Главная
Новости
Форум
Карта сайта
Модели Тойота:
 Toyota 4Runner (Форанер)
 Toyota Allex (Алекс)
 Toyota Allion (Аллион)
 Toyota Alphard (Альфард)
 Toyota Altezza (Альтеза)
 Toyota Aristo (Аристо)
 Toyota Aurion (Аурион)
 Toyota Auris (Аурис)
 Toyota Avalon (Авалон)
 Toyota Avensis (Авенсис)
 Toyota Aygo (Аиго)
 Toyota bB (ББ)
 Toyota Belta (Бельта)
 Toyota Blade (Блэйд)
 Toyota Brevis (Бревис)
 Toyota Caldina (Калдина)
 Toyota Cami (Ками)
 Toyota Camry (Камри)
 Toyota Carina (Карина)
 Toyota Cavalier (Кавалер)
 Toyota Celica (Селика)
 Toyota Celsior (Цельсиор)
 Toyota Century (Сенчури)
 Toyota Chaser (Чайзер)
 Toyota Coaster (Коастер)
 Toyota Corolla (Королла)
 Toyota Corolla Verso (Версо)
 Toyota Corona (Корона)
 Toyota Corsa (Корса)
 Toyota Cresta (Креста)
 Toyota Crown (Краун)
 Toyota Curren (Курен)
 Toyota Cynos (Цинос)
 Toyota Duet (Дуэт)
 Toyota Echo (Эхо)
 Toyota Estima (Эстима)
 Toyota Etios (Этиос)
 Toyota FJ Cruiser (Fj Крузер)
 Toyota Fortuner (Фортунер)
 Toyota Funcargo (Фанкарго)
 Toyota Gaia (Гайя)
 Toyota Grand Hiace (Гранд Хайс)
 Toyota Granvia (Гранвия)
 Toyota GT 86 (Гт 86)
 Toyota Harrier (Харриер)
 Toyota Hiace (Хайс)
 Toyota Highlander (Хайлендер)
 Toyota Hilux (Хайлюкс)
 Toyota Ipsum (Ипсум)
 Toyota iQ (Ай-Кью)
 Toyota Isis (Исис)
 Toyota ist (Ист)
 Toyota Kluger V (Клюгер)
 Toyota Land Cruiser (Ленд Крузер)
 Toyota Lite Ace (Лит Айс)
 Toyota Mark II (Марк 2)
 Toyota Mark X (Марк Х)
 Toyota Matrix (Матрикс)
 Toyota Mega Cruiser (Мега Крузер)
 Toyota MR S (МР С)
 Toyota MR2 (МР-2)
 Toyota Nadia (Надя)
 Toyota Noah (Ноах)
 Toyota Opa (Опа)
 Toyota Origin (Ориджин)
 Toyota Paseo (Пасео)
 Toyota Passo (Пассо)
 Toyota Picnic (Пикник)
 Toyota Platz (Платц)
 Toyota Porte (Портэ)
 Toyota Premio (Премио)
 Toyota Previa (Превия)
 Toyota Prius (Приус)
 Toyota Probox (Пробокс)
 Toyota Progres (Прогресс)
 Toyota Pronard (Пронард)
 Toyota Ractis (Рактис)
 Toyota Raum (Раум)
 Toyota RAV4 (Рав 4)
 Toyota Regius (Региус)
 Toyota Rush (Раш)
 Toyota Scepter (Скептер)
 Toyota Sequoia (Секвойя)
 Toyota Sera (Сера)
 Toyota Sienna (Сиенна)
 Toyota Sienta (Сиента)
 Toyota Soarer (Соарер)
 Toyota Solara (Солара)
 Toyota Soluna (Солуна)
 Toyota Sparky (Спарки)
 Toyota Sprinter (Спринтер)
 Toyota Starlet (Старлет)
 Toyota Succeed (Саксид)
 Toyota Supra (Супра)
 Toyota Tacoma (Такома)
 Toyota Tercel (Терцел)
 Toyota Town Ace (Таунайс)
 Toyota ToyoAce (Тойоайс)
 Toyota Tundra (Тундра)
 Toyota Vanguard (Вангуард)
 Toyota Vellfire (Веллфайр)
 Toyota Venza (Венза)
 Toyota Verossa (Веросса)
 Toyota Vios (Виос)
 Toyota Vista (Виста)
 Toyota Vitz (Витц)
 Toyota Voltz (Вольтц)
 Toyota Voxy (Вокси)
 Toyota WiLL (Вилл)
 Toyota Windom (Виндом)
 Toyota Wish (Виш)
 Toyota Yaris (Ярис)
Реклама:
Архив новостей:



Начиная с 2016 года, модель получит систему безопасности Safety Sense в качестве стандарта.

Автопроизводитель начал работу над моделью 2016 года. Она получит небольшую модернизацию, самая значительная из которых — улучшенная система безопасности Safety Sense. Она будет устанавливаться на все версии Toyota Verso. Система объединяет систему предупреждения столкновения, автоматическую систему дальнего света и систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения.
Также в Verso будут установлены модернизированный 7-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы Touch 2 с модулем навигационной системы Go Plus и некоторыми новыми функциями. Также будет предложена кожаная отделка рулевого колеса и рычага переключения передач с металлическими акцентами. Вставки на держателях стаканов, рычаге стояночного тормоза и центральной консоли будут выполнены в графитово-сером цвете.

Версии среднего уровня получат новую, более качественную обивку с тиснением. Также будут предложены новые кожаные валики боковой поддержки в светло-серои и темно-сером цвете.

Завершают список обновлений модернизированные 16- и 17-дюймовые колесные диски и цвет кузова - Platinum Bronze.

Toyota обещает, что обновленная Verso поступит в продажу в странах Европы уже в феврале.


Японская компания празднует очередное достижение. На этот раз рекорд достигнут в области гибридных автомобилей.

Автопроизводитель сообщил, что продажи гибридов в Европе превысили 1 млн единиц. Миллионным покупателем стал Виктор Дугоникс из Германии. Немецкое подразделение Toyota организовало по этому поводу небольшое праздничное мероприятие.

Виктор Дугоникс заказал Toyota Auris Hybrid. Модель предназначена для европейского рынка и не продается в Японии. Когда Виктор и его жена прибыли в дилерский центр Toyota в Дюссельдорфе, оказалось, что автопроизводитель подготовил сразу два гибридных Auris. Один из них — тот самый, что заказал миллионный покупатель. Второй будет предоставлен его жене для бесплатного использования в течение следующего года.

Как отметил президент немецкого подразделения Toyota Том Фукс, гибридные модели становятся все более популярными на европейском рынке. «Более половины из моделей Auris, проданных в Западной Европе являются гибридами», - добавил он.


Такого успеха компании помогли добиться несколько весьма удачных моделей, спрос на которые на домашнем рынке чрезвычайно стабилен. Всего в Топ-10 за Toyota в ноябре остается семь мест.

Последние месяцы года можно считать чрезвычайно удачными для домашних продаж Toyota Motor. Компания не просто лидирует у себя на родине, но делает это все более уверенно. Подтверждением тому служит отчет о продажах новых автомобилей за ноябрь, выпущенный Японской ассоциацией автомобильных дилеров.

Сначала стоит отметить тех, кто пытается составить моделям Toyota хоть какую-то конкуренцию в Японии. Лучше всех это пока получается у Honda Fit – эта модель находится на пятом месте в рейтинге продаж с результатом  7 325 авто. Следом за ней на шестой строчке – Nissan Note (6 021). Следует отметить, что обе эти модели не так давно входили в тройку сильнейших. Еще одной моделью от Honda становится Vezel – девятое место и 5 131 авто. Все остальные места в рейтинге принадлежат Toyota.


Первое место у Aqua (15 237) – эта модель по продажам почти на 50% опережает ближайшего преследователя в лице Toyota Sienta (10 211). Кстати, Sienta занимает второе место в рейтинге уже четвертый месяц подряд, едва успев выйти в продажу.

Замыкает тройку сильнейших минивэн Voxy (8 856), ап четвертое место достается Corolla (8 449).

Оставшиеся места достались Vitz (седьмая строчка и 6 043 авто), Prius (восьмое место, 6 021 авто) и Crown – десятая строчка (4 950).

В отношении Prius падение спроса вполне естественно – компания уже начала прием заказов на модель четвертого поколения. Сообщается, что таковых принято уже более 6 000, хотя прием был открыт лишь 9 декабря.

С выходом нового поколения Prius в верхней части рейтинга ожидают существенных изменений и не исключают смены лидера. Неизменным останется лишь распределение позиций по производителям – в ближайшие месяцы никто, по мнению JADA, не сможет составить реальной конкуренции Toyota.


Японская компания сообщила о новых достижениях в экономии расхода топлива. Показатели варьируются от 2,45 л/100 км до 2,68 л/100 км для переднеприводных версий и составляют 2,94 л/100 км для вариантов с электрической системой полного привода E-Four.

Четвертое поколение Prius было существенно переработано с точки зрения аэродинамики. Его высота уменьшилась на 20 мм, а ширина выросла на 15 мм. Была заново переработана конструкция кузова с тем, чтобы оптимизировать центр тяжести, а также изменена форма передней части.

Интересно, что экономии топлива, по сообщению компании, способствует и новый цвет кузова - Lime Green. Он способен снизить температуру поверхности кузова, что снижает частоту использования кондиционера и, соответственно сказывается на снижении расхода топлива.

Другие усовершенствования касаются нового 1,8-литрового четырехцилиндрового двигателя DOHC (2ZR-FXE). Его тепловая эффективность достигает 40%. Также инженерам компании удалось добиться снижения потерь энергии гибридной системы на 20%.


Японский производитель рассчитывает на увеличение спроса на компактные кроссоверы в самое ближайшее время. Для Toyota это означает еще большую популярность модели RAV4. Она находится в производстве на протяжении уже больше 20 лет, что свидетельствует об устойчивом спросе на кроссовер.

Тем не менее, ужесточающиеся стандарты топливной эффективности и выбросов СО2 вынуждают автопроизводителей переходить к гибридам. Предусмотрена гибридная версия и для Toyota RAV4.

В составе гибридной системы имеется 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. Агрегат соответствует требованиям Euro 6. Он дополнен компактным электродвигателем 68 л.с. (50 кВт) с высоким крутящим моментом. Совокупная мощность системы составила 197 л.с. (145 кВт). Максимальный крутящий момент достигает 280 Нм.


Динамика разгона до сотни составляет 8,1 секунды, что почти на секунду быстрее, чем бензиновая версия того же кроссовера. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Полный привод обеспечивает второй электродвигатель, который установлен на задней оси. Коробка передач — вариатор eCVT. Батарея - никель-металлгидридная (6,5 Ач). В полностью электрическом режиме гибрид может проехать не так уж много — около километра. Скорость при этом не будет превышать 40 км/ч.

На шоссе расходуется 6,9 л/100 км, в городе — 7,6 л/100 км, а расход топлива в комбинированном цикле составит 7,1 л/100 км. Выбросы СО2 будут равны 115 г/км. Высокая топливная эффективность достигается за счет необычной системы рекуперации энергии, которая более характерна для гоночных болидов, а в производственных моделях в принципе не использовалась до настоящего момента. Система использует не только кинетическую, но и тепловую энергию. Для сравнения, стандартной версии RAV4 с полным приводом потребуется около 9,4 л/100 км в комбинированном цикле.

Негибридный RAV4 также оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, однако он менее мощный. Производительность кроссовера в этом случае составляет 176 л.с. и 233 Нм крутящего момента. Еще одно отличие — коробка передач. В стандартной версии вместо вариатора предусмотрена шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Стандартная версия Toyota RAV4 предложена в четырех различных комплектациях в то время, как гибрид будет доступен только в среднем и верхнем уровне отделки. Он будет оснащен 4,2-дюймовым дисплеем на приборной панели, двухзонным автоматическим климат-контролем, дополнительным портом USB, 12-вольтовой розеткой в задней части салона и 7-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли. Максимальное багажное пространство гибридного RAV4 составляет 2010 литров, что почти на треть меньше, чем у негибридной модели.

Передние сидения стали удобнее, чем у предыдущей версии. Toyota использовала более прочную ткань , а высшие уровни отделки получили искусственную кожу SOFTEX. Водительское сидение также стало комфортнее. В стандарте предусмотрена телескопическая рулевая колонка, однако ее возможности регулировки несколько ограничены, что затрудняет поиск действительно комфортного положения. В дорогих комплектациях сидение водителя дополнено поддержкой поясницы и памятью настроек, а передний пассажир получает подогрев сидения, однако даже самая дорогая комплектация не предусматривает возможностей регулировки переднего пассажирского сидения.

Задние сидения имеют большое сходство с теми, что можно найти в Honda CR-V. Они были проработаны с тем, чтобы обеспечить удобный вход и выход, однако взрослые чувствуют себя на них не слишком комфортно. Кроме того, в обоих случаях сидения слишком плоские и жесткие, чем напоминают оснащение седана. Сидения откидываются и складываются, что облегчает доступ в салон высоким пассажирам.

В то же время мешанина текстур, включая зернистый и твердый пластик, кажется, изжила свое. Новый Toyota RAV4 получил прорезиненный пластик приборной панели. Тем не менее, некоторые неприятные моменты до сих пор «аукаются» из прошлого. Так, двери по-прежнему закрываются с неприятным жестяным стуком, несмотря на обилие звукопоглощающих материалов.

Внешний облик нового Toyota RAV4 получился более смелым, чем прежде. Он включает обновленную переднюю панель, новые передний и задний бампер. Светодиодные фары предложены в качестве дополнительного оснащения, однако именно они придают кроссоверу вид модели премиум-класса. Передние и задние парковочные датчики также включены в список опций.

Доступны 3 цвета кузова: серебристый (Silver Sky Metallic), синий (Electric Storm Blue) и черный (Black Currant Metallic). В качестве инженерных улучшений Toyota предложила точечную сварку и дополнительные крепления для задней подвески. Это позволит уменьшить уровень шума и вибрации, проникающих в салон, а также поможет усилить устойчивость кроссовера. С этой же целью были использованы новые звукоизоляционные материалы. Кроме того, были задействованы новые амортизаторы и пружины, которые Toyota перенастроила с учетом изменений в конструкции крепления. Обновлена система ABS, которая теперь использует меньше тормозной жидкости и обеспечивает более линейный отклик по нажатию на педаль.

Система помощи при трогании на подъеме входит в стандартное оснащение каждой модели, при этом водитель может выставить свои настройки. Также доступна система Toyota Safety Sense, включающая систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль с системой обнаружения пешеходов и автоматические фары дальнего света. Камера заднего вида предусмотрена в качестве стандарта для всех моделей. Для RAV4 2016 года был получен высший рейтинг безопасности от NHTSA. Ожидается, что в тестах IIHS он покажет соответствие рейтингу Top Safety Pick.

В движении гибридный RAV4 показывает мощное ускорение, хотя, разумеется, он далек от спортивных моделей. Мощным его можно назвать для гибридных моделей. Двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель и вариатор гармонично работают между собой. Вариатор переключается между различными режимами практически не привлекая внимание водителя. Если бы режимы не отображались на дисплее, большинство водителей и не представляли бы, что вариатор периодически изменяет передачу.

Электрический усилитель руля был качественно отрегулирован, он обеспечивает быстрый отклик. Полноприводная версия улучшает тягу в ненастную погоду. В стандартном режиме он обеспечивает распределение мощности по осям в соотношении 50:50. Режим «Sport» предполагает иное соответствие: от 10% до 50% крутящего момента направляется на задние колеса, чтобы улучшить управляемость. Система помогает на сухом асфальте, на поворотах и в непогоду, обеспечивая тягу, позволяющую преодолеть заснеженные дороги или грязь проселочной дороги.

В компании считают, что спрос на бензин-электрический гибрид составит около 10%-15% от продаж нового Toyota RAV4. Основным препятствием станет стоимость гибрида, которая традиционно будет значительно превышать расценки на версию с бензиновым двигателем.

.
Страницы: ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...
Rambler's Top100
Политика конфидециальности