на Токийском автошоу два года назад. В сравнении с предшественником, у нового концепта увеличился запас хода (как заявляют японцы, пробег на одной «заправке» составит не менее 530 километров), а также улучшены низкотемпературные характеристики (в частности, автомобиль сохранит полную функциональность при температурах до -30оС). Для хранения водорода предусмотрено два баллона высокого давления. Помимо этого в машине разместится аккумуляторная батарея в 21 кВт-час. Пока это все подробности: от оглашения других характеристик представители Toyota пока воздерживаются.

На сегодня ориентировочная стоимость водородного автомобиля составляет порядка $109 000 (примерно 3 625 000 руб.). В Toyota надеются, что к началу серийного производства водородного автомобиля, которое запланировано на 2015 год, найдутся дополнительные возможности для снижения стоимости машины.


Японская тюнинг-компания Wald International опубликовала новую информацию о купе Toyota 86 с аксессуарами из линейки Sports Line.

Тюнинг-пакет довольно сильно изменяет облик автомобиля, в том числе его переднюю часть, крылья, корму. Особо эффектно выглядят легкосплавные диски, задние крылья, капот с вентиляционными прорезями, светодиодные фонари, а также задний бампер с двойными раструбами выхлопной системы. Эксклюзивными элементами интерьера могут стать руль с усеченным сверху ободом и козырек над щитком приборов с кожаной отделкой.

Кроме этих эффектных деталей, в тюнинг-пакете можно заказать спортивный глушитель, доработку блока управления двигателем, подвески и тормозной системы.

Общая стоимость пакета доработок Toyota 86 от Wald International может достигать 2 млн японских иен (более 20 тысяч долларов США).


29 августа компания Toyota провела презентацию обновлённого варианта текущего поколения гибридного седана Toyota Sai.

Автомобиль дебютировал в декабре 2012 года в качестве младшего брата Lexus HS250h — на базе и агрегатах которого Sai создан. Темой нынешнего рестайлинга стала всеторонняя переработка деталей экстерьера и интерьера с целью повышения самостоятельной узнаваемости гибридного седана.

Основной акцент дизайнеры сделали на проработку передней и задней оптики. Благодаря изменениям в форме передних фар и задних фонарей автомобиль приобрёл современный внешний вид. И, если раньше основными покупателями «Сая» были люди в возрасте 60 лет, то новый экстерьер должен по замыслу разработчиков обратить внимание более молодых людей на гибридный седан. Модификацию внешнего вида «продолжают» новые бампера, капот и крышка багажника, а также подкрылки, и диски колёс.

Интерьер спроектирован практически с нуля. Центральная панель вся новая, дефлекторы вентиляции и все кнопки управления выполнены в новом дизайне. В салоне появились новые органы управления электронными системами.

Некоторые работы были проведены и по технической части. Клиренс автомобилия понизили на 10 мм, что сказалось в положительную сторону на аэродинамических свойствах седана. Кроме это улучшили показатели по рекуперации энергии и повысили эффективность её использования во время движения. Напомним, что Toyota Sai оснащается мотором объемом 2,5 литра, максимальная мощность которого составляет 150 л.с., двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором мощностью в 143 л.с. В итоге всех модернизация новый «Сай» потребляет 4,4 литра на сотню в смешанном цикле.

Отметим также, что в автомобиле появился «спортивный» режим, позволяющий достичь большей динамики в ущерб экономичности. Кроме этого, упомянем и про новое шумозащитное остекление, более прочный кузов и новые настройки подвески.

Стоимость Toyota Sai в Японии начинается от 1 080 000 рублей по текущему курсу. Цена на топовую комплектацию составляет 1 422 000 рублей.

.
Страницы: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности