Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Тойота уточнила подробности технического оснащения обновленного семейства Avensis, премьера которого состоялась весной на автосалоне в Женеве.

Одной из ключевых особенностей рестайлинговой версии машины стали дизели разработки компании BMW, которые пришли на смену агрегатам от Тойоты объемом 2,0 и 2,2 литра (125-сильный 1AD-FTV и 148-сильный 2AD-FTV) и оказались легче предшественников примерно на 20 кг.

Вместо двухлитрового мотора на тяжелом топливе теперь предлагается 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. (270 Нм в диапазоне от 1750 до 2250 об/мин), с которым Авенсис тратит 3,4 литра горючего на 100 км пути. Вместо 2,2-литрового мотора доступен 2,0-литровый 141-сильный агрегат (320 Нм), который расходует 3,7 литра бензина на «сотню».

Разгон до 100 км/ч займет у 1,6-литровой модификации 11,4 секунды, а 2,0-литровый вариант наберет такую скорость за 9,5 секунды. Кроме дизелей заявлены известные по прежней версии машины бензиновые атмосферные моторы 1.6, 1.8 и 2.0.

Отметим, что автомобиль преобразился и внешне — у Авенсиса появились новые бамперы, капот, светодиодная оптика и улучшенная шумо- и виброизоляция. Кроме того, Тойота оснастила семейство комплексом Safety Sense, в который вошли различные средства активной безопасности, например превентивные тормоза, которые срабатывают в том случае, если машина заметит препятствие, но водитель не начнет замедляться самостоятельно.


Единственной моделью, которая смогла преодолеть отметку в 10 тысяч проданных единиц, стала Toyota Aqua. Она же и остается лидером на внутреннем рынке, опережая ближайших преследователей почти вдвое.

Очередной ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке опубликовала Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Прошедший месяц не принес больших сенсаций (за исключением того, что «десятку» покинул кроссовер Honda Vezel), но отметился снижением уровня продаж. Спрос на некоторые модели упал более чем существенно. Например, объем продаж Honda Fit составил лишь 53,6% от показателя апреля прошлого года. Отмечают и возвращение в Топ-10 Mazda Demio, хотя и на скромную десятую строчку.

Бессменным лидером остается Toyota Aqua – компактный гибрид демонстрирует недостижимый для преследователей высокий и стабильный уровень спроса. В апреле было продано 15 555 Aqua – модель стала единственной, преодолевшей 10-тысячную отметку.
Второе и третье места, как и в течение предыдущих двух месяцев, достались Toyota Prius и Honda Fit. Их результаты примерно равны – 8 769 и 8 372 авто соответственно. При этом спрос на Prius остался таким же, как и год назад (100,0 % от показателя 2014), а вот у Fit дела хуже: как уже отмечалось выше, нынешний результат составляет лишь 53,6% от апреля 2014.

На четвертом месяце неожиданно оказался минивэн Toyota Esquire (7 503). Прежде данная модель никогда не оказывалась столь высоко в рейтинге продаж и пока трудно судить о том, является ли данный успех разовым или нет.

Пятое место у Toyota Corolla (7 331), шестое у Toyota Voxy (6 140). Седьмая строчка у Nissan Note (5 710) – эта модель стала единственным представителем Nissan в апрельском рейтинге.

Восьмое место занимает Toyota Vitz (5 618), девятое -  Toyota Vellfire( 5 106), а замыкает рейтинг Mazda с моделью Demio (4 457 автомобилей).


Toyota стала самым высоко оцениваемым брендом из автомобильных компаний. Она находится на седьмом месте общего списка после таких гигантов, как Apple, Microsoft, Google, Coca-Cola, IBM, McDonald's и Samsung.

Toyota была оценена Forbes  в 239 млрд долларов. Помимо Toyota, в сотне самых дорогих брендов имеется также 11 других автомобильных компаний, включая принадлежащий  Toyota бренд Lexus. На шестнадцатом месте в рейтинге находится BMW Group, который стал второй компанией, упомянутой авторитетным изданием. Его стоимость оценивается в 81,4 млрд долларов.

Третье место среди автопроизводителей получила Honda. У нее 23 место в общем списке, а оценочная стоимость бренда равна 61,4 млрд долларов. Далее следует Mercedes-Benz (24 место, 22,5 млрд долларов), Audi (39 место, 12,8 млрд долларов), Ford Motor (41 место, 63,6 млрд долларов), Chevrolet (62 место, 9 млрд), Hyundai Motor (64 место, 32,9 млрд долларов), Lexus (66 место, 8 млрд долларов), Volkswagen Group (67 место, 126 млрд долларов), Nissan Motor (75 место, 45,9 млрд долларов) и KIA Motors (97 место, 16,4 млрд долларов).
Оценка рейтинга производилась с учетом большого количества показателей, включая прибыль компании, воздействие бренда на финансовые показатели, количество сотрудников и год основания компании.


Российское представительство компании Тойота уведомило Росстандарт о проведении отзывной кампании кроссоверов Highlander. Сервис потребуется 4278 автомобилям этой модели, реализованным в период с 10 октября 2014 года по настоящее время.

Причиной отзыва назван возможный дефект резистора на плате электронного блока управления (ЭБУ) усилителем руля. Неисправность резистора может привести к увеличению его сопротивления, после чего ЭБУ отметит изменение тока в цепи и активирует сигнальную лампу поломки электроусилителя руля — это устройство может отключиться.

Владельцев потенциально неисправных автомобилей по телефону или почте уведомят представители дилерских центров. В случае необходимости визита в сервис, на машине проверят серийный номер ЭБУ и заменят узел. Все работы проводятся бесплатно.

Владельцы кроссоверов Highlander могут самостоятельно проверить список VIN-кодов автомобилей, которым потребуется сервис.

Напомним, в январе Тойота уже отзывала более 700 Хайлендеров из-за риска протекания топливной рампы.


Японская компания улучшила популярный на внутреннем рынке универсал, доработав трансмиссию. Также улучшено оснащение автомобиля в ряде комплектаций, а его стоимость остается прежней.
Toyota Motor выпустила в продажу в Японии обновленные версии модели Wish. Перечень обновлений невелик и относится к текущим работам, речи о рестайлинге пока не идет.

Самым заметным улучшением становится доработка вариатора. Не уточняется, какие именно работы были проведены, но экономичность автомобиля повысилась. Теперь в тестовом цикле JC08 с 1,8-литровым двигателем и передним приводом автомобиль расходует 6,2 л/100 км вместо прежних 6,3 л/100 км. Прирост невелик, но в Японии, где расход топлива измеряется в км/л, а не в л/100 км, это позволит автомобилю выглядеть в более выгодном свете, поскольку новый показатель расхода в 16 км/л является стандартным для авто подобного класса (вместо прежних 15,8 км/л).

Компания не уточняет, улучшилась ли экономичность 2,0-литровой версии, а также 1,8-литровых вариантов с полным приводом.

Среди других улучшений автопроизводитель выделяет установку передних стекол в максимальной защитой от ультрафиолета. Стекла также имеют водоотталкивающее покрытие. Они появляются в комплектациях 1.8G и 2.0Z. Аналогичные улучшения получают автомобили специальной серии Wish Monotone, построенные на базе комплектации 1.8S.

Для Toyota Wish предлагается два бензиновых двигателя – 1,8- и 2,0-литровый. Последний доступен только в сочетании с передним приводом, но 1,8-литровые варианты могут иметь как передний, так и полный привод. Трансмиссия во всех случаях только вариаторная.

1,8-литровые варианты Toyota Wish имеют 7-местный салон, 2,0-литровая версия – 6-местный.

Для Wish с 1,8-литровым двигателем доступно 4 комплектации (1.8X, 1.8A, 1.8S и 1.8G), а также специальная версия Monotone. 2,0-литровый вариант только один – 2.0Z.

Стоимость Toyta Wish в Японии составляет 1 905 709 – 2 592 982 иен.   

.
Страницы: ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности