Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:


Ориентировочно через месяц состоится мировой дебют полностью электрической Toyota RAV4 EV. И в преддверии данного события производитель решил обнародовать некоторые технические характеристики автомобиля.

Итак, согласно официальной информации, на одном полном заряде батареи электрический японский внедорожник сможет пройти до 182 км пути. Если же автомобиль подзаряжать в ускоренном темпе (режим «Стандарт»), такой одной зарядки хватит на 147 км. Эти показатели расхода энергии делают внедорожный электромобиль Toyota куда более экономичным, нежели его компактные конкуренты. Для примера: пресловутый Nissan Leaf на одном полном заряде преодолевает лишь до 116 км, а электроверсия Ford Focus может проехать максимум 121 км.

Когда Toyota RAV4 EV поступит на рынок, стоимость автомобиля составит без малого 50 тысяч долларов. За два грядущих года – с 2012 по 2014 – производитель намеревается реализовать порядка 2600 экземпляров модели.

0 комментариев | Написать комментарий

Российское подразделение Toyota объявило об отзыве своих автомобилей на территории нашей страны. Сервисная кампания затронет 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры марки выявили проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Замена деталей будет производиться бесплатно.

Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина, под отзыв попадают 81 700 автомобилей Toyota RAV4, выпущенные с ноября 2005 года по август 2010 года, а также 7 500 автомобилей Toyota Avensis, произведенные в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

"В данный момент компания Toyota ведет подготовку к сервисной кампании. Когда нужные детали появятся у дилеров, мы оповестим владельцев вышеназванных автомобилей о необходимости в любое удобное для них время посетить сервисный центр и провести проверку автомобиля, а при необходимости заменить нижние рычаги задней подвести машины. Работы по ремонту займут около 2-3 часов и будут проведены бесплатно", - объяснила Евгения Тетерина.

Представитель Toyota также сообщила, что дефект заключается в следующем: на некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута. При длительной эксплуатации автомобиля сей факт может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага. Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. А в случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге.

"Из-за такого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси автомобиля может надломиться и водитель потеряет контроль над машиной", - заявили в Toyota. О случаях ДТП или жертвах, вызванных последствиями дефекта, пока не сообщается.

Кроме того, ранее уже сообщалось, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за той же неисправности. Дефект уже стал причиной девяти аварий в США. "В России автомобиль Lexus HS не представлен, поэтому отзыв затронет только модели RAV4 и Avensis", - резюмировала Евгения Тетерина.

0 комментариев | Написать комментарий

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.

Toyota Motor Corp намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме в текущем году, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году компания уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства.

По прогнозу компании, в текущем году общие продажи составят 9,76 млн автомобилей, передает агентство Bloomberg. При этом по результатам первого полугодия компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам первого полугодия продажи Toyota выросли на 345, до 4,97 млн автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Компания также обновила прогноз на производство. В текущем году объем выпуска автомобилей по всему миру должен составит 10,5 млн машин, сообщает Reuters. В прошлом году компания выпустила 7,86 млн автомобилей.

0 комментариев | Написать комментарий

В данный момент автомобиль производят и продают только в Индии, но в планах компании вывод Etios и на другие быстрорастущие рынки. На очереди – Бразилия. В отношении России четких планов все еще нет.

В 2010 году Toyota Motor вывела на индийский рынок новую бюджетную модель - Etios. Автомобиль сразу стал популярным и востребованным, благодаря низкой цене в сочетании с именем одного из наиболее уважаемых автопроизводителей в мире. С самого начала Toyota планировала Etios как недорогой автомобиль для быстрорастущих рынков, но до сего момента за пределы Индии автомобиль не вышел.

Теперь появляются данные о том, что в ближайшее время Etios появится в Бразилии. Собирать автомобиль будут также в Южной Америке, на заводе Toyota в бразильском Сан-Паулу. Ориентировочный план продаж может составить до 70 000 авто ежегодно. Официального подтверждения намерений японская компания, впрочем, еще не сделала.

Что касается России, то здесь ситуация остается не до конца понятной с самого момента появления Etios в Индии. Еще в январе 2010 года появились сообщения о том, что Etios планируют собирать на заводе компании под Санкт-Петербургом. Пока эти прогнозы не оправдались, и, вполне вероятно, что именно Etios в том виде, в каком автомобиль представлен в Индии, в Россию не попадет – Toyota старается поддерживать более высокую планку.

Тогда же компания официально заявила, что не имеет текущих планов на выведение Etios на российский рынок, но не может исключать этого в перспективе. С тех пор в отношении российского рынка и Etios японская компания заявлений не делала.

В Индии автомобиль предлагают с кузовами седан и хэтчбек. Двигатели – бензиновые 1,2- и 1.5-литровые. В Бразилии оснащение будет аналогичным, но автомобиль обязательно доработают на предмет использования этанола в качестве основного топлива.

0 комментариев | Написать комментарий

Причиной отзыва стала неправильная стяжка гаек задней подвески во время сборки моделей RAV4 и Lexus HS 250h.

Выявленный Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) дефект, обнаружился вследствие участившихся случаев жалоб потребителей на ржавчину и преждевременный износ отдельных деталей задней подвески. После месяца тщательной проверки, специалисты NHTSA обнаружили дефект при сборке в моделях Toyota RAV4 (2006-2011 г.в.) и гибридном Lexus HS 250h (2011 г.в.). Как оказалось, закрученные ненадлежащим образом гайки рычагов подвески подвержены быстрому износу и в любой момент могут соскочить, что может привести отделению детали конструкции.

В связи с этим, компания Toyota вынуждена отозвать в США и провести сервисную проверку вышеупомянутых моделей, коих в общей сложности насчитали 778 тысяч – 760000 единиц Toyota RAV4 и 18000 единиц Lexus HS 250h.

Тем, кто колесит по просторам наших дорог на «американских» RAV4 стоит непременно проверить заднюю подвеску на наличие возможных дефектов.

0 комментариев | Написать комментарий

.
Страницы: ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности